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Baguette TRADITION


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Ingrédients

3 portion/s

Baguette TRADITION

  • 500 g Farine T65
  • 20 g Levure de boulangerie
  • 300 g eau
  • 1 c. à café bombée sel
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes
  • 6
    4h 0min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pétrir la pâte
  1. Placer la LEVURE et l'EAU dans le Closed lid

    --> 2 mn / 37° / V2

    Ajouter la FARINE puis le SEL (le Sel ne doit pas rentrer en contact avec le liquide sinon votre pain ne gonflera pas)

    --> 3 mn / Dough mode
  2. Laisser lever
  3. Pour avoir une bonne levée il est préférable de lever à froid.

    Placer votre pâte directement dans un récipient avec couvercle et laisser 3 à 4 heures au réfrigérateur (prévoir assez haut pour éviter que cela ne déborde la pâte va doubler de volume).
  4. Former les Baguettes
  5. Retourner votre pâte sur le plan de travail fariné, ajouter un peu de farine dessus et apuyer un peu pour dégazer.

    Couper en 3 patons et former vos baguettes. Placer sur la plaque froide du four et vaporiser.

    Laisser lever encore 15 mn pendant le préchauffage du four.

    Puis inciser avec des ciseaux et vaporiser à nouveau, fariner puis enfourner à 250 ° pendant 10 mn et puis à 220° pendant 10 mn.

    Sortir du four et laisser poser 10 mn sur une grille pour évacuer l'humidité.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez placer un bol d'eau dans le four pour créer de l'humidité.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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