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Baguette " DUKAN "


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Ingrédients

2 portion/s

  • 70 g de son d'avoine
  • 40 g de son de blé
  • 70 g lait écrémé en poudre
  • 30 g maizena
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 2 c. à soupe lait écrémé
  • 125 g eau
  • 5 g Levure de boulanger sèche
  • gouttes citron
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La préparation de la recette

  1. Réduire en farine : le son d'avoine, le son de blé et le lait en poudre. 

    ( 25 secondes / Vitesse 9 )

    Réserver.

  2. Mettre dans le bol 2 CS de lait, l'eau et le 1/2 sachet de levure de boulanger ( 4 à 5gr )

     

    Programmer : 2.30 min / Vitesse 2 / 37°

  3. Ajouter dans le bol les sons, et le lait en poudre ( que nous avions réservés ), la Maïzena et  1/2 CC de sel

    ( Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron pour ôter le goût de la levure )

    Programmer 3 minutes en mode Pétrin.

     

  4. Laisser reposer la pâte 1 heure.

  5. Former de petites baguettes ( moule à baguette recouvert de papier cuisson  )

    Mettre à four chaud, 25 minutes / Thermostat 210°

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ne prenez pas peur ... la pâte n'est pas sèche,  mais ressemble plutôt a une " bouillie " ... pas de panique c'est tout à fait normal


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dans quelle phase du régime peut on...

    Soumis par Perrine74 le 24. février 2017 - 14:27.

    Dans quelle phase du régime peut on prétendre à manger ce pain?

    Merci d'avance de vos réponses.

    Prendre la vie du bon côté

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  • Enfin du craquant en

    Soumis par Céline34570 le 2. janvier 2016 - 02:14.

    Enfin du craquant en remplacement des galettes que je ne supportais plus !

    J'ai doublé la dose afin d'avoir 4 mini baguettes pour 4/5 jours. Cela évite de nettoyer le thermomix trop souvent après cette recette tres "collante" tmrc_emoticons.;)

    J'ai tranché les baguettes en deux et je les ai congelées : leur redonner chaud et croustillant en passant au grille pain.

    Par contre je n'ai pas mixé les sons car cela leur retire tout leur bénéfice et c'est déconseillé !

    Du vrai pain (enfin presque...)

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  • bonjour, êtes vous sure que

    Soumis par nono69 le 4. novembre 2014 - 22:10.

    bonjour, êtes vous sure que ce n'est pas pour 4 jours les proportions ?

    sinon recette super bien merci tmrc_emoticons.;-)

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