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Verrines gaspacho et surimi


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Ingrédients

6 portion/s

  • 3 grosses tomates bien mures
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d'ail, pelé et dégermé
  • 50 g pain de mie sans croûte
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 200 g d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 feuilles de gélatine
  • 12 bâtons de surimi
  • 150 g de crème fraiche liquide entière
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques (ciboulette , persil plat, etc)
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Placer dans le bol les tomates coupées en morceaux, le poivron épépiné et coupé en morceaux, le demi concombre épluché et coupé en morceaux, l'ail pelé et dégermé, 100 g d'eau, une pincée de sel,poivre, et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Hacher 30 sec/vit 5.


    2. Ajouter la mie de pain émiettée, le reste d'eau et le vinaigre de Xérès. Mélanger 2 min/vit 10. Réserver et laisser reposer 1h au réfrigérateur.


    3. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.


    4. Mixer de nouveau le gaspacho avec le reste de l'huile d'olive 1 sec/Couvercle verrouillé/Turbo;


    5. Prélever 300 g de ce gaspacho (portion pour 6 verrines d'environ 15 cl) et chauffer 7 min/70°/vit 2.


    6. Incorporer les feuilles de gélatine bien égouttées et mixer 15 sec/vit 3. Verser dans les verrines et placer 2 h au réfrigérateur.


    7. Au bout de ce temps, couper les bâtonnets de surimi en petits dés, les placer dans les verrines, et remettre au frais.


    8. Mixer les herbes aromatiques 3 sec/vit 8 et réserver.


    9. Verser la crème fraîche liquide dans le bol bien froid. Monter la en chantilly en incorporant les herbes aromatiques dans les dernières secondes


    10.  Mettre la chantilly aux herbes dans les verrines en utilisant une poche à douille avant de servir.


    11. Servir bien frais

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par charlotte190200 le 20. août 2014 - 12:29.

    Merci pour cette recette. J'ai rehaussé cette entrée d'une chantilly à la moutarde au syphon . un gros succès Auprès de mes invites.

     

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