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Terrine de rillette de saumon


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Ingrédients

6 portion/s

  • 400 g saumon frais
  • 75 g Beurre salé ramolli
  • 150 g crème fraîche liquide entière
  • 2 tranches saumon fumé
  • 1 filet citron
  • 30 g Oeufs de saumon ou de truite, facultatif
  • 1 bouquet d'aneth
  • sel
  • poivre
  • 6
    51min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    1- Préparation
  1. Mettre le fouet et la crème au frais.


     


    Sortir le beurre coupé en morceaux, pour le mettre à température ambiante.


    2- Mettre le saumon frais dans le varoma, l'eau dans le Couvercle verrouillé et programmer 16 mn Varoma Vit 1.


     


    Puis laisser refroidir.


     


    3- Rincer le Couvercle verrouillé, ajouter les glacons et mixer 3 sec vitesse 3 pour refroidir le bol.


    4- Bien le secher et inserrer le fouet dans le Couvercle verrouillé, verser la crème fraiche bien froide dans le Couvercle verrouillé et programmer 2 mn Vit 3,5.


    Puis réserver au frais.


     


    5- Couper le saumon fumé en lanières très fines. Réserver.


     


    Ciseler le bouquet d'aneth.Réserver.


     


    6- Puis emietter dans le bol, le saumon refroidi  en retirant les éventuelles arrêtes.


     


    7- Ajouter le beurre, et programmer 5 secSens de rotation Vit 2.


     


    8- Ajouter les lanières de saumon fumé, la crème fouettée, les oeufs de saumon, l'aneth, le citron, le sel et le poivre.


    9- Programmer 5 sec Sens de rotation Vit 2.


     


    Vérifier l'assaisonnement, et mouler dans une terrine  et mettre au frais pendant au moins 3 heures.   (préparée la veille, la terrine n'en sera que meilleure.)


     


    Bon appétit.


     


     


     


     


     


     


     


     


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce











































































"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Rapide et efficace !! on

    Soumis par marlene78760 le 14. novembre 2015 - 20:40.

    Rapide et efficace !!

    on s'est régalés 

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  • Très très bonne recette merci

    Soumis par louthea le 10. janvier 2015 - 17:13.

    Très très bonne recette merci

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  • bonsoir ,tres bon.

    Soumis par reinette57 le 13. décembre 2014 - 18:41.

    bonsoir ,tres bon.

    zweifel

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  • UNe recette au top. Rien à

    Soumis par Tex le 15. juillet 2014 - 21:27.

    UNe recette au top. Rien à redire. Je la fais régulièrement, les enfants adorent.

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  • sympa! a servir tres frais

    Soumis par gribouille02 le 4. juillet 2014 - 21:04.

    sympa! a servir tres frais sur des toasts ou en verrine, succes garanti!!

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  • Cela me fait bien envie,  moi

    Soumis par pascale24290 le 21. juin 2014 - 21:01.

    Cela me fait bien envie,  moi qui aime le saumon

    Pour un piq6e nique bonne idee

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  • Un peu de baie de rose relève

    Soumis par nini77670 le 16. juin 2014 - 11:08.

    Un peu de baie de rose relève un peu le goût mais excellente recette !! Merci tmrc_emoticons.;)

    Nini

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  • Tres bonne recette a essayer.

    Soumis par Cook-Bahia le 15. avril 2014 - 23:49.

    Tres bonne recette a essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée, parfait

    Soumis par mamilapin le 15. avril 2014 - 20:34.

    Testée et approuvée, parfait

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  • top du

    Soumis par pabu le 15. avril 2014 - 10:27.

    top du top...................... Cooking 1

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  • tres bonne recette

    Soumis par jema le 11. avril 2014 - 19:44.

    tres bonne recette

    Jema

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  • super bon, facile et succès

    Soumis par fredolive76 le 11. avril 2014 - 12:56.

    super bon, facile et succès garanti

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