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Verrines de Carottes râpées chantilly citronnée


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Ingrédients

5 pot/s

Carottes

  • 5 carottes, 1 par personne environ pour faire des verrines

Chantilly citronnée

  • 250 gramme crème fraîche semi-épaisse, ou liquide au moins 30% de mat. grasse
  • 1/2 citron bio, et un peu de zeste de ce meme citron
  • 1 pincée sel, juste un peu

Vinaigrette de vinaigre de framboise

  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre de framboise
  • 1 c. à soupe moutarde douce
  • 1 c. à soupe d'eau froide
  • poivre et sel
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Les Carottes
  1. Commencez par raper vos carottes dans vos verrines

  2. Pour la Chantilly
  3. Insérer le fouet dans le bol  (faire attention que le bol soit propre et froid)

    Mettre la crème, le sel,poivre, le zeste de citron puis le jus de citron dans le bol Couvercle verrouillé et régler à vitesse 4 sans mettre de minuterie, (il faut regarder par le trou du couvercle de temps en temps pour voir si la crème est montée) environ 50 sec

    Ensuite mettre la chantilly sur les carottes

  4. Vinaigrette
  5. Afin de donner plus de goût à vos verrines vous pouvez l'agrémenter d une vinaigrette au vinaigre de framboise que vous laisserez dans un récipient afin que chacun puisse se servir.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir bien frais avec un peu de menthe pour la présentation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Intéressant ! Je trouve que

    Soumis par Cripurea le 12. février 2016 - 09:09.

    Intéressant !

    Je trouve que cette recette est basique car elle prête à varier à l'infini, moi aussi, je les vois bien mes verrines !!! Salées mais aussi sucrées ! 

     

    Au bonheur des Saveurs...

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  • Frais mais pas mal

    Soumis par maga84p le 31. décembre 2015 - 14:19.

    Frais mais pas mal citronné.... Moi j'ai apprécié le côté citronné mais certains de mes invités ont trouvé ça trop .... Je garde néanmoins cette recette qui m'a bien plu et je la referai volontiers en apéro dinatoire en verrines en mettant peut etre un peu moins de jus de citron ou en mettant du citron vert peut etre moins acide.... Merci 

    Mag  Corn

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