3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

velouté de courge butternut accompagné de son mini médaillon et sa crème de vinaigre balsamique


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 400 gramme courge Butternut
  • 200 gramme rutabaga
  • 3 gousse d'ail
  • 200 gramme de carottes, de couleurs différentes
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 20 gramme beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 feuille de thym
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 pincée de poivre
  • 70 gramme de crème fraîche épaisse
  • 2 tranches jambon de Bayonne
  • 4 filet de cabillaud
  • 150 gramme de vinaigre balsamique
  • 6
    11h 0min
    Preparation 11h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre 1 oignon, une carotte,  100 gr de rutabavia, une cuillère à café de persil frais, une c à s d’huile d’olive.20 gr de beurre  Saler, poivrer Mixez 5s vit 5, faire revenir 6mn varoma vit 3 sens inverse.

    Réserver

    Pendant ce temps commencer la fabrication des médaillons.

    Positionner les filets de cabillaud sur une bande de film .

    Etendre la farce sur le petit filet. Les rouler et bien les envelopper dans le film alimentaire.Rabattre le film en évacuant l'air. Le rouler sur le plan de travail en tenant les extrémités et bien fermer les côtés. Renouveler 3 fois cette opération.

    Former plusieurs petits médaillons.

    Sans rincer le bol, mettre de l’eau jusqu’en haut des couteaux, ajouter tous les légumes coupés en morceaux  et le jambon dans le bol, ajouter 1cc de sel dans le bol. Le thym et laurier, Programmer 25mn/varoma:vit. Mijotage .

    Pendant ce temps, terminer les médaillons et les mettre dans le panier du varoma,

    Une fois la cuisson terminer, ajouter la crème et mixer le velouté 3mn vit 10.

    Réserver le velouté en conservant un petit fond dans le bol,ajouter, 150  de vinaigre de balsamique , et une cuillère à soupe de maizéna Programmer 3 mn 90° vit 3 sans mettre le gobelet. puis 1 mn avant la fin du programme, mettre le beurre coupé en morceaux. Réserver au chaud en petite verrine.

    Faire le montage, mettre le velouté dans l’assiette (environ 1,5cm) poser délicatement le médaillon de poisson au centre, à l’aide d’une petite cuillère, mettre délicatement  de la sauce autour du médaillon, et avec un pic, faire des trainées de sauce dans le velouté de façon harmonieuse.

    Mettre un fond de sauce dans une petite verrine pour accompagner avec parcimonie le médaillon au gré de ses envies.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon..

    Soumis par HaltYa le 17. octobre 2016 - 16:21.

    Très bon..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  5 à table les avis sont

    Soumis par chantico le 12. février 2013 - 16:12.

     5 à table les avis sont unanimes :

    Big Smile  Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!  Big Smile

    Chantico

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les étoiles!!!

    Soumis par anne-marie-begrand@orange.fr le 5. février 2013 - 21:07.

    Party les étoiles!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  :) SUPER!!!!

    Soumis par anne-marie-begrand@orange.fr le 5. février 2013 - 20:58.

    tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.) SUPER!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par annebou le 3. février 2013 - 19:17.

    J'ai oublié les étoiles

    annebou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO POUR CETTE RECETTE ET

    Soumis par annebou le 3. février 2013 - 19:06.

    BRAVO POUR CETTE RECETTE ET BONNE CHANCE

    ANNE MARIE

    annebou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une super recette une super

    Soumis par huot marchand le 28. janvier 2013 - 15:01.

    une super recette une super coéquipière des recettes à refaire ça vaut le détour merci de m'avoir choisie c'est un grand honneur!!!! tmrc_emoticons.) un vrai chef Cooking 10 Cooking 4 Cooking 1 Cooking 2 Cooking 7 Cooking 9 Cooking 6 Love Love Cooking 6 bisous 

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon. eLYANE

    Soumis par eliane.siri le 28. janvier 2013 - 11:27.

    super bon. eLYANE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  maitrise culinaire ! merci

    Soumis par Miam_26 le 26. janvier 2013 - 13:18.

    Cooking 6


     maitrise culinaire ! merci pour la recette


    tres bon miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super beau et surtout super

    Soumis par matrata le 26. janvier 2013 - 12:47.

    Super beau et surtout super bon, hummmm !!!! miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour ta

    Soumis par fanfan704621 le 26. janvier 2013 - 00:06.

    bravo pour ta présentation,c'est digne des grands chefs !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations ! c'est

    Soumis par Bridounette le 25. janvier 2013 - 21:43.

    Félicitations ! c'est magnifique et certainement délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je dis bravo et continu

    Soumis par fabienne39 le 25. janvier 2013 - 19:35.

    moi je dis bravo et continu comme ca !!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aussi beau que bon???? c est

    Soumis par didine04 le 23. janvier 2013 - 22:17.

    aussi beau que bon????

    c est nenon....

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  tres belle assiette

    Soumis par PLOUGASTEL le 23. janvier 2013 - 16:22.

     tres belle assiette  felicitation  a votée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai voté, pour moi c'est

    Soumis par titia70 le 23. janvier 2013 - 15:49.

    j'ai voté, pour moi c'est fait pour les 2 r7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quand la courge vous donne la

    Soumis par Couriol le 22. janvier 2013 - 16:51.

    quand la courge vous donne la banane !!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oubli de selectionner les

    Soumis par Pucedu70 le 22. janvier 2013 - 11:58.

    oubli de selectionner les etoiles.

    Sandra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime, rien à dire de

    Soumis par Pucedu70 le 21. janvier 2013 - 21:12.

    J'aime, rien à dire de plus...

    Sandra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !... tu mérites le

    Soumis par DELETTRE le 21. janvier 2013 - 19:53.

    Super !... tu mérites le titre.... Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a votée

    Soumis par pierrick25 le 21. janvier 2013 - 18:35.

    a votée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup d'imagination bravo

    Soumis par clo252 le 21. janvier 2013 - 18:15.

    beaucoup d'imagination

    bravo :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore tout ce que tu fais,

    Soumis par nagham le 21. janvier 2013 - 17:08.

    J'adore tout ce que tu fais, une super présentation   tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c magnyfique

    Soumis par martinedufre le 21. janvier 2013 - 16:51.

    c magnyfique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté !!! Super beau et ce

    Soumis par mabalice le 21. janvier 2013 - 14:07.

    A voté !!!

    Super beau et ce devait être trés bon ... Bonne chance tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires