3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Triangles de courgettes à la féta


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Farce des triangles

  • 3 courgettes moyennes
  • 3 branches persil
  • 100 g feta
  • 70 g gruyère râpé, sel, poivre
  • 1 œuf, entier
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 feuilles de bricks
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Farce pour les triangles
  1. 1) mixer le persil lavé 5 s/ V 5

    2) mixer le gruyère  7s/9

    3) couper les extrémités des courgettes avant de les laver, les mixer 6 s V/5 avec un peu de sel, vider les courgettes dans le panier pour les faire dégorger. bien presser avec une cuillère pour qu'elles rendent toute leur eau.

    4) vider la féta, le gruyère dans le bol,le persil et ajouter les courgettes bien essorées, saler très légèrement, ajouter l'oeuf et mixer   quelques secondes pour mélanger le tout.

    5) détacher les feuilles de brick de leur papier de séparation, couper en deux et déposer une cuillère de farce à l'extrémité basse de la feuille, rabattre et plier afin d'obtenir un triangle, badigeonner du blanc d'oeuf pour coller. Avec un pinceau enduire de beurre fondu et mettre au four préalablement chauffé à 180° , lorsque les triangles sont dorés, ils sont prêts à être dégustés.

     

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je fais souvent cette

    Soumis par Elane59 le 31. août 2014 - 16:07.

    Je fais souvent cette recette, mais je ne mets qu'une courgette, pas de gruyère et à la place du persil je mets des feuilles de menthe pour obtenir 4 nems assez gros.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien cru que mon repas

    Soumis par alexfrancois le 29. juillet 2014 - 15:14.

    J'ai bien cru que mon repas etait fichu...pas moyen de m'en sortir avec le pliage! Et puis j'ai était jusqu'au bout , j'ai ajouter quelques petits pois entiers congelés et des morceaux de carottes pour la couleur....Et bien trop bon, un vrai succés, malgrés la présentation desastreuses! ya plus qu'a rééssayer.

    Merci

    Alex

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Seul bémol,il y a

    Soumis par Odile 69830 le 15. juillet 2014 - 22:35.

    Très bon. Seul bémol,il y a beaucoup trop de farce (Pourtant mes courgettes étaient plutôt petites)

    j'ai fait 16 pièces( soit 8 feuilles de brick mais même pour 10 feuilles,il y en aurai trop.)

    je vais racheter des feuilles demain....et ce sera avec plaisir que nous en remangerons ! 

    Mais la prochaine fois et il y aura une prochaine fois je diminuerai la quantité de courgette,seulement 2 . 

    Merci pour ce partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette j ai

    Soumis par daphi.85 le 4. mai 2014 - 22:00.

    Trés bonne recette j ai ajouté du jambon haché mes hommes ont adorés.!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par tiloupi le 30. janvier 2014 - 11:19.

    Merci pour cette délicieuse recette! Ma fille de 6 ans a qui j'ai du mal a faire manger des courgettes en a pris 4 fois! Un succes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cette recette

    Soumis par MARIANNE27 le 5. septembre 2013 - 23:20.

    Contente que cette recette plaise. merci de vos commentaires.

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! à

    Soumis par Kroumy le 5. septembre 2013 - 17:08.

    Excellente recette ! à refaire... c'est une très bonne façon de manger des légumes pour nos cher loulou tmrc_emoticons.;-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    tres tres bon, a refaire

    Soumis par odilougo le 25. août 2013 - 15:29.

       tres tres bon, a refaire Big Smile mon petit fils adore Love

                                                              Cooking 4

                                    

             

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! un repas original

    Soumis par xtine99 le 15. août 2013 - 22:56.

    tmrc_emoticons.D très bon ! un repas original ce soir avec ses samoussas servis simplement avec une salade...on s'est tout simplement régalés ! j'avais mis 140g de féta pour finir mon pot et du coup, s'était bien parfumé ! merci !

    Xtine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est quoi que vous n'avez

    Soumis par mimix le 9. août 2013 - 21:50.

    C'est quoi que vous n'avez pas aimé car mettre juste "bof" n'est pas trés constructif. Il faut développer afin que des modifications puissent être apportés par d'autres utilisateurs. Vous avez le droit de ne pas aimer mais merci d'étayer votre réponse.

    Cordialement  tmrc_emoticons.)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof...

    Soumis par fanny612 le 8. août 2013 - 21:59.

    bof...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires