3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de poisson -


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 400 g Crevettes roses décortiquées
  • 400 g de saumon frais, sans la peau, sans arêtes
  • 150 g Noix de St jacques, sans corail
  • 2 blancs d'oeufs
  • 300 g de crème liquide
  • 6 c. à soupe bombées d'herbes fraîches ciselées, (coraindre, ciboulette, aneth)
  • 1 citron
  • 6 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Terrine Saumon Crevettes St jacques
  1. 1. Couper en dés la moitié du saumon, toutes les noix de Saint-Jacques et les crevettes.

     

    2. Dans le bol mettre l'autre moitié du saumon, les blancs d'oeufs, du sel et du poivre. Mixer par impulsions brèves. Verser dans un saladier.

     

     

    3. Ajouter la crème liquide, les dés de saumon, de Saint-Jacques, de crevettes et les herbes, et mélanger. Vérifier l'assaisonnement.

     

    Verser dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm.

     

    4. Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° pendant 40-45 minLaisser refroidir et réfrigérer 24 h.

     

     

    5. Pour accompagner mélanger la crème fraîche avec le jus du citron, du sel et du poivre.

     

     

    6. Servir la terrine tranchée avec la crème citronnée.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

 Ne pas couper les St Jacques en trop petits morceaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette excellente

    Soumis par ninnie25 le 16. avril 2016 - 13:14.

    Recette excellente ,simplement mixé  plus de poisson.

    Merci

    Ninnie25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon en goût, bien

    Soumis par Nina7 le 13. septembre 2015 - 20:00.

    Très bon en goût, bien appréciée. Manque de cuisson pour ma part pourtant 45 min donc cela s'est cassé au démoulage. Je l'ai présentée à l'assiette dressée au cercle....ni vu ni connu tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je vous invite à le

    Soumis par Les Délices de Thermomix le 4. mai 2015 - 11:32.

    Bonjour,

    Je vous invite à le prépare minimum 24h à l'avance, si vous pouvez la préparer vendredi c'est parfait !

    bonne journée.

    Les Délices de ......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dimanhe je fais la communion

    Soumis par rajulo le 27. avril 2015 - 00:50.

    Dimanhe je fais la communion de ma fille, j'aimerai préparer ce plat d'avance.Quand puis je le faire?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !  Tres bonne

    Soumis par Audeba le 10. février 2015 - 21:23.

    Super recette ! 

    Tres bonne recette , elle a fait l unanimité ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette trés bonne

    Soumis par julien39 le 17. janvier 2015 - 21:31.

    Merci pour cette trés bonne recette essayée cette semaine  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé aujourd'hui la recette.

    Soumis par valerie 51 le 16. janvier 2015 - 16:22.

    testé aujourd'hui la recette. très bon. J' ai mixé tout le saumon et une bonne moité des crevettes pour qu'il y est moins de morceaux. A refaire

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente merci pour

    Soumis par fany21 le 15. janvier 2015 - 17:50.

    recette excellente merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires