Ingrédients
30 tranche/s
préparation
- 1 boule mozzarella de bufflone
- 75 gramme mascarpone
- 10 feuille basilic frais
- 1 à 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel
- poivre
finitions
- 8 tranches pain de mie sans croûte
- 15 tomates cerises rondes
- huile d'olive
-
6
4min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1/ Mettre la boule de mozzarella, la mascarpone, les 2 c.à soupe d'huile d'olive et les 10 feuilles de basilic frais dans le bol. Saler et Poivrer à votre goût.
2/ Mixer le tout Vitesse 7, 10 secondes
3/ Avec la spatule, mélanger pour regarder si les feuilles de basilic sont bien mixées, sinon remixer encore 2 secondes de plus.
4/ Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée, et mettre au frais
5/ Prendre les 8 tranches de pain de mie,avec l'aide d'un pinceau mettre un peu d'huile d'olive dessus. Allumer le four fonction Grill.
6/ Avec un emporte pièce forme ronde, couper 4 tranches dans une tranche, et mettre sur une grille couverte de papier sulfurisé.
7/ Mettre au four le temps que les toasts grillent légèrement (Attention rester devant car c'est très rapide), une fois grillé retourner les toasts et remettre un peu d'huile d'olive avec le pinceau, et remettre au four juste le temps de dorer la seconde face.
8/ Laisser refroidir vos toasts, Mettre vos toasts sur un plat à présentation, sortir votre préparation du frigo.
9/ Grace à votre douille cannelé mettre un petit peu de préparation sur chaque toast, et pour finir mettre une demi tomate cerise dessus.
Servir frais
Bonne dégustation
base
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez préparer à l'avance la préparation, mais mettre sur les toasts pas trop longtemps avant de servir pour ne pas trop ramollir votre pain.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon pour l’apéritif mais uniquement pour...
Très bon pour l’apéritif mais uniquement pour les manger tout de suite sinon le petit toast ramolli 👍🏼
un vrai succegraves il nen reste plus
un vrai succès!!! il n'en reste plus...
un peu trop sec à mon gout surtout avec le...
un peu trop sec à mon gout surtout avec le pain de mie grillé mais bon quand même
(Pas de sujet)
Bravo et merci pour votre recette que j'ai eu le...
Bravo et merci pour votre recette que j'ai eu le plaisir de déguster chez ma fille
Elle avait découpé son pain mie avec un emporte pièce cannelé, ce qui donnait l'impression d'une petite marguerite !
Encore merci pour ce partage
bonne recette jevais la refaire pour Noel
bonne recette jevais la refaire pour Noel
Très bon, très beau... à...
Très bon, très beau... à refaire cet été quand les tomates auront plus de goût. merci
ça m'a l'air bien bon... je vais attendre...
ça m'a l'air bien bon... je vais attendre la saison des tomates cerises et j'essaierai volontier.
merci
ça m'a l'air très sympa je vais...
ça m'a l'air très sympa je vais l'essayer. Merci
Merci pour cette recette, bon et rapide, parfait...
Merci pour cette recette, bon et rapide, parfait pour l'apéro
une suggestion pour que ce soit plus léger...
une suggestion pour que ce soit plus léger pourquoi ne pas remplacer le pain par des rondelles de concombres?
Recette super bonne a refaire
Recette super bonne a refaire
très bon j'ai rajouté un
très bon j'ai rajouté un morceaux de saumon fumé en dessous la tomate. merci beaucoup pour la recette!!
excellent, joli, simple,
excellent, joli, simple, efficace
super recette testee deja
super recette testee deja plusieurs fois toujours avec succes ! simple rapide originale et tres bonne merci pour la recette !
pour ma part je prends en genral du pain pour toast que je passe au grill pain cela permet de varier avec du pain de mie soit aux cereales aux figues ...
Moyen
Moyen
Excellente recette!!!, en
Excellente recette!!!, en plus avec du pain de mie maison, à refaire et consommer sans modération!!! merci pour le partage.
Refais hier .....un succes
Refais hier .....un succes une fois de plus
Patricia
On a adoré merci!!!!
On a adoré merci!!!!
très bonne à refaire! simple
très bonne à refaire! simple et rapide!!
Pour 30 tranches de pain de
Pour 30 tranches de pain de mie, il faut compter environ 120 pièces
dans une tranche de pain de mie tu comptes 4 portions.
Super Mimi a écrit : Bonjour
environ 20 /25 tout depend de la grandeur de ton disque
Patricia
trop trop bon ....toasts
trop trop bon ....toasts frais et bien parfumés avec le basilic... beau visuel ...en un mot ça donne envie
(je n'avais que des tomates ovales c'est un peu moins beau)
Par contre apres avoir decoupé mes "ronds" je les ai passés à la poele " recto -verso "..dans l'huile d'olive ...c'etait parfait (mon four etait occupé donc j'ai tenté à la poele )
cette recette restera sans aucun doute dans mes favoris
Merci Melsiro
Patricia
Bonjour Melsiro. cette
Bonjour Melsiro. cette recette me tente bien, d'ailleurs je vais bientôt l'essayer mais j'aimerais savoir combien de toasts fait-on avec ces proportions ? Merci d'avance pour cette précision. Bon dimanche
Mimi
recette fraiche , rapide !!
recette fraiche , rapide !! tres agréable
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Bravo pour le concours, top
Bravo pour le concours, top recette, et hop, dans mes favoris!!
Damy
Félicitation !!! c'est vrai
Félicitation !!! c'est vrai que çà fait plaisir
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci beaucoup ça fait
Merci beaucoup ça fait plaisir
(Pas de sujet)
Patricia
Malgré une mise en place
Malgré une mise en place relativement longue, cette recette donne un rendu très agréable à l'oeil comme aux papilles. Une manière plus sophistiquée de présenter les incontournables "bouchées tomate-mozza" des apéros d'été, merci pour ce partage.