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Samoussas au thon (Réunion)


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Ingrédients

4 personne/s

Pour 30 samoussas

  • 1 paquet de pâte à samoussas, (rayon surgelés de votre épicerie chinoise)
  • 2 boîte de thon (140g)
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 6 branches d'oignons verts
  • 1 c. à café rase de vêt-sin, (ou autre glutamate de sodium en poudre)
  • 3 piments
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 30 g farine, (pour coller les samoussas)
  • 6
    1h 1min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La Farce
  1. Mettre les branches d'oignons vert et le piment dans le Couvercle verrouillé et hacher 10 sec / Vitesse 5.

  2. Rajouter le thon en l'émiettant, un peu de sel et poivre (selon le goût), le vet-sin, le gingembre et la sauce de soja.  Mélanger 10 sec /vitesse 2.

  3. Mettre l'huile dans le bol et faire revenir 30 sec/100°/Vitesse mijotage. Votre farce est prête. 

  4. Le pliage
  5. Sortez votre paquet de pate a samoussas un peu à l'avance du congélateur. Comme décrit sur le paquet, déposer un torchon propre humidifié sur les pates. 

    Préparez une "colle" avec la farine et un petit peu d'eau.

    Prenez une première feuille de pâte et découpez la en 3 rectangle. Sur un des rectangles, déposez un peu de farce ( environ 1 c.a.c bombée) sur un des coins du rectangle. Puis pliez la pâte de façon à former un triangle. 

    A la fin du pliage, pour fermer le samoussas, collez le bord avec la préparation à base de farine.

  6. Cuisson
  7. Faites frire vos samoussas dans une friteuse ou un poêle à bord haut remplie d'huile. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour le commentaire !

    Soumis par stefyx974 le 16. novembre 2015 - 15:32.

    Merci pour le commentaire ! Le goût lé là!  tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne recette, j'en fais

    Soumis par Ninie97438 le 6. novembre 2015 - 18:31.

    Tres bonne recette, j'en fais souvent au thon et même au poulet et fromage.

    Etant de la Reunion, je mets un peu plus de piment ! Lé trop bon

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