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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 20 g levure boulangère en cube
  • 300 g eau
  • 530 g farine
  • 8 g sel
  • 1 c. à café rase huile d 'olive, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mettre à chauffer le four à 60°
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre dans le bol levure + eau
  3. 2 minutes / 37° / Vitesse 2

  4. Rajouter farine + sel + huile d'olive
  5. 10 minutes / Mode pétrin"Mode pétrin"

    le fait de mettre 10 minutes fera de votre mie une mie aérée

  6. Façonner assez rapidement sans aplatir la pâte des baguettes et enfourner 30 minutes au four à 60°
  7. Cela fera lever la pâte. A la fin des 30 minutes sortir les baguettes pour chauffer le four à 200°

  8. Humidifier les baguettes, mettre de l'eau dans le lèche frite et enfourner dans le four
  9. 20/30 minutes selon votre four à 200°

     

     

    A la fin de la cuisson sortir le pain du four et le mettre à refroidir sur une grille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Baguette croustillante avec sa mie aérée

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Mes commentaires

  • 26. juin 2015 - 14:12

    Je viens de faire la recette et mon pain est trés dur :-/ Pour la pousse dans le four ainsi que pour la cuisson j'ai mis le four en chaleur tournante j'aurais peut etre pas du...????

     

  • 20. avril 2015 - 21:19
    5.0

    Excellente Big Smilemerci

  • 1. février 2015 - 21:54

    Non pas pour moi j'ai trouvé la mie trop serrée.

    Je continue a chercher une reC

    ette de baguette ou j'aurai l'impression de l avoir acheté chez le boulanger. tmrc_emoticons.((

  • 29. janvier 2015 - 17:38
    4.0

    Cooking 9 très bon et très facile à faire je l'ai fais avec farine aux céréales, merci pour cette recette 

  • 7. janvier 2015 - 16:08
    5.0

    tmrc_emoticons.) Excellent !

  • 3. janvier 2015 - 18:56

    Mis 200g  de farine complet  et 330g de farine t65 et façonné en pain avec des gaines de lin un vrai régal tmrc_emoticons.)

     

  • 22. décembre 2014 - 18:27

    tmrc_emoticons.)Super recette !! En cette période de fête j'ai partagé ma pate en 2 pour y rajoouter d'un côté des figues et d'un autre des abricots secs !! Top !!

  • 11. décembre 2014 - 18:50

    tmrc_emoticons.) ca sent super bon dans ma cuisine...il me tarde de gouter.......et bien super resultat on a tout mange

  • 30. novembre 2014 - 14:34

    Super recette , j arrive a faire 4 petite baguette avec . Je n utilise que une cuillere rase de sel pour ma part.