Ingrédients
2 personne/s
saumon frais
- 300 g saumon frais
- 1 1/2 jus citron
- 1 c. à soupe sauce soja salé
- 1 c. à café rase moutarde
- 1 c. à café rase baies roses
- 2 brins aneth, éffeuillés
- 1 c. à soupe huile olive
- 5 morceau gingembre mariné rose
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
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6
15min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Placez au préalable les morceaux de saumon au congélateur pendant 30nà 60 minutes pour que le saumon durcisse et facilite de mixage
Mettre l'aneth, les baies roses et les lamelles de gingembre dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5sec/vitesse 6.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Ajouter les filets de saumons légérement glaçés, le jus d un demi citron, la sauce soja, la moutarde, l'huile d'olive, sel et poivre et mixer 4 sec/ vitesse 5.
Répartir de la salade verte sur les assiettes, déposer le tartare de saumon dessus et décorer avec un brin d 'aneth.
Servir très frais
1
2
3
4
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vu que la sauce soja est salée selon les gouts pas besoin de rajouter de sel.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBravo pour cette recette! Excellent tartare. j'ai...
Bravo pour cette recette! Excellent tartare. j'ai juste modifié la vitesse et la durée de mixage : 7 sec/vitesse 4. Merci pour le partage.
Moutarde remplacée par un peu
Moutarde remplacée par un peu de wasabi. C'était pas mal aussi.
Très bonne recette et
Très bonne recette et assaisonnement!
Même chose, je trouve que la vitesse de mixage est trop élevée, je préfère aussi l'effet coupé au couteau
Recette excellente. J'ai
Recette excellente. J'ai ajouté un petit poivron vert et quelques brins de ciboulette à mixer avec l'aneth au départ. Je me demande si l'huile d'olive est vraiment utile.Pour un plat complet et léger, j'ai servi ce tartare avec des brocolis vapeur
Vraiment délicieux et rapide
Vraiment délicieux et rapide à faire...Mon chéri a adoré!!
délicieux et très frais... la
délicieux et très frais...
la vitesse de mixage et trop élevée à mon goût, je préfère l'effet 'coupé au couteau'...
j'adore...
Ralaz
Un seul mot : délicieux!
Un seul mot : délicieux!
Très frais. La texture est
Très frais. La texture est réussie.
Miam miam très envie de
Miam miam très envie de tester... Promis je reviendrai mettre mon appréciation qui si l'on s'en tient à ce que je lis ne pourra qu'être bonne.
merci pour le partage