Ingrédients
30 portion/s
Tortillitas de Camarones (Beignets de Crevettes)
- 100 gramme pois chiches en conserve
- 100 gramme farine de blé
- 1/2 c. à café rase levure chimique
- 1/2 c. à café rases sel
- 100 gramme oignons nouveaux, frais, équeutés, coupés en deux
- 5 brin Persil frais, les feuilles uniquement
- 320 gramme eau
- 130 gramme crevette cuite décortiquée
- huile d'olive
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettez les pois chiches dans le verre et programmez 2 minutes, vitesse progressive 5-10.
Ajouter la farine de blé, la levure et le sel. Programmez 10 secondes, vitesse 5. Versez dans un récipient et réservez.
Sans laver le verre mettre les oignons et le persil. Hacher 5 secondes, vitesse 4
Ajouter l'eau et le mélange de farine réservé. Programmez 10 secondes, vitesse 4. Ouvrez le couvercle et ajoutez les crevettes, mélangez bien à la spatule et versez ce mélange dans un récipient. Laisser reposer 30 minutes.
Mettez un bouillon (un doigt d'épaisseur) d'huile d'olive dans une poêle profonde. Faites chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Utilisez une cuillère à soupe comme mesure, et ajoutez le mélange par cuillerées dans l'huile, formez les tortillas en étalant chaque portion avec le fond de la cuillère. Faites frire les tortillas des deux côtés pendant environ 1 minute en autant de fois que nécessaire pour qu'elles ne collent pas les unes aux autres.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Remarque : L'huile doit toujours être très chaude pour que les tortillas soient dorées et croustillantes. Si vous utilisez des crevettes à la place des crevettes, en plus de les décortiquer vous devez les couper en petits morceaux (de la taille d'une crevette)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire