Ingrédients
6 personne/s
Semoule
- 300 g semoule de couscous, moyenne
- 50 g huile d'olive, 1/2 gobelet
- 100 g eau, 1 gobelet
- 1 citron, le jus uniquement
- 1 c. à café rase sel fin
Garniture
- 1/2 oignon rouge, ou 2 grosses échalottes
- 10 feuilles de menthe fraîche, ou plus
- 1 poivron, épluché
- 4 tomates
Finition
- 2 feuilles De menthe
- 1 quartier de citron
- 50 à 100 g raisins de corinthe
-
6
1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Verser 300 g de semoule dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le 1/2 gobelet d'huile d'olive, le gobelet d'eau, 1 cc rase de sel et le jus de citron.
Mélanger le tout "Sens de rotation" 15 sec/vit.4.
Réserver dans un saladier.
- Mixer le 1/2 oignon rouge dans le "Couvercle verrouillé" avec les feuilles de menthe5 sec/vit.5.
Râcler les parois avec la spatule pour rassembler le tout au fond du "Couvercle verrouillé" .
- Eplucher le poivron, le couper en 4 et l'épépiner.
L'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4 sec/vit.5.
Râcler les parois avec la spatule pour rassembler le tout au fond du "Couvercle verrouillé" .
- Ajouter les tomates coupées en 4.
Mixer 5 sec/vit.5.
Mélanger la garniture avec la semoule et ajouter les raisins de corinthe.
Réserver au frais au moins 30 minutes.
Décorer d'une feuille de menthe et d'un quartier de citron.
Semoule
Garniture
Finition
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La recette peut être doublée sans problème dans le TM5.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe fais gonfler la semoule veille au frigo et le...
Je fais gonfler la semoule veille au frigo et le matin j’ajoute la garniture en laissant ds un égouttoir jusqu’au soir : le taboulé est bien gonflé et juste humide comme il faut.
superbe recette.
Super bon et facile à réaliser. Mon compagnon...
Super bon et facile à réaliser. Mon compagnon n'en veut pas d'autre.
Facile, rapide et très bon.
Facile, rapide et très bon.
Bonjour bonne recette mais meilleur le lendemain...
Bonjour! bonne recette mais meilleur le lendemain; peut-être le temps que gonfle la semoule ?
Je n'ai pas mis de raisins secs car je n'aime pas ça.
Super recettej ajoute un concombre en mecircme...
Super recette,j ajoute un concombre en même temps que les tomates 😉
Vraiment excellent Cest la troisime fois que je...
Vraiment excellent !!! C'est la troisième fois que je le refais, et c'est pour le moment mon taboulé préféré !!
En revanche, moi aussi je mixe beaucoup moins les ingrédients, afin d'avoir des morceaux plus grands, j'ajoute du concombre qui est pour moi un indispensable au tabloulé, et je supprime les raisins
Bonjour,...
Bonjour,
Très bonne recette, je l'ai faite ce midi et hummm ! très bien dosée. J'ai également mixé à vitesse 3, pour avoir des petits morceaux, mais tout est question de goût. Merci pour le partage.
Sylbiba
Bonjour, tres bonne recette
Bonjour, tres bonne recette et facile à faire.
A refaire
C'est la première fois que
C'est la première fois que j'essayais de faire un taboulé et tout le monde l'a apprécié! Merci pour la recette!!
ah oui, et j'ai été
ah oui, et j'ai été paresseuse, j'ai mixé l'oignon, puis ensuite tous les légumes ensemble ( tomates et poivrons 8sV5)=> nikel
bonjour, il n'y a pas de
bonjour, il n'y a pas de concombre dans la recette
C'est une recette excellente,
C'est une recette excellente, le feu, de la bombe, magnifique, extraordinaire!!!! je n'ai pas assez de superlatifs!!! vraiment délicieuse, bien dosée, goûteuse, un grand merci.
Je ferai juste attention pour le visuel à prendre un poivron vert, car tout est rouge dans mon saladier. Le meilleurn taboulé que j'ai jamais mangé.
Non, il n'y a pas de cuisson
Non, il n'y a pas de cuisson de la semoule.
Bjrje mexcusemais j ai une
Bjrje mexcusemais j ai une question pourle taboulet il n y a pas de cuisson de la semoule? Merci
C est devenu un classique ici
C est devenu un classique ici et j ajoute suivant les humeurs du jour du poulet ou des crevettes
merci je n achèterai plus de taboulé du commerce!!!!
C'est vrai qu'avec cette
C'est vrai qu'avec cette vitesse de mixage on ne retrouve pas les morceaux de légumes donc il faut adapter en effet en fonction des goûts. Moi je ne mets pas de concombre car ça apporte beaucoup d'eau et pas grand chose au niveau gustatif. Pour ma part, je trouve que l'oignon blanc apporte de l'amertume mais ça c'est encore une question de goût. C'est très bien de modifier en fonction de ce que l'on aime retrouver ou pas dedans.
Je l'ai fait hier, pas tout à
Je l'ai fait hier, pas tout à fait satisfaite, les légumes en patouille, trop mixés, j'enlève les graines du concombre car çà fait trop de flotte ! je ne mets pas d'échalote mais de l'oignon blanc c'est moins fort et meilleur à mon goût, non plus de poivron, puis je pèle les tomates et enlève les graines car les tomates de commerce ne sont pas bonnes, souvent pas mûres, ou soit elles pourrissent, soit elles ne mûrissent jamais, celles de jardin sont nettement meilleures, mais quand on n'a pas de jardin ??? et je n'aime pas la menthe dans cette recette. Je la referai en mixant un peu moins. Même en divisant les portions çà fait beaucoup, nous ne sommes que deux et je ne veux pas en manger toute la semaine. Ceci dit, ne vous contrariez pas, je la referai, promis en mixant moins. Tigry.
simple et très bon une
simple et très bon
une réussite !
En effet, ralentir le mixage n'est pas mal !
Recette parfaite et rapide,
Recette parfaite et rapide, j'ai juste ralenti les vitesses de mixage pour des morceux un peu plus gros
merci !!