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Tartare de saumon façon japonaise


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Ingrédients

2 personne/s

saumon frais

  • 300 g saumon frais
  • 1 1/2 jus citron
  • 1 c. à soupe sauce soja salé
  • 1 c. à café rase moutarde
  • 1 c. à café rase baies roses
  • 2 brins aneth, éffeuillés
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 5 morceau gingembre mariné rose
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    15min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1
  1. Placez au préalable les morceaux de saumon au congélateur pendant 30nà 60 minutes pour que le saumon durcisse et facilite de mixage

  2. 2
  3. Mettre l'aneth, les baies roses et les lamelles de gingembre dans le Couvercle verrouillé et hacher 5sec/vitesse 6.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

  4. 3
  5. Ajouter les filets de saumons légérement glaçés, le jus d un demi citron, la sauce soja, la moutarde, l'huile d'olive, sel et poivre et mixer 4 sec/ vitesse 5.

  6. 4
  7. Répartir de la salade verte sur les assiettes, déposer le tartare de saumon dessus et décorer avec un brin d 'aneth.

    Servir très frais

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

vu que la sauce soja est salée selon les gouts pas besoin de rajouter de sel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bravo pour cette recette! Excellent tartare. j'ai...

    Soumis par colivia2 le 25. avril 2018 - 18:26.

    Bravo pour cette recette! Excellent tartare. j'ai juste modifié la vitesse et la durée de mixage : 7 sec/vitesse 4. Merci pour le partage.Smile

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  • Moutarde remplacée par un peu

    Soumis par CriW le 24. avril 2016 - 00:21.

    Moutarde remplacée par un peu de wasabi. C'était pas mal aussi. 

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  • Très bonne recette et

    Soumis par zzsteph le 16. novembre 2015 - 22:14.

    Très bonne recette et assaisonnement! 

    Même chose, je trouve que la vitesse de mixage est trop élevée, je préfère aussi l'effet coupé au couteau

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  • Recette excellente. J'ai

    Soumis par ktyb92 le 31. octobre 2015 - 10:09.

    Recette excellente. J'ai ajouté un petit poivron vert et quelques brins de ciboulette à mixer avec l'aneth au départ. Je me demande si l'huile d'olive est vraiment utile.Pour un plat complet et léger, j'ai servi ce tartare avec des brocolis vapeur

     

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  • Vraiment délicieux et rapide

    Soumis par Christaure le 5. octobre 2015 - 11:13.

    Vraiment délicieux et rapide à faire...Mon chéri a adoré!!

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  • délicieux et très frais... la

    Soumis par ralaz le 22. juillet 2015 - 07:41.

    délicieux et très frais...

    la vitesse de mixage et trop élevée à mon goût, je préfère l'effet 'coupé au couteau'...

    j'adore...

    Ralaz

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  • Un seul mot : délicieux!

    Soumis par marmottecoco le 15. mai 2015 - 21:36.

    Un seul mot : délicieux!

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  • Très frais. La texture est

    Soumis par MiliCéMa le 7. mai 2015 - 15:59.

    Très frais. La texture est réussie.

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  • Miam miam très envie de

    Soumis par TCSV92 le 3. mai 2015 - 02:23.

    Miam miam très envie de tester... Promis je reviendrai mettre mon appréciation qui si l'on s'en tient à ce que je lis ne pourra qu'être bonne.

    merci pour le partage

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