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Bagel au saumon


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte à bagel

  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 100 g eau
  • 1 c. à soupe huile
  • 1 c. à café rase sucre
  • 230 g farine
  • 1 oeuf battu
  • 1 c. à café rase sel

Pochage des bagels

  • 3 litres eau
  • 2 pincée sel

Glaçage des bagels

  • lait
  • graines de pavot

Garniture

  • 4 tranche saumon
  • crème fraîche
  • aneth
  • Filet de citron
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâte et cuisson des bagels
  1. Mettre la levure et l'eau dans le Closed lid et régler 2mn, 37°, vitesse 2.

    Ajouter les autres ingrédients et régler 5 mn Dough mode

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide (pour pas qu'une croute se forme sur le dessus) et laisséz pousser 1 heure.

    Une fois que la pâte a doublé de volume, la séparer en 4 boules que vous applatirez légérement, faire un trou dans chaque boules au centre avec 2 doigts et élargir le trou de 5-6 cm en faisant tourner la pâte autour de vos doigts.

    Laisser pousser 20 min.

    Pendant ce temps faire boullir dans une grande casserole l'eau et le sel.

    Préchauffer votre four à 220°

    Plonger vos bagels dans l'eau bouillante 1mn de chaque côté et laisser les égouter sur du papier absorbant.

    Une fois égoutés, mettre vos bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de lait et parsemer de graines de pavot.

    Cuire 15-20 mn au four

  2. Garnitures
  3. Quand vos bagels sont froid

    Couper les afin de les garnir comme des sandwichs.

    Mettre sur chaque face de la crème fraiche, de l'Aneth et un filet de citron, déposer sur une face votre tranche de saumon et refermer.

    C'est prêt :-P

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pleins de garnitures s'offrent à vous!

Je les ai testé aussi façon croque monsieur, et j'ai remplacé les graines de pavot par du gruyère rapé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Top merci pour le partage !

    Soumis par GAZOIL le 3. mai 2018 - 15:18.

    Top merci pour le partage !

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  • J'ai fait cette recette aujourd'hui, ils sont en...

    Soumis par josephine250595 le 10. février 2017 - 17:52.

    J'ai fait cette recette aujourd'hui, ils sont en train de cuire avec du sésame dessus, miam!

    En revanche, la pate était très très collante, est ce normal ?

    Merci! tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette recette :

    Soumis par Cili5 le 29. juin 2016 - 21:19.

    Merci pour cette recette : bagels au top et saumon, philadelphia avec echalotes, ciboulette et citron, roquette et concombre.... Délicieux

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Didou26 le 16. mars 2016 - 19:21.

    Merci pour cette recette qui est vraiment top ! Les bagels sont magnifiques et délicieux, une vraie réussite. On a juste mis des graines de sésame à la place du pavot et en garniture : saumon fumé, concombre, salade & saint moret/citron/ciboulette. On s'est régalé, à refaire encore et encore  Love

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  • très bon. Merci pour le

    Soumis par gabelmalou le 19. mai 2015 - 23:10.

    très bon. Merci pour le partage

    Delphine Gabelmalou

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  • Je ne sais pas ce qui s'est

    Soumis par laurence3001 le 1. avril 2015 - 19:52.

    Je ne sais pas ce qui s'est passé mais ils ont fait flop... ils sont tout dégonflés!

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  • Super recette : bagels

    Soumis par pimousse le 10. mars 2015 - 20:59.

    Super recette : bagels réussit. Merci beaucoup

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  • Merci pour votre recette, les

    Soumis par Laure07 le 23. février 2015 - 21:15.

    Merci pour votre recette, les bagels sont reussi!!!

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  • Bonjour toujours utilises

    Soumis par Julielya le 19. novembre 2014 - 13:25.

    Bonjour

    toujours utilises votre recette jamais eu le temps de laisser un commentaire.....

    juste pour dire que votre recette de bagel est juste trop bonne une tuerie!!!

    generalement je les garnis de frimage ail est fines herbes saumon concombre et sans y mettre sur le pain du pavot!! Et a chaque apero di attire que je fais c est presque si ont me les demandent pas car ils sont vraiment très bon!!! Alors merci merci pour cette délicieuse recette qui mérite bien ses 5 étoiles!!!!

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  • trop bon !! crème fraîche et

    Soumis par petitoute le 9. septembre 2014 - 18:54.

    trop bon !! crème fraîche et saumon fumé !! un vrai délice ! meme pour les enfants !!

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  • Trés bonne recette, comme

    Soumis par cilafriq le 27. mai 2014 - 22:44.

    Trés bonne recette, comme c'est un peu long a faire, j'ai fait 2 fois de suite la pâte.  J'ai ainsi pu congeler des bagels natures...

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  • Bonjour   peux t on remplacer

    Soumis par Julielya le 2. mai 2014 - 19:27.

    Bonjour

     

    peux t on remplacer la levure fraîche par de la levure en sachet??? Et est ce que ça donne la même choses????

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  • Ahhh j'ai réussi mes bagels

    Soumis par christel2212 le 15. décembre 2013 - 18:10.

    Ahhh j'ai réussi mes bagels avec cette recette ( bien mieux qu'avec l'autre disponible sur le site ..) très facile à réaliser !

     

    J'ai fait une version végétarienne : fromage philidelphia , chèvre type chabichou, leerdarmer spécial croque,  confiture de figue et salade  tmrc_emoticons.;)

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