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Samoussas au thon (Réunion)


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Ingrédients

4 personne/s

Pour 30 samoussas

  • 1 paquet de pâte à samoussas, (rayon surgelés de votre épicerie chinoise)
  • 2 boîte de thon (140g)
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 6 branches d'oignons verts
  • 1 c. à café rase de vêt-sin, (ou autre glutamate de sodium en poudre)
  • 3 piments
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 30 g farine, (pour coller les samoussas)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La Farce
  1. Mettre les branches d'oignons vert et le piment dans le Closed lid et hacher 10 sec / Vitesse 5.

  2. Rajouter le thon en l'émiettant, un peu de sel et poivre (selon le goût), le vet-sin, le gingembre et la sauce de soja.  Mélanger 10 sec /vitesse 2.

  3. Mettre l'huile dans le bol et faire revenir 30 sec/100°/Gentle stir setting. Votre farce est prête. 

  4. Le pliage
  5. Sortez votre paquet de pate a samoussas un peu à l'avance du congélateur. Comme décrit sur le paquet, déposer un torchon propre humidifié sur les pates. 

    Préparez une "colle" avec la farine et un petit peu d'eau.

    Prenez une première feuille de pâte et découpez la en 3 rectangle. Sur un des rectangles, déposez un peu de farce ( environ 1 c.a.c bombée) sur un des coins du rectangle. Puis pliez la pâte de façon à former un triangle. 

    A la fin du pliage, pour fermer le samoussas, collez le bord avec la préparation à base de farine.

  6. Cuisson
  7. Faites frire vos samoussas dans une friteuse ou un poêle à bord haut remplie d'huile. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour le commentaire !

    Soumis par stefyx974 le 16. novembre 2015 - 15:32.

    Merci pour le commentaire ! Le goût lé là!  tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne recette, j'en fais

    Soumis par Ninie97438 le 6. novembre 2015 - 18:31.

    Tres bonne recette, j'en fais souvent au thon et même au poulet et fromage.

    Etant de la Reunion, je mets un peu plus de piment ! Lé trop bon

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