Ingrédients
6 portion/s
- 3 avocats
- 4 tranches jambon cru en tranches fines
- 1 bouquet ciboulette
- 1 pincée piment Espelette ou paprika
- 250 g mascarpone
- 1/2 c. à café rase sel
- 20 g crème fraîche
- 1 filet citron
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Ecraser 3 avocats à la fourchette, ajouter le sel, un peu de paprika, du poivre et 1 filet de jus de citron.
Mettre une partie au fond des verrines.
Ajouter quelques petits morceaux de jambon cru sur le dessus.
Mettre dans le bol du thermomix le fouet et ajouter le mascarpone, la crème fraîche, le sel et un peu de paprika, du poivre, la ciboulette. Vit2 1Mn.
Mettre sur la couche d' avocats la préparation du bol, ajouter quelques morceaux de jambon cru coupes finement, puis recouvrir d'une couche d'avocats.
Finir la decoration par un petit morceau de jambon cru pour la couleur
Mettre au refrigerateur au moins 2 heures.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez remplacer le jambon cru par de la coppa ou de la viende de grison
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire