3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tortillitas de Camarones (Beignets de Crevettes)


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

Tortillitas de Camarones (Beignets de Crevettes)

  • 100 gramme pois chiches en conserve
  • 100 gramme farine de blé
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1/2 c. à café rases sel
  • 100 gramme oignons nouveaux, frais, équeutés, coupés en deux
  • 5 brin Persil frais, les feuilles uniquement
  • 320 gramme eau
  • 130 gramme crevette cuite décortiquée
  • huile d'olive
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettez les pois chiches dans le verre et programmez 2 minutes, vitesse progressive 5-10.



    Ajouter la farine de blé, la levure et le sel. Programmez 10 secondes, vitesse 5. Versez dans un récipient et réservez.



    Sans laver le verre mettre les oignons et le persil. Hacher 5 secondes, vitesse 4



    Ajouter l'eau et le mélange de farine réservé. Programmez 10 secondes, vitesse 4. Ouvrez le couvercle et ajoutez les crevettes, mélangez bien à la spatule et versez ce mélange dans un récipient. Laisser reposer 30 minutes.



    Mettez un bouillon (un doigt d'épaisseur) d'huile d'olive dans une poêle profonde. Faites chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Utilisez une cuillère à soupe comme mesure, et ajoutez le mélange par cuillerées dans l'huile, formez les tortillas en étalant chaque portion avec le fond de la cuillère. Faites frire les tortillas des deux côtés pendant environ 1 minute en autant de fois que nécessaire pour qu'elles ne collent pas les unes aux autres.
10
11

Astuce

Remarque : L'huile doit toujours être très chaude pour que les tortillas soient dorées et croustillantes. Si vous utilisez des crevettes à la place des crevettes, en plus de les décortiquer vous devez les couper en petits morceaux (de la taille d'une crevette)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires