3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Toast tomate mozzarella


Imprimer:
4

Ingrédients

30 tranche/s

préparation

  • 1 boule mozzarella de bufflone
  • 75 gramme mascarpone
  • 10 feuille basilic frais
  • 1 à 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • poivre

finitions

  • 8 tranches pain de mie sans croûte
  • 15 tomates cerises rondes
  • huile d'olive
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    base
  1.  1/ Mettre la boule de mozzarella, la mascarpone, les 2 c.à soupe d'huile d'olive et les 10 feuilles de basilic frais dans le bol. Saler et Poivrer à votre goût.

     

    2/ Mixer le tout Vitesse 7, 10 secondes

     

    3/ Avec la spatule, mélanger pour regarder si les feuilles de basilic sont bien mixées, sinon remixer encore 2 secondes de plus.

     

    4/ Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée, et mettre au frais

     

     

     

    5/ Prendre les 8 tranches de pain de mie,avec l'aide d'un pinceau mettre un peu d'huile d'olive dessus. Allumer le four fonction Grill.

     

    6/ Avec un emporte pièce forme ronde, couper 4 tranches dans une tranche, et mettre sur une grille couverte de papier sulfurisé.

     

    7/ Mettre au four le temps que les toasts grillent légèrement (Attention rester devant car c'est très rapide),  une fois grillé retourner les toasts et remettre un peu d'huile d'olive avec le pinceau, et remettre au four juste le temps de dorer la seconde face.

     

    8/ Laisser refroidir vos toasts, Mettre vos toasts sur un plat à présentation, sortir votre préparation du frigo.

     

    9/ Grace à votre douille cannelé mettre un petit peu de préparation sur chaque toast, et pour finir mettre une demi tomate cerise dessus.

     

    Servir frais

    Bonne dégustation 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez préparer à l'avance la préparation, mais mettre sur les toasts pas trop longtemps avant de servir pour ne pas trop ramollir votre pain.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un vrai succegraves il nen reste plus

    Soumis par mymis31 le 21. mai 2017 - 22:20.

    un vrai succès!!! il n'en reste plus...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu trop sec à mon gout surtout avec le...

    Soumis par JULIE0286 le 5. février 2017 - 20:42.

    un peu trop sec à mon gout surtout avec le pain de mie grillé mais bon quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par charlyse le 1. janvier 2017 - 21:11.

    Fais le 31 comme réduction salées








    Un succès .Merci pour le partage.








    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et merci pour votre recette que j'ai eu le...

    Soumis par Viseflo le 28. décembre 2016 - 13:49.

    Bravo et merci pour votre recette que j'ai eu le plaisir de déguster chez ma fille

    Elle avait découpé son pain mie avec un emporte pièce cannelé, ce qui donnait l'impression d'une petite marguerite !

    Encore merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette jevais la refaire pour Noel

    Soumis par maryse94240 le 22. décembre 2016 - 14:12.

    bonne recette jevais la refaire pour Noel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très beau... à...

    Soumis par flolou83 le 11. décembre 2016 - 21:55.

    Très bon, très beau... à refaire cet été quand les tomates auront plus de goût. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça m'a l'air bien bon... je vais attendre...

    Soumis par Sabinelandes le 6. décembre 2016 - 07:41.

    ça m'a l'air bien bon... je vais attendre la saison des tomates cerises et j'essaierai volontier.

    merci

    Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça m'a l'air très sympa je vais...

    Soumis par venuse le 29. novembre 2016 - 22:07.

    ça m'a l'air très sympa je vais l'essayer. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, bon et rapide, parfait...

    Soumis par raminu le 29. novembre 2016 - 05:09.

    Merci pour cette recette, bon et rapide, parfait pour l'apéro Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une suggestion pour que ce soit plus léger...

    Soumis par tigrou89 le 28. novembre 2016 - 11:23.

    une suggestion pour que ce soit plus léger pourquoi ne pas remplacer le pain par des rondelles de concombres?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne a refaire

    Soumis par ErwanDab le 28. novembre 2016 - 05:48.

    Recette super bonne a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon j'ai rajouté un

    Soumis par esthecat20 le 13. septembre 2016 - 16:45.

    très bon j'ai rajouté un morceaux de saumon fumé en dessous la tomate. merci beaucoup pour la recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, joli, simple,

    Soumis par beamisshhh le 7. février 2016 - 17:52.

    excellent, joli, simple, efficace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette testee deja

    Soumis par chafrez le 24. décembre 2015 - 10:57.

    super recette testee deja plusieurs fois toujours avec succes ! simple rapide originale et tres bonne merci pour la recette !

    pour ma part je prends en genral du pain pour toast que je passe au grill pain cela permet de varier avec du pain de mie soit aux cereales aux figues ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen 

    Soumis par christelle19150 le 31. août 2015 - 20:51.

    Moyen 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!, en

    Soumis par nessap le 17. mai 2015 - 14:29.

    Excellente recette!!!, en plus avec du pain de mie maison, à refaire et consommer sans modération!!! merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refais hier .....un succes

    Soumis par marjeanat le 14. novembre 2014 - 21:57.

    Refais hier .....un succes une fois de plus  Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré merci!!!!

    Soumis par tometzoé le 24. octobre 2014 - 23:50.

    On a adoré merci!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne à refaire! simple

    Soumis par Nathansen38320 le 20. octobre 2014 - 21:16.

    très bonne à refaire! simple et rapide!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 30 tranches de pain de

    Soumis par melsiro le 6. octobre 2014 - 12:01.

    Pour 30 tranches de pain de mie, il faut compter environ 120 pièces

    dans une tranche de pain de mie tu comptes 4 portions.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Mimi a écrit : Bonjour

    Soumis par marjeanat le 5. octobre 2014 - 16:07.

    Super Mimi

    Bonjour Melsiro. cette recette me tente bien, d'ailleurs je vais bientôt l'essayer mais j'aimerais savoir combien de toasts fait-on avec ces proportions ? Merci d'avance pour cette précision. Bon dimanche

    environ 20 /25 tout depend de la grandeur de ton disque 

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon ....toasts

    Soumis par marjeanat le 5. octobre 2014 - 16:06.

    trop trop bon ....toasts frais et bien parfumés avec le basilic...  beau visuel ...en un mot ça donne envie

    (je n'avais que des tomates ovales c'est un peu moins beau)

    Par contre apres avoir decoupé mes "ronds" je les ai passés à la poele " recto -verso "..dans l'huile d'olive ...c'etait parfait (mon four etait occupé donc j'ai tenté à la poele )

    cette recette restera sans aucun doute dans mes favoris

    Merci Melsiro  tmrc_emoticons.;) 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Melsiro. cette

    Soumis par Super Mimi le 5. octobre 2014 - 10:44.

    Bonjour Melsiro. cette recette me tente bien, d'ailleurs je vais bientôt l'essayer mais j'aimerais savoir combien de toasts fait-on avec ces proportions ? Merci d'avance pour cette précision. Bon dimanche

    Mimi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette fraiche , rapide !!

    Soumis par laetitia62128 le 27. septembre 2014 - 00:10.

    recette fraiche , rapide !! tres agréable 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup  

    Soumis par melsiro le 13. septembre 2014 - 19:04.

    Merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour le concours, top

    Soumis par Damy le 13. septembre 2014 - 16:41.

    Bravo pour le concours, top recette, et hop, dans mes favoris!! tmrc_emoticons.;)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitation !!! c'est vrai

    Soumis par mamiekinder le 12. septembre 2014 - 23:01.

    Félicitation !!! c'est vrai que çà fait plaisir

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ça fait

    Soumis par melsiro le 12. septembre 2014 - 21:47.

    Merci beaucoup ça fait plaisir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 12. septembre 2014 - 21:18.

    Bravo gif

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malgré une mise en place

    Soumis par Mayane1ere le 30. août 2014 - 17:41.

    Malgré une mise en place relativement longue, cette recette donne un rendu très agréable à l'oeil comme aux papilles. Une manière plus sophistiquée de présenter les incontournables "bouchées tomate-mozza" des apéros d'été, merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires