3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrine de concombre au jambon et à la crème


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 2 concombre
  • crème semi épaisse 15% mg
  • 2 tranches jambon blanc
  • sel
  • quelques gouttes de Tabasco®
  • brins ciboulette ciselée
  • poivre
  • 1 c. à café rase huile d'olive
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher les concombres, les couper grossièrement et les mettre dans le Closed lid vitesse 5 pendant 20 sec.

  2. mettre du papier absorbant dans le fond d'une passoire, y verser le concombre mixé et laisser égoutter

  3. Laver le bol et fixer le fouet.  Verser la crème semi-épaisse (200grs ou 20cl) dans le Closed lid vitesse 3 pendant 20 sec. 

    Ajouter la ciboulette ciselée, une pincée de sel et de poivre dans le Closed lid vitesse 4 pendant 20 sec

    Reserver

  4. Laver le Closed lid et mettre le jambon vitesse 5 pendant 40 sec

  5. Presser le concombre pour évacuer l'excédent d'eau et assaisonner avec quelques gouttes de tabasco

  6. Dans les verrines, dresser en mettant une couche de concombre, une couche de crème et finir avec le jambon

    Réserver au frais pour déguster bien frais

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Closed lid


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette! très facile à faire et...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 24. août 2017 - 18:24.

    Excellente recette! très facile à faire et vraiment rapide!!
    j'ai mis de l'aneth à la place du basilic car je n'en avais pas et c'était un régal je referais cette recette ce week end! je la mets dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux tregraves frais Mis du jambon cru...

    Soumis par MRB le 29. mai 2017 - 10:31.

    Délicieux, très frais. Mis du jambon cru en chiffonnade sur la crème. Étape 4 non faite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester ce soir en entreacutee Mais je...

    Soumis par Ursina le 18. mai 2017 - 10:34.

    Je vais tester ce soir en entrée . Mais je pense moins mixer le concombre car je préfère avec des morceaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon très frais en entrée

    Soumis par cec_2506 le 22. juillet 2016 - 16:19.

    Bon très frais en entrée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentes ces verrines en

    Soumis par kat relle le 12. juillet 2016 - 18:51.

    excellentes ces verrines en apéro dinatoire sans tabasco tous les invités on aimé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore les verrines les

    Soumis par tistef14 le 22. mai 2016 - 19:23.

    On adore les verrines les lendemains de repas chargés, j'ai l'habitude de faire celle là mais pas au thermomix.C'est une réussite (pas de tabasco et les concombres ont été mixés de 5 à 7 sec maxi pour avoir des morceaux)

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  ! Frais ! Super

    Soumis par Marie-Laurence BUFFET le 10. mai 2016 - 01:44.

    Excellent  ! Frais ! Super simple ! Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a aimé c'est

    Soumis par kat relle le 2. mars 2016 - 14:23.

    Tout le monde a aimé c'est une très bonne recette en apéro dinatoire merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et super frais. A

    Soumis par nina606 le 6. septembre 2015 - 19:23.

    super bon et super frais. A refaire pour l'apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rafraîchissante en

    Soumis par cinou1621 le 8. juillet 2015 - 22:58.

    Recette rafraîchissante en cette saison, 

    Servi en verrine pour l'apéro , je n'ai pas mis de tabasco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et frais, seul

    Soumis par LILIDU41 le 21. juin 2015 - 23:54.

    Super bon et frais, seul petit bemol ma creme s'est melange au concombre, je n'ai pas mis de tabasco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très frais je l'ai fait en

    Soumis par valdeco62 le 7. mars 2015 - 15:27.

    très frais je l'ai fait en petite verrine pour l'apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire mais le

    Soumis par Manon's Kitchen le 17. février 2015 - 16:45.

    Facile à faire mais le concombre était trop "purée" à mon gout. Je mixerais moins la prochaine fois

    Closed lidJ'ai décidé de devenir une bonne cuisinière avec nouveau copain Thermomix TM5 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et tout le monde

    Soumis par sosoh6479 le 22. janvier 2015 - 13:24.

    Très rapide et tout le monde aime... bref : adopté !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé pour le réveillon

    Soumis par chris alex 42 le 3. janvier 2015 - 11:02.

    j'ai testé pour le réveillon de Noël, les verrines ont été mangées rapidement !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent tout simplement 

    Soumis par natou42 le 2. janvier 2015 - 10:53.

    excellent tout simplement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire et le goût est

    Soumis par cindytimeosoan le 30. décembre 2014 - 12:28.

    facile à faire et le goût est vraiment là

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à faire et très

    Soumis par NiNi 72 le 24. octobre 2014 - 09:54.

    très facile à faire et très bon à la dégustaion Love

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne verrine !! j'ai

    Soumis par myriam37 le 16. septembre 2014 - 18:12.

    très bonne verrine !! j'ai ajouté un peu de semoule car j'avais que de la crème liquide et j'avais peur  d'avoir du jus !! très bon résultat  !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! facile

    Soumis par Vanessa79 le 16. septembre 2014 - 15:32.

    Très bonne recette !!! facile à réaliser, j'ai adoré et mes convives également.

     

    Merci pour le partage.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, frais mais

    Soumis par angele27 le 27. juillet 2014 - 20:37.

    très bon, frais mais attention à bien doser le tabasco....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, c'est frais et

    Soumis par TRIQUET Lucie le 20. juillet 2014 - 13:32.

    très bon, c'est frais et délicieux... a recommander en pleine chaleur comme nous avons connu tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis un grand débutant,

    Soumis par Ice Tea le 9. juillet 2014 - 21:37.

    je suis un grand débutant, parfait j'ai suivi à la lettre, un petit manque pour moi concernant l'huile d'olive. je l'ai mise avec les concombres ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon trés frais  j'avais

    Soumis par natou42 le 7. juillet 2014 - 12:53.

    trés bon trés frais 

    j'avais vu cette recette avec 6 vache qui rit et 3 càs de lait à la place de la creme semi epaisse 

    j'essayerai avec la creme pour voir la difference

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 20 cl de crème soit

    Soumis par petitemarie31 le 19. juin 2014 - 00:27.

    J'ai mis 20 cl de crème soit 200 grs... Désolée pour le manque de précision dans les quantités 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de mesure indiquée.

    Soumis par petitangeblonde le 15. juin 2014 - 19:21.

    Pas de mesure indiquée. Comment connaître le poids de la crème (que je souhaite remplacer par du fromage), le poids du jambon...Vous n'indiquez aucun poids et c'est bien dommage. Je ne pourrai faire la recette.

    Merci de modifier votre recette en rajoutant les poids (en gramme).

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pouriez vous m

    Soumis par Matyst le 15. juin 2014 - 18:12.

    Bonjour,

    Pouriez vous m ndiquer la quantite de creme en grammes qu'il faut mettre dans leClosed lid ?

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Pour cette recette,

    Soumis par petitemarie31 le 12. juin 2014 - 00:20.

    Merci. Pour cette recette, j'ai pris des photophores... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle presentation.

    Soumis par oupslala25 le 10. juin 2014 - 23:41.

    Très belle presentation. Quelle taille de verrine faut-il pour cette recette ? Merci de votre réponse et pour l'idée recette !  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires