Ingrédients
Terrine de poisson
- 350 gramme filet de cabillaud
- 75 gramme de blancs d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 gramme De crevettes grises décortiquées
- 1 c. à café rase sel
Crème de crevettes grises
- 100 gramme Crevettes grises entières
- 5 cl de bouillon de légumes
- 5 cl de lait 1/2 écrémé
- 25 cl de crème liquide à 30%
- 1 échalote
- 1 noix de beurre doux
- de sel
Crevettes décortiquee pour decorer
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Avant toute chose mettre le poisson ,les blancs d'oeufs et la crème au congelateur 10 minutes pour que les ingrédients ne chauffent pas au moment du mixage .
mettre l'échalote dans le bol mixer si possible 5 sec vit 5 racler les bords .si pas assez d'échalote l'émincer a la main .
mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive une noiX de beurre dans le "Couvercle verrouillé" ainsi que les crevettes entières .faire rissoler 4 minutes vit "Vitesse mijotage" 90 degrés .ajouter le bouillon et le lait environ 7 minutes 90 degrés vit "Vitesse mijotage" afin que le mélange boue .ajouter la crème et le poivre mettre a 100 degrés vit "Vitesse mijotage" environ 6 minutes .des que la temp atteint les 100 degrés stopper la cuisson et laisser infuser dans une casserole .
Rincer le "Couvercle verrouillé" ,beurrer un moule à terrine contenance 1 litre .moi j'achète des moules en alu il rentre dans le varoma .
beurrer le moule .
mettre dans le "Couvercle verrouillé" le poisson coupe en plusieurs morceaux ,la crème et les blancs d'oeufs et le sel .mettre 3 coups de turbo .ensuite mixer vit 6 15 secondes racler les paroies car la pate à tendance à se soulever et du coups les couteaux tournent dans le vide .mixer ensuite 15 secondes vit 8 .le but c'est d'avoir une pate bien lisse .
verser la moitié de la préparation dans le moule ,mettre les crevettes décortiquées ,j'achète des crevettes déjà décortiquées car sino c'est long .verser le restant de la pate de poisson .filmer .mettre dans le varoma .dans le bol mettre 1 litres d'eau .faire cuire à la vapeur 50 minutes vit 1 puissance varoma .
laisser un peu la terrine tiédir ,démouler .passer au chinois la crème et bien presser sur les crevettes pour récupérer le jus .réchauffer la crème soit dans le bol soit dans la casserole .servir la crème en faisant une émulsion soit avec une girafe .soit dans le bol mixer 30 secondes vit 10 .
Crème de crevettes .
Terrine de poisson
Dressage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Extra ! Enfin une terrine de poisson qui se tient bien et qui est délicieuse. Le cabillaud peut-être remplacé sans problème par du lieu noir (moins cher). Chaude, tiède ou bien froide avec la sauce chaude, les 3 versions sont aussi bonnes, Merci Calie34
Bonjour ! Moi je l'a mange chaude avec la sauce ! On peut même en faire un plat avec du riz !
Bonjour ' La France',
Est-ce qu'on mange cette terrine chaude ou froide?
Je m'excuse s'il y a des fautes grammaticales car normallement je ne parle pas le français
miam!!!ai voté!
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isabelledenimal.over-blog.com
sympa cette recette !!!!!! je la mets sous le coude !!!!!!
A voté ! Elle me parle bien cette recette.....
belle terrine , bien tentante!
Marine "Vitesse mijotage"
C est bien tentant cette jolie terrine et sa pte crème!!!!!
elle est très belle!!!pratique la cuisson au varoma!
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