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Terrine mousseline de saumon


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Ingrédients

10 portion/s

Terrine mousseline de saumon

  • 500 g saumon frais ou surgelé
  • 150 g crème fraîche
  • 3 blancs d'œufs
  • 10 g sel, fin
  • 2 g poivre
  • 1 à discrétion paprika doux
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La préparation de la recette

    la mousseline
  1. - Découpez le saumon en morceau mettez le dans le Couvercle verrouillé mixez 20 secondes vitesse 5

    - Raclez les bords, ajoutez les blancs d'oeufs, le sel, le poivre (le paprika facultatif) mixez 30 sec vitesse 6

    - ajoutez la crème fraiche mixez 20 sec vitesse 6

     

  2. - mettre dans un moule à cake beurré

    - enfournez au bain marie à 180° C pendant 45 mn recouvert d'une feuille d'aluminium.

  3. - réfrigérez avant de démouler. 

  4. Variante.

    Mettre uniquement la moitié de la préparation dans le moule.

    saupoudrer d'aneth

    Ajouter beaucoup d'aneth dans le reste de la préparation et mélanger avant de compléter le moule.

    C'est ce que j'ai fait mais je n'ai pas pris de photo après démoulage... 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez ajouter de l'aneth, des crevettes, ou st jacques...

réalisable sur TM5 autres...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Personnellement, j'ajoute entre deux couches une...

    Soumis par mamounation le 8. août 2017 - 18:34.

    Personnellement, j'ajoute entre deux couches une fondue de poireaux. Un délice

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  • Je pense que c'est 3 blanc

    Soumis par EléoChristophe le 18. août 2016 - 14:56.

    Je pense que c'est 3 blanc d'oeufs ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me pose la même question,

    Soumis par EléoChristophe le 18. août 2016 - 14:54.

    Je me pose la même question,  vous avez fait comment ? 

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  • Très bonne recette. Super

    Soumis par Inde.34300 le 2. juillet 2016 - 17:07.

    Très bonne recette. Super terrine de saumon, avec les 3 jaunes d'oeuf qui reste j'ai fait une sauce hollandaise pour accompagner la terrine.

    Rappel recette sauce hollandaise 

    250g de beurre doux coupé en morceaux

    50g d'eau

    1 c à soupe de jus de citron

    3 jaunes d'oeuf

    1/2 c à café de sel 1 pincée de poivre

    Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 4mn/70℃/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et réserver. Insérer le fouet. Mettre l'eau, le jus de citron, les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé et chauffer 2 mn/70℃/vitesse 4. Emulsifier 4-5 mn/70℃/vitesse 4 en versant très lentement le beurre fondu sur le couvercle du Couvercle verrouillé, en le laissant tomber en mince filet autour du gobelet sur les couteaux en marche. Servir aussitôt.

    Bon appétit !

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  • bonjour,   je souhaite

    Soumis par janny cyril le 30. mai 2016 - 11:02.

    bonjour,

     

    je souhaite essayer votre recette mais que signifie 3 morceaux/part blanc d oeufs ?

    merci beaucoup

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