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Baguette Tourbillon


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Ingrédients

Pour 3 baguettes

  • 200 gramme lait
  • 65 gramme eau
  • 1 cube levure fraîche de boulanger, (25 grammes)
  • 550 gramme farine T55
  • 1 c. à café bombées sel
  • 1 c. à soupe bombées sucre
  • 1 œuf
  • 35 gramme de beurre en morceaux, pour la pâte
  • 70 gramme beurre fondu, pour le feuilletage
  • un peu de lait pour badigeonner
  • un peu de pralin en poudre pour le décor
  • 6
    2h 10min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait , l'eau et la levure émiéttée dans le Closed lid 3 mn vit 2 T° 37°

    A la sonnerie, ajouter la farine, le sel, le sucre et l'oeuf et pétrir  Dough mode pendant 5 mn

    A la sonnerie ajouter les 35 gr de beurre en petits morceaux et   pétrir Dough mode à nouveau pendant 5 mn

    Mettre dans un saladier recouvert d'un linge propre a l'abri des courants d'air ( pour moi dans le micro ondes éteint porte fermée ) pendant au moins 1H30

    La pâte a doublé de volume

  2. Dégazer la pâte et faire 3 patons de poids égaux

    Abaisser chaque paton au rouleau en 1 large rectangle

    Badigeonner la surface avec le beurre fondu et replier les bords vers le centre à la manière d'un porte feuille

    Couvrir les 3 pates d'un film alimentaire et placer au frais pendant 15 mn 

  3. Etaler a nouveau les 3 pates et badigeonner les avec le reste du beurre fondu

    Rouler chaque pate sur elle même et placer dans un moule a baguettes

    Faire de profondes incisions pour laisser apparaitre le feuilletage

  4. Préchauffer le four a 180°

    Recouvrir le moule du linge propre et laisser lever encore 30mn

    Badigeonner de lait et décorer avec le pralin en poudre

    Enfourner 25 à 30 mn à 180° en plaçant un récipient d'eau dans le four

    Déguster tiède ou froid !!

10
11

Astuce

Vous pouvez les parsemer de focons d'avoine, de sucre perlé  à la place du pralin selon vos goûts


cette recette a été adaptée d'une recette du blog " RDV aux Mignardises "


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • yveline a écrit : Testée ce

    Soumis par solmar le 23. mars 2013 - 20:40.

    yveline

    Testée ce matin, excellentes et aussi très belles. Voilà le résultat :

     

     

    Merci pour cette bonne recette

    Très réussies ! Bravo ! 

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  • Testée ce matin, excellentes

    Soumis par yveline le 23. mars 2013 - 17:50.

    Testée ce matin, excellentes et aussi très belles. Voilà le résultat :

     

     

    Merci pour cette bonne recette

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  • abra a écrit : Bonjour 

    Soumis par solmar le 21. février 2013 - 18:45.

    abra

    Bonjour  tmrc_emoticons.)

    Votre recette me tente beaucoup. Une petite question : peut-on la réaliser sans moule à baguettes ?

    Merci !

    oui bien sur ! Sur une plaque avec un papier sulfurisè ! 

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  • Bonjour  Votre recette me

    Soumis par abra le 21. février 2013 - 18:25.

    Bonjour  tmrc_emoticons.)

    Votre recette me tente beaucoup. Une petite question : peut-on la réaliser sans moule à baguettes ?

    Merci !

    Abra

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  •    recette excellente

    Soumis par odilougo le 28. janvier 2013 - 20:33.

       recette excellente tmrc_emoticons.)

             

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  • Marina.S a écrit : C'est

    Soumis par marjeanat le 28. janvier 2013 - 19:21.

    Marina.S

    C'est aussi car j'ai moins aimé que mes baguettes habituelles. En général j'aime bcp les recettes ici mais à la différence d'autres personnes je donne toujours mes avis tmrc_emoticons.;)

     

    Marina moi aussi je donne mon avis ....il n'y a pas lieu de  tricher avec nos commentaires tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Mes enfants et mon mari m'en

    Soumis par doumy61 le 28. janvier 2013 - 16:25.

    Mes enfants et mon mari m'en redemandent.Big Smile Merci pour cette recette qui fait plaisir a tous. Pour ma part, j'ai mis des grains de sucre dessus (sucre destiné aux chouquettes) et ce coté, croquant, a ravi tout le monde Love


     

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  • Marina.S a écrit : C'est

    Soumis par solmar le 27. janvier 2013 - 19:52.

    Marina.S

    C'est aussi car j'ai moins aimé que mes baguettes habituelles. En général j'aime bcp les recettes ici mais à la différence d'autres personnes je donne toujours mes avis tmrc_emoticons.;)

     

    Dans ce cas , ne dis pas "c'est bon" mais " c'est moyen " ou " j'ai moyennement aimé " ! Il faut ête cohèrente ! 

    Et pour info, justement ce ne sont pas des baguettes habituelles !!! 

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  • C'est aussi car j'ai moins

    Soumis par Marina.S le 27. janvier 2013 - 19:37.

    C'est aussi car j'ai moins aimé que mes baguettes habituelles. En général j'aime bcp les recettes ici mais à la différence d'autres personnes je donne toujours mes avis tmrc_emoticons.;)

     

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  • solmar a écrit : mimix a

    Soumis par mimix le 27. janvier 2013 - 19:07.

    solmar

    mimix

    Et pleins de p'tites z'étoiles pour Corinne  Big Smile

    Merci beaucoup ma douce et gentille Mimix ! J'espère que tu t'es régalée avec ta petite famille ! 

    Tout le monde en redemande  Party

    Mimix Gentle stir setting      

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  • mimix a écrit : Et pleins de

    Soumis par solmar le 27. janvier 2013 - 18:29.

    mimix

    Et pleins de p'tites z'étoiles pour Corinne  Big Smile

    Merci beaucoup ma douce et gentille Mimix ! J'espère que tu t'es régalée avec ta petite famille ! 

    Corinne Dough mode

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  • Et pleins de p'tites

    Soumis par mimix le 27. janvier 2013 - 17:40.

    Et pleins de p'tites z'étoiles pour Corinne  Big Smile

    Mimix Gentle stir setting      

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  • Marina.S a écrit : C'est bon,

    Soumis par mimix le 27. janvier 2013 - 17:38.

    Marina.S

    C'est bon, mais bcp trop long à faire.

     

    Ce qui est long c'est le temps d'attente mais pendant ce temps là on fait autre chose en cuisine ou dans la maison.

    Les différentes étapes en elles-même ne prennent pas énormement de temps et puis tout est bien noté  Glasses

    Cela vaut le coup de s'organiser pour avoir 2H30 à 3H00 à rester chez soi car le résultat est vraiment EXCELLENT  Love Love Love

     

     

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  • Marina.S a écrit : C'est bon,

    Soumis par solmar le 27. janvier 2013 - 16:50.

    Marina.S


    C'est bon, mais bcp trop long à faire.


     



    Marina, si c'est parce que c'est trop long a faire que tu n'as mis que 3 étoiles , qui correspond à " moyenne " , c'est vraiment nul car le temps de réalisation de la recette est annoncé  dès le départ ! Cela  ne doit donc pas être un critère de pénalisation !! je te trouves bien critique la plupart du temps !!!! Et peu de recettes ont "grâce à tes yeux " si j'en crois la plupart de tes commentaires sur les diverses recettes que tu dis réaliser !!

    Corinne Dough mode

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  • C'est bon, mais bcp trop long

    Soumis par Marina.S le 27. janvier 2013 - 16:07.

    C'est bon, mais bcp trop long à faire.

     

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  • Dès que j'ai vu cette

    Soumis par cathy43 le 16. janvier 2013 - 20:57.

    Dès que j'ai vu cette recette, je me suis dépéchée d'aller la faire. Je l'ai préparé sans sucre perlé ou autre. Baguettes très croustillantes et délicieuses. vivement le petit déj!

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  • Maialën a écrit :

    Soumis par solmar le 15. janvier 2013 - 20:14.

    Maialën

    Cooking 7 Bonjour,

    Est-ce que l'on peut remplacer la levure fraîche par de la levure en sachet type briochin, et si oui, est-ce que l'on met la même quantité.

    Merci

    Je pense que oui , bien que je n'en utilise jamais ( le goût de levure est plus prononcé et ça lève moins bien je trouve ) ! 

    Par contre non le dosage n'est pas le même : pour 25 gr de levure fraîche, 12 gr de levure sèche ! 

    Corinne Dough mode

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  • Tres bonnes baguettes !!!

    Soumis par saher le 15. janvier 2013 - 17:43.

    Tres bonnes baguettes !!! merci pour ce partage !!

     

    Sandrine 

     

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  • Bonjour, Est-ce que l'on peut

    Soumis par Maialën le 15. janvier 2013 - 16:44.

    Cooking 7 Bonjour,


    Est-ce que l'on peut remplacer la levure fraîche par de la levure en sachet type briochin, et si oui, est-ce que l'on met la même quantité.


    Merci

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  • MARIANNE27 a écrit : les

    Soumis par solmar le 12. janvier 2013 - 20:23.

    MARIANNE27

    les baguettes me faisaient bien envies ! recette essayée et adoptée : trop bon

    Merci chère Marianne !! 

    Corinne Dough mode

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  • les baguettes me faisaient

    Soumis par MARIANNE27 le 12. janvier 2013 - 20:17.

    les baguettes me faisaient bien envies ! recette essayée et adoptée : trop bon

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

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  • Merci les filles ! Vous êtes

    Soumis par solmar le 11. janvier 2013 - 10:35.

    Merci les filles ! Vous êtes adorables ! Françoise, comptabilises les points comme quelque chose d'approchant : brioche, croissant, baguette viennoise peut être ? La réussite et la durabilité  d'un bon règime c'est de ne se priver de rien !! Sinon un jour  ou l'autre les kilos reviennent ! Alors je pense qu'il,faut savoir se faire plaisir avec .....modération bien sûr !!

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  • C'est une tuerie ! mais

    Soumis par Françoise à Orgeval le 11. janvier 2013 - 10:27.

    C'est une tuerie ! mais comment comptabiliser cela en points WW ???  je vais exposer le compteur ! Steve

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • Pareil, j'ai hâte aussi

    Soumis par Fabienne777 le 11. janvier 2013 - 00:38.

    Pareil, j'ai hâte aussi d'être au petit déj  tmrc_emoticons.p

    Merci Coco tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

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  • super!j'ai hâte d'être demain

    Soumis par elleisab le 10. janvier 2013 - 23:58.

    super!j'ai hâte d'être demain matin pour petit-déjeuner!!!!

    merci Coco!!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • marjeanat a écrit : Je dirais

    Soumis par cocomam le 10. janvier 2013 - 23:29.

    marjeanat


    Je dirais même ...plus belles que les miennes tmrc_emoticons.;)



    Merci Solmar et Marjeanat, ça fait plaisir! pour ceux et celles qui se demandent ce que c'est, faut vraiment essayer c'est un croissant brioché ou une brioche croissanée tmrc_emoticons.;-) Vraiment extra!!!

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  • Je dirais même ...plus belles

    Soumis par marjeanat le 10. janvier 2013 - 23:05.

    Je dirais même ...plus belles que les miennes tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • cocomam a écrit :

    Soumis par solmar le 10. janvier 2013 - 22:43.

    cocomam

     

     

     

     

    Aussi belles que bonnes! J'avais oublié les photos!

    Pour sûr , elles sont belles !!! 

    Corinne Dough mode

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  •         Aussi belles que

    Soumis par cocomam le 10. janvier 2013 - 22:39.


     


     


     


     


    Aussi belles que bonnes! J'avais oublié les photos!

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  • Et voilà, c'est fait! trop

    Soumis par MARIEBEL le 10. janvier 2013 - 22:05.

    Et voilà, c'est fait! trop bon. Vivement le petit déjeuner car je sens que c'est ce qu'on va manger, (enfin, s'il en reste) mais nature, pas avec de la banane écrasée (ché bon cha mais l'docteur y veut pas!...) comme Pat la gourmande. Allez , les tites étoiles!

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  • marjeanat a écrit : Coco

    Soumis par solmar le 10. janvier 2013 - 22:01.

    marjeanat

    Coco .....super bonne ....j'adore

    j'en ai mangé ce soir pour mon dessert"

    un dessert amelioré ".baguette tiède ...avec du beurre et de la banane ecrasée dessus

    un pur delice tmrc_emoticons.)

     

    Oui ce doit êt bon ça !!! Ça me fait palisir que cela te plaise ! 

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  • Coco .....super bonne

    Soumis par marjeanat le 10. janvier 2013 - 21:53.

    Coco .....super bonne ....j'adore

    j'en ai mangé ce soir pour mon dessert"

    un dessert amelioré ".baguette tiède ...avec du beurre et de la banane ecrasée dessus

    un pur delice tmrc_emoticons.)

     

    Patricia

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  • Jolynoise a écrit : Oui Coco,

    Soumis par solmar le 9. janvier 2013 - 23:27.

    Jolynoise

    Oui Coco, j'avais lu le post de Piémo, juste après Noël, et le lien vers le site !

    C'est vrai que la recette était tentante ! C'est bien de l'avoir adaptée à notre Cher Momo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Les miennes ne sont pas aussi " jolys" que celles du site mais je ferai mieux la prochaine fois ( enfin j'essaierai de faire mieux !!!) 

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  • Oui Coco, j'avais lu le post

    Soumis par Jolynoise le 9. janvier 2013 - 23:17.

    Oui Coco, j'avais lu le post de Piémo, juste après Noël, et le lien vers le site !

    C'est vrai que la recette était tentante ! C'est bien de l'avoir adaptée à notre Cher Momo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Une viennoiserie avec une

    Soumis par Sameva le 9. janvier 2013 - 23:03.

    Une viennoiserie avec une présentation originale et  bien réussie ! merci Corinne. Je fais rosir le petit coeur !

    Ghis

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  • superbe je vais essayer

    Soumis par smp le 9. janvier 2013 - 23:02.

    superbe je vais essayer

    Sylvie

     

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  • Génial! Je vais faire ces

    Soumis par MARIEBEL le 9. janvier 2013 - 22:36.

    Génial! Je vais faire ces baguettes sans attendre. Merci Corinne. tmrc_emoticons.;)

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  • cocomam a écrit : Bonsoir,

    Soumis par solmar le 9. janvier 2013 - 21:08.

    cocomam

    Bonsoir, c'est drôle, suite à un message sur le forum, j'ai voulu l'adapter moi aussi! Exactement comme vous! J'allais la publier mais vous m'avez devancée!  tmrc_emoticons.;)

    Bref, super recette faite pour ma part avec du sucre perlé, le résultat est vraiment original et délicieux pour le goûter ou le petit déjeuner! Étoiles et cœur rose, of course!!

    Merci du partage! 

    Ah désolée de vous avoir devancée ! C'est moi aussi suite a un post du forum que je me suis interressée a cette recette ! 

    Merci pour le coeur et les étoiles !!  Big Smile

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  • Bonsoir, c'est drôle, suite à

    Soumis par cocomam le 9. janvier 2013 - 20:54.

    Bonsoir, c'est drôle, suite à un message sur le forum, j'ai voulu l'adapter moi aussi! Exactement comme vous! J'allais la publier mais vous m'avez devancée!  tmrc_emoticons.;)

    Bref, super recette faite pour ma part avec du sucre perlé, le résultat est vraiment original et délicieux pour le goûter ou le petit déjeuner! Étoiles et cœur rose, of course!!

    Merci du partage! 

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  • Très tentante ta recette

    Soumis par guilou38 le 9. janvier 2013 - 19:18.

    Très tentante ta recette Corinne, et hop dans mes favoris.

     

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