3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Samoussas courgette et ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

Pour 4 personnes :

  • 1 grosse courgette
  • 10 g huile d'olive
  • 1/2 bouquet basilic
  • 100 g ricotta
  • 1 œuf
  • 20 g gruyère rapé ou Parmesan
  • 1 paquet feuilles de bricks
  • 20 g beurre fondu, pour badigeonner les feuilles de brick
5

La préparation de la recette

    La farce des samoussas
  1. Mettre dans le bol la courgette coupée en 4 et l'oignon épluché et coupé en 2 puis émincer 5 sec/vitesse 5. 

    Racler les parois du bol, ajouter l'huile d'olive puis faire rissoler 5 minutes/100°/Gentle stir setting.

    A la sonnerie, ajouter tout le reste des ingrédients, sauf les feuilles de bricks et le beurre fondu. Emulsionner alors 5 à 10 secondes/vitesse 3.

  2. Le garnissage des samoussas
  3. Prendre les feuilles de brick et couper des bandes de 5 cm de large environ.

    Badigeonner chaque bande de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Puis procédé au pliage et garnissage des samoussas comme indiqué sur les photos.

     

     

  4. La cuisson
  5. Au choix :

    - Faire frire à la poêle dans de l'huile d'olive de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    - Faire cuie 30 minutes au four à 180° dans un plat préalablement badigeonné d'huile d'olive.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonsoir , jamais fait , je

    Soumis par reinette57 le 21. avril 2016 - 22:27.

    bonsoir , jamais fait , je vais demander de l aide a ma fille.

    j aimerai reussir.

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait les samoussas hier

    Soumis par valerie 51 le 14. août 2013 - 22:41.

    j'ai fait les samoussas hier et tout le monde a adoré. Peut-être mettre une pincée de piment ou une échalotte pour un peu plus de goût mais pour moi je préfère comme la recette.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J.adore les samoussas pour

    Soumis par Ladydith le 14. juillet 2013 - 09:29.

    J.adore les samoussas pour l'assemblage du croquant et du mou en bouche. Celles là me semblét fameuses, je les testerai. Merci pour le partage : je vote  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires