Ingrédients
24 portion/s
Verrine de buttermut
- 1 poireau
- 15g d huile d olive
- 1 càc de curry
- 30 g d amandes en poudre
- 400 g de chair de butternut
- sel
- poivre
- Quelques amandes effilées ( facultatif)
- 300 g de bouillon de boeuf
-
6
35h 0min
Preparation 5h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" . Pendant ce temps, faire griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.
Rectifiervl assaisonnement et mettre dans des verrines, parsemée d amandes grillées.
Mettre le poireau coupé en morceaux dans le bol et hacher 10sec/ vit 5. Racler les parois du bol. Ajouter l huile le curry et la poudre d amande, chauffer 3mn/100/vit 1. Ajouter la chair de butternut coupée en morceaux et le bouillon de boeuf puis cuire 25mn/90/
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez préparer vos verrines à l avancés et les congeler. Peux ce déguster froid où chaud. (Je préfère chaud). Si on mets un peu plus de bouillon on peux le consommer pour un potage. Bonne dégustation.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTestées à Noël, excellent. Tout le monde m'a...
Testées à Noël, excellent. Tout le monde m'a demandé ce qu'il y avait dedans.
J'adooore chaud c'est le top!!...
J'adooore chaud c'est le top!!
merci
je viens de faire ces verrines trop bon par contre...
je viens de faire ces verrines trop bon. par contre j' ai mixer 50 s et j' ai ajouté 20 gr de crème fraiche puis un peu de gingembre top top
je n'ai pas mis d' amende effilé parce que je vais les congeler pour mes prochains apéritifs