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Taboulé


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Ingrédients

6 personne/s

Semoule

  • 300 g semoule de couscous, moyenne
  • 50 g huile d'olive, 1/2 gobelet
  • 100 g eau, 1 gobelet
  • 1 citron, le jus uniquement
  • 1 c. à café rase sel fin

Garniture

  • 1/2 oignon rouge, ou 2 grosses échalottes
  • 10 feuilles de menthe fraîche, ou plus
  • 1 poivron, épluché
  • 4 tomates

Finition

  • 2 feuilles De menthe
  • 1 quartier de citron
  • 50 à 100 g raisins de corinthe
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Semoule
  1. Verser 300 g de semoule dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter le 1/2 gobelet d'huile d'olive, le gobelet d'eau, 1 cc rase de sel et le jus de citron.

    Mélanger le tout Sens de rotation15 sec/vit.4.

    Réserver dans un saladier.

  2. Garniture
  3. - Mixer le 1/2 oignon rouge dans le Couvercle verrouillé avec les feuilles de menthe5 sec/vit.5.

    Râcler les parois avec la spatule pour rassembler le tout au fond du Couvercle verrouillé.

    - Eplucher le poivron, le couper en 4 et l'épépiner.

    L'ajouter dans le Couvercle verrouillé et mixer 4 sec/vit.5.

    Râcler les parois avec la spatule pour rassembler le tout au fond du Couvercle verrouillé.

    - Ajouter les tomates coupées en 4.

    Mixer 5 sec/vit.5.

     

  4. Finition
  5. Mélanger la garniture avec la semoule et ajouter les raisins de corinthe.

    Réserver au frais au moins 30 minutes.

    Décorer d'une feuille de menthe et d'un quartier de citron.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La recette peut être doublée sans problème dans le TM5.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je fais gonfler la semoule veille au frigo et le...

    Soumis par Lilybell le 1. septembre 2023 - 10:35.

    Je fais gonfler la semoule veille au frigo et le matin j’ajoute la garniture en laissant ds un égouttoir jusqu’au soir : le taboulé est bien gonflé et juste humide comme il faut.

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  • superbe recette.

    Soumis par lolok70 le 13. août 2022 - 12:23.

    superbe recette.

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  • Super bon et facile à réaliser. Mon compagnon...

    Soumis par cljmthu le 13. août 2018 - 11:22.

    Super bon et facile à réaliser. Mon compagnon n'en veut pas d'autre.

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  • Facile, rapide et très bon.

    Soumis par Kalysta le 2. août 2017 - 20:30.

    Facile, rapide et très bon.

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  • Bonjour bonne recette mais meilleur le lendemain...

    Soumis par Estelletino le 18. juin 2017 - 14:52.

    Bonjour! bonne recette mais meilleur le lendemain; peut-être le temps que gonfle la semoule ?
    Je n'ai pas mis de raisins secs car je n'aime pas ça.

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  • Super recettej ajoute un concombre en mecircme...

    Soumis par Val06 le 28. mai 2017 - 09:53.

    Super recette,j ajoute un concombre en même temps que les tomates 😉

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  • Vraiment excellent Cest la troisime fois que je...

    Soumis par tneff le 23. mai 2017 - 09:14.

    Vraiment excellent !!! C'est la troisième fois que je le refais, et c'est pour le moment mon taboulé préféré !!
    En revanche, moi aussi je mixe beaucoup moins les ingrédients, afin d'avoir des morceaux plus grands, j'ajoute du concombre qui est pour moi un indispensable au tabloulé, et je supprime les raisins Smile

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  • Bonjour,...

    Soumis par SYLBIBA le 25. septembre 2016 - 14:21.

    Bonjour,

    Très bonne recette, je l'ai faite ce midi et hummm ! très bien dosée. J'ai également mixé à vitesse 3, pour avoir des petits morceaux, mais tout est question de goût. Merci pour le partage.

    Sylbiba

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  • Bonjour, tres bonne recette

    Soumis par casimire3 le 8. septembre 2016 - 13:43.

    Bonjour, tres bonne recette et facile à faire.

    A refaire

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  • C'est la première fois que

    Soumis par CarineA le 27. août 2016 - 18:59.

    C'est la première fois que j'essayais de faire un taboulé et tout le monde l'a apprécié! Merci pour la recette!!

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  • ah oui, et j'ai été

    Soumis par SophieLaporte le 21. août 2016 - 17:18.

    ah oui, et j'ai été paresseuse, j'ai mixé l'oignon, puis ensuite tous les légumes ensemble ( tomates et poivrons 8sV5)=> nikel

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  • bonjour, il n'y a pas de

    Soumis par SophieLaporte le 21. août 2016 - 17:17.

    bonjour, il n'y a pas de concombre dans la recette tmrc_emoticons.-)

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  • C'est une recette excellente,

    Soumis par SophieLaporte le 21. août 2016 - 17:13.

    C'est une recette excellente, le feu, de la bombe, magnifique, extraordinaire!!!! je n'ai pas assez de superlatifs!!! vraiment délicieuse, bien dosée, goûteuse, un grand merci.

    Je ferai juste attention pour le visuel à prendre un poivron vert, car tout est rouge dans mon saladier. Le meilleurn taboulé que j'ai jamais mangé. Love

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  • Non, il n'y a pas de cuisson

    Soumis par L'éducailleuse le 18. août 2016 - 22:18.

    Non, il n'y a pas de cuisson de la semoule.

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  • Bjrje mexcusemais j ai une

    Soumis par noushuit le 18. août 2016 - 15:09.

    Bjrje mexcusemais j ai une question pourle taboulet il n y a pas de cuisson de la semoule? Merci

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  • C est devenu un classique ici

    Soumis par frede47 le 13. août 2016 - 23:52.

    C est devenu un classique ici et j ajoute suivant les humeurs du jour du poulet ou des crevettes

    merci je n achèterai plus de taboulé du commerce!!!!

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  • C'est vrai qu'avec cette

    Soumis par L'éducailleuse le 8. août 2016 - 16:57.

    C'est vrai qu'avec cette vitesse de mixage on ne retrouve pas les morceaux de légumes donc il faut adapter en effet en fonction des goûts. Moi je ne mets pas de concombre car ça apporte beaucoup d'eau et pas grand chose au niveau gustatif. Pour ma part, je trouve que l'oignon blanc apporte de l'amertume mais ça c'est encore une question de goût. tmrc_emoticons.;) C'est très bien de modifier en fonction de ce que l'on aime retrouver ou pas dedans. Big Smile

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  • Je l'ai fait hier, pas tout à

    Soumis par tigry le 7. août 2016 - 23:33.

    Je l'ai fait hier, pas tout à fait satisfaite, les légumes en patouille, trop mixés, j'enlève les graines du concombre car çà fait trop de flotte !  je ne mets pas d'échalote mais de l'oignon blanc c'est moins fort et meilleur à mon goût, non plus de poivron,  puis je pèle les tomates et enlève les graines car les tomates de commerce ne sont pas bonnes, souvent pas mûres, ou soit elles pourrissent, soit elles ne mûrissent jamais, celles de jardin sont nettement meilleures, mais quand on n'a pas de jardin ??? et je n'aime pas la menthe dans cette recette. Je la referai en mixant un peu moins. Même en divisant les portions çà fait beaucoup, nous ne sommes que deux et je ne veux pas en manger toute la semaine. Ceci dit,  ne vous contrariez pas, je la referai, promis en mixant moins. Tigry.  

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  • simple et très bon une

    Soumis par dodo8459 le 7. août 2016 - 23:00.

    simple et très bon

    une réussite ! 

    En  effet, ralentir le mixage n'est pas mal !

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  • Recette parfaite et rapide,

    Soumis par eymag le 4. août 2016 - 13:38.

    Recette parfaite et rapide, j'ai juste ralenti les vitesses de mixage pour des morceux un peu plus gros tmrc_emoticons.;)

    merci !! 

     

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