Ingrédients
8 pot/s
Le quinoa
- 150 g de quinoa
- 500 g eau
- gros sel
- 1/2 jus de citron (ou 1 jus entier si vous l'aimez bien citronné)
- 15 g d'huile d'olive
Le pesto de roquette
- 100 g de parmesan en blocs
- 80 g de roquette
- 40 g de pignons de pin
- 90 g d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Au dessus
- 50 g d'oeufs de truite
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Peser la quinoa dans un récipient et couvrir d'eau pendant 20 à 30 min. (facultatif mais on évite qu'une partie des grains de quinoa passent à travers le panier)
Déposer l'eau et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et le quinoa dans le panier. Cuire 20min/Varoma/vit2.
A la sonnerie, réserver le quinoa dans un saladier, y ajouter le jus de citron et l'huile d'olive, mélanger couvrir et laisser tiédir. - Déposer les blocs de parmesan dans le "Couvercle verrouillé" et raper 15 sec/vit10.
Ajouter les autres ingrédients et mixer 20sec/vit7. - Assembler et garder au frais:
Une couche de pesto, une couche de quinoa, une couche de roquette et terminer avec des oeufs de truite, ou à votre guise!
On obtient 8 mini verrines en apéro ou 4 verres pour une entrée.
Le quinoa
Le pesto
Assemblage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Il est préférable d'assembler au moment de servir ou dans l'heure qui précède (pour l'esthétique).
Sans les oeufs de truite= recette vegan
Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est délicieux, on a adoré. A...
C'est délicieux, on a adoré. A refaire très vite