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Spécial fêtes - Foie gras de canard


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1 foie gras de canard, De 500/600g
  • 4 c. à soupe d'alcool, (Cognac/Porto ou armagnac)
  • 2 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 pincée sucre
  • Film alimentaire cuisson
  • glaçons
  • 6
    3h 0min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Sortir le foie 1h auparavant

    ~

    preparer la marinade avec l'alcool , le sel, le poivre et le sucre

    separer les lobes du foie

    denerver le foie et le déposer dans un saladier en l'arrosant de la moitié de la marinade

    Laisser macerer 30mnn et retourner le foie et verser le reste de la marinade. laisser macérer de nouveau 30mn

    ~

    reconstituer le foie a la main . Humidifier votre plan de travail et déposer au centre d'une feuille de film transparent le foie

    rabattre le film en style boudin en serrant au niveau du diamètre du boudin. Évacuer bien l'air restant au centre. Rabattre les cotes en style bonbon. applatir le film restant vers le dessus et le centre du boudin. 

    Renouveller 5 fois l'opération en serrant le plus possible

    ~

    mettre 800g d'eau dans le bol et régler 8mn30 / varoma / vit 2. La vapeur est prete

    deposer le foie emballé dans le varoma (si 2 foie disposer un bouchon en liège au milieu pour éviter qui se colle à la cuisson) et régler 12mn / varoma / vit3

    retourner le foie délicatement et régler 10mn / varoma / vit3

    a la sonnerié, plonger le foie emballé dzns l'eau glacee pendant 30mn

    ~

    reserver au frais 3 jours avant de déguster 

    possibilité de congeler, si souhait de décongeler qu'une partie le couper avec le film plastique 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon et très facile à faire.

    Soumis par stephany31 le 26. décembre 2016 - 15:31.

    Super bon et très facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mille mercis pour cette recette... j'étais...

    Soumis par Marylaurette le 25. décembre 2016 - 23:52.

    Mille mercis pour cette recette... j'étais très"stressée" à l'idée de faire mon foie gras... obligée de se lancer avec un Thermomix ! Une vraie réussite...on me le redemande pour le 31

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  • Top du top . Nous l'avons dégusté ce...

    Soumis par Vivi2B le 24. décembre 2016 - 23:40.

    Top du top . Nous l'avons dégusté ce soir :une merveille, aussi beau que bon . Un grand merci .Bien faire chauffer l'eau avant de mettre le foie gras dans le varoma, je crois que c'est important .

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  • bonjour une fois le foie gras fait il se garde...

    Soumis par lukas78 le 18. décembre 2016 - 15:47.

    bonjour une fois le foie gras fait il se garde combien de temps au frigo. Merci de votre réponse.

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  • premiere fois que je fais un

    Soumis par domino10 le 27. mars 2016 - 11:54.

    premiere fois que je fais un  foie gras maison  un delice tout le monde  c'est regale je referais cette recette pour noel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vlesco a écrit : vlesco a

    Soumis par vlesco le 3. janvier 2016 - 21:25.

    vlesco

    vlesco

    Bonjour, bonne idée!! Tu mets quoi comme type de lamelle de boeuf?

    j'ai mis des épices et du porto dans les 800g d'eau, ça a cuit à la vapeur du pain d'epices!!! 

    Verdict le 25....

    alors on a adoré le foie gras seulement il manquait un peu de cuisson à notre goût!!

    Je l'ai servi avec du pain d'épices maison thermomix et du chutney mangue et chutney figue thermomix, et qq pousses de radis ....

    je l'ai refait pour nouvel an en ajoutant 2' de chaque côté .... Je vous tiendrais au courant!!! 

    Toujours est il que c'est trop bon ces petites douceurs.... 

    tout le monde a adoré !!! j'ai ajouté 2' de chaque côté..... Je pense faire 16' dun côté et 15' de l'autre la prochaine fois!!

    j'ai également ajouter un peu plus de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vlesco a écrit : Bonjour,

    Soumis par vlesco le 3. janvier 2016 - 21:21.

    vlesco

    Bonjour, bonne idée!! Tu mets quoi comme type de lamelle de boeuf?

    j'ai mis des épices et du porto dans les 800g d'eau, ça a cuit à la vapeur du pain d'epices!!! 

    Verdict le 25....

    alors on a adoré le foie gras seulement il manquait un peu de cuisson à notre goût!!

    Je l'ai servi avec du pain d'épices maison thermomix et du chutney mangue et chutney figue thermomix, et qq pousses de radis ....

    je l'ai refait pour nouvel an en ajoutant 2' de chaque côté .... Je vous tiendrais au courant!!! 

    Toujours est il que c'est trop bon ces petites douceurs.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super...c'est la 1 ere fois

    Soumis par amyann le 1. janvier 2016 - 16:02.

    Super...c'est la 1 ere fois que je réussi mon foie gras et tout le monde c'est regalé...manque peut être un chouille d'assaisonnement...je n'avais pas de cognac, je l'ai remplacé par du whisky...au top...!!!

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  • alors la cuisson nikel, il

    Soumis par fanchsophie le 1. janvier 2016 - 14:06.

    alors la cuisson nikel, il fondait en bouche un délice  Party

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  • recette simple verdict demain

    Soumis par fanchsophie le 30. décembre 2015 - 19:11.

    recette simple verdict demain soir mais déjà il semble bien, je me suis tellement embêter les autres années pour le cuire dans un plat adapté... la c'est tellemtn simple Big Smile

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  • Ne rien changer, c 'est

    Soumis par nordic28 le 27. décembre 2015 - 08:53.

    Ne rien changer, c 'est nickel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!! j'ai suivi

    Soumis par Marie-Ange88 le 26. décembre 2015 - 21:59.

    excellent!!!

    j'ai suivi exactement la recette, j'avais un peu peur pour la cuisson car c'était la première fois mais tout le monde a adoré, ca n'a vraiment rien à voir avec celui que l'on peut acheter dans le commerce et quelle satisfaction de pouvoir le faire soi-même !!! encore merci

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  • Bonjour, j'ai raté mon foie

    Soumis par Béatrice Ma le 26. décembre 2015 - 15:17.

    Bonjour, j'ai raté mon foie gras. Il y a perdu du gras dans l eau de cuisson et du gras autour je pense que c'est dù au film qui n était pas le bon. Pouvez vous me dire comment le rattrape il ne se tiend pas. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, bonne idée!! Tu mets

    Soumis par vlesco le 23. décembre 2015 - 17:42.

    Bonjour, bonne idée!! Tu mets quoi comme type de lamelle de boeuf?

    j'ai mis des épices et du porto dans les 800g d'eau, ça a cuit à la vapeur du pain d'epices!!! 

    Verdict le 25....

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  • Pourquoi mettre une vitesse

    Soumis par cannelle13 le 23. décembre 2015 - 13:37.

    Pourquoi mettre une vitesse autre que 1 sur le thermomix puisque c'est dans le varoma ?

    Cannelle

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  • bonjour, combien  de tranches

    Soumis par sese01 le 19. décembre 2015 - 16:12.

    bonjour, combien  de tranches peut-on faire avec quantité de foie gras? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai de foie gras maison

    Soumis par lae-titi le 15. décembre 2015 - 21:11.

    1er essai de foie gras maison et je suis ravie du résultat vraiment très bon et tous mes collègues ont apprécié. A refaire avec peu etre plus d'alcool pour mieux sentir le gout! sinon assaisonnement au top. merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé ce foie gras

    Soumis par sylvie56450 le 13. décembre 2015 - 12:21.

    J'ai réalisé ce foie gras hier soir, et j'attends le résultat dans minimum trois jours (comme noté sur la recette)

    Si je veux le conservé plus longtemps, combien de jours peut-il se conserver au réfrigérateur ?

    Peut-on le congeler ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette je vais l

    Soumis par traumato le 12. décembre 2015 - 08:27.

    Superbe recette je vais l essayé pour

    les fêtes

    Nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , j'ai vraiment

    Soumis par lautup le 11. décembre 2015 - 11:12.

    Très bon , j'ai vraiment retrouvé le goût du lait concentré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,j hesite avec l

    Soumis par didineo le 10. décembre 2015 - 21:14.

    Bonjour,j hesite avec l alcool !!!! Peux t on le remplacer ou ne rien mettre ? merci 

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  • Recettes exceptionnelles mes

    Soumis par mémélulu le 16. novembre 2015 - 20:12.

    Recettes exceptionnelles mes invités ont été ravi de cette recette je vais la refaire pour les fêtes 

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  • recette prévue demain en y

    Soumis par Prisci801 le 2. janvier 2015 - 23:23.

    recette prévue demain en y ajoutant des lamelles de boeuf pour faire de la lucullus

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