3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de légumes parmesane


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 4 oeufs
  • sel
  • poivre
  • c. à café rase piment d'espelette
  • 100 g farine
  • 5 g levure
  • 100 g parmesan rapé
  • 70 g crème liquide
  • 450 g Julienne de legumes surgeles
  • 1 poivron
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé15 secondes vitesse 10 et reserver dans un récipient

    Mettre le poivron coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé 5 secondes vitesse 5

    Ajouter la Julienne de légumes 10 minutes / 120/Sens de rotationVitesse mijotage avec un peu d'huile d'olive

    Egoutter les legumes

    Mettre les oeufs, la crème liquide, farine, levure, sel, poivre, piment d'espelette et le parmesan dans le Couvercle verrouillé 30 secondes/vitesse 4

    Mélanger avec les légumes et cuire 40 minutes dans un plat a Cake à 190 degrés

     

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Laissez reposer 10 minutes avant de démouler

Servez tiède en accompagnement d'une viande en sauce ou d'une salade

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nous avons beaucoup aimé la

    Soumis par ValérieM71 le 17. août 2016 - 13:04.

    Nous avons beaucoup aimé la terrine froide avec en accompagnement de la salade. Pour ma part, juste un peu déçue car nous je n'ai pas senti le goût du parmesan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que le résultat sera

    Soumis par Huju49 le 29. juin 2016 - 23:12.

    Je pense que le résultat sera bien aussi ... ça reste des legumes. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on employer des  légumes

    Soumis par tigry le 29. juin 2016 - 21:41.

    Peut-on employer des  légumes en boîte genre macédoine ? bien égouttés çà devrait aller ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre réponse et

    Soumis par myriamMG le 29. juin 2016 - 13:35.

    merci pour votre réponse et merci encore pour la recette : entourée de végétariens ... elle a du succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le parmesan est désormais

    Soumis par Huju49 le 29. juin 2016 - 12:03.

    Le parmesan est désormais dans la recette (merci). Je ne connais que cette version car à la base c'est une recette Tup... mais bien plus rapide à faire avec Thermomix !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé hier soir : délicieux

    Soumis par myriamMG le 28. juin 2016 - 12:46.

    réalisé hier soir : délicieux !!!!!!! on a tout mangé !

    dans la recette vous ne précisez pas à quel moment ajouter le parmesan, je l'ai mis avec les oeufs et la crème ...

    l'avez vous déjà testée avec des légumes frais et non surgelés ?

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires