Ingrédients
8 personne/s
Ingrédients
- 500 g de st Jacques sans corail
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de crème fraiche
- 10 tranches de poitrine fumée
- 100 g d'écrevisses ou de crevettes
- 4 c. à soupe d'herbes ( persil, ciboulette)
- 1/2 c. à café rase sel
- poivre
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6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Tapisser un moule à cake auto-adhésif de 26 cm ( petit moule à cake) avec des tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher.
Mettre les st Jacques dans le"Couvercle verrouillé" avec les blancs d'oeufs. Donner 3 coups de turbo pour hacher.
Incorporer la crème, les écrevisses ou les crevettes et les herbes.
Saler, poivrer.Mélanger 10s/"Sens de rotation" / vit.1.
Verser le tout dans le moule à cake et enfourner 1 h.
Terrine à préparer 24h à l'avance et servir frais avec une sauce mayo ou aurore.
On peut aussi servir chaud accompagné d'une sauce crevette, sauce de la recette quenelles sauce crevettes.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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