Ingrédients
8 portion/s
- 400 g Crevettes roses décortiquées
- 400 g de saumon frais, sans la peau, sans arêtes
- 150 g Noix de St jacques, sans corail
- 2 blancs d'oeufs
- 300 g de crème liquide
- 6 c. à soupe bombées d'herbes fraîches ciselées, (coraindre, ciboulette, aneth)
- 1 citron
- 6 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
- sel
- poivre
La préparation de la recette
1. Couper en dés la moitié du saumon, toutes les noix de Saint-Jacques et les crevettes.
2. Dans le bol mettre l'autre moitié du saumon, les blancs d'oeufs, du sel et du poivre. Mixer par impulsions brèves. Verser dans un saladier.
3. Ajouter la crème liquide, les dés de saumon, de Saint-Jacques, de crevettes et les herbes, et mélanger. Vérifier l'assaisonnement.
Verser dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm.
4. Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° pendant 40-45 minLaisser refroidir et réfrigérer 24 h.
5. Pour accompagner mélanger la crème fraîche avec le jus du citron, du sel et du poivre.
6. Servir la terrine tranchée avec la crème citronnée.
Terrine Saumon Crevettes St jacques
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Astuce
Ne pas couper les St Jacques en trop petits morceaux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette excellente
Recette excellente ,simplement mixé plus de poisson.
Merci
Ninnie25
Très bon en goût, bien
Très bon en goût, bien appréciée. Manque de cuisson pour ma part pourtant 45 min donc cela s'est cassé au démoulage. Je l'ai présentée à l'assiette dressée au cercle....ni vu ni connu
Bonjour, Je vous invite à le
Bonjour,
Je vous invite à le prépare minimum 24h à l'avance, si vous pouvez la préparer vendredi c'est parfait !
bonne journée.
Les Délices de ......
Dimanhe je fais la communion
Dimanhe je fais la communion de ma fille, j'aimerai préparer ce plat d'avance.Quand puis je le faire?
Super recette ! Tres bonne
Super recette !
Tres bonne recette , elle a fait l unanimité ! Merci
Merci pour cette trés bonne
Merci pour cette trés bonne recette essayée cette semaine !
testé aujourd'hui la recette.
testé aujourd'hui la recette. très bon. J' ai mixé tout le saumon et une bonne moité des crevettes pour qu'il y est moins de morceaux. A refaire
couturier
recette excellente merci pour
recette excellente merci pour le partage