3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Salade de haricots verts, vinaigrette à l'oeuf écrasé


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Salade de haricots verts, vinaigrette à l'oeuf écrasé

  • 800 g de haricots verts frais
  • 4 oeufs
  • gros sel
  • 700 g d'eau

Pour la vinaigrette

  • 2 Echalotes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 4 cornichons
  • 1 citron
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et le gros sel dans le bol du Thermomix. Insérer le panier cuisson et y déposer les oeufs. Equeuter et laver les haricots verts. Les disposer dans le Varoma et le plateau vapeur. Faire cuire 12 min/Varoma/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, retirer 2 oeufs du panier cuisson. Remettre la cuisson 2 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, écaler les oeufs mollets et les réserver. A l'arrêt de la minuterie, retirer le panier cuisson contenant les 2 oeufs restants. Remettre la cuisson pour les haricots verts 10 min/Varoma/vitesse 1 jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais croquants sous la dent. Pendant ce temps, écaler les oeufs durs et les réserver à part des oeufs mollets. Egoutter rapidement les haricots verts dans une passoire, puis les passer sous l'eau froide pour aviver leur couleur et arrêter leur cuisson. Egoutter à nouveau.
  2. Préparer la vinaigrette
  3. Mettre dans le bol vidé de son eau les échalotes, la ciboulette, les câpres et les cornichons égouttés. Ajouter le sel et le poivre ainsi que le jus de citron, l'eau et l'huile d'olive. Battre 20 sec/vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Ecraser les oeufs mollets à la fourchette et les ajouter petit à petit à la vinaigrette en mélangeant avec la spatule.
  5. Mettre les haricots verts dans un saladier, ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
  6. Hacher le jaune des oeufs durs au couteau pour obtenir des oeufs mimosa si vous le souhaitez. En garnir la salade et servir sans attendre.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires