3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

rillettes de sardines


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

préparation

  • 2 conserves sardines, 2x95 g
  • fromage frais (Type St Moret), 150 g
  • Echalotes, 4
  • ciboulette hachée
  • sel
  • piment d'espelette (ou poivre)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    rillettes de sardines
  1. mettre tout les ingrédients dans le bol, (je mets les sardines entières)

    mixer 30s à 5, racler les parois et remixer 20s à 5.

    mettre au frais dans un ou des ramequins couverts.

    se déguste à l'apéritif sur des crackers nature.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette. ...

    Soumis par marjotropbonne le 11. février 2018 - 13:29.

    très bonne recette.
    ma variante : je prends directement des sardines pimentées (mais ne pas mettre toute l'huile sinon c trop pimentétmrc_emoticons.;)
    +mais je mets 2 boites de fromage frais de 150g pour l'onctuosité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a adoré part compte la prochaine fois je...

    Soumis par mes 3 amours 21 le 2. septembre 2017 - 14:05.

    on a adoré part compte la prochaine fois je mettrais moins d'échalote et c'est super rapide pour un apéritif de dernière minute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec plusieurs variétés de...

    Soumis par Naty4 le 6. août 2017 - 10:12.

    Recette testée avec plusieurs variétés de sardines ( à l huile d olive, aux piments...),
    toujours un délice à l apéro 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mis que une echalote et impeccable car je naime...

    Soumis par Caleroyer le 24. juin 2017 - 18:05.

    mis que une echalote et impeccable car je n'aime pas trop l échalote.topSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour des toasts. Bien laisser refroidir.

    Soumis par libellule95 le 17. mars 2017 - 13:05.

    Parfait pour des toasts. Bien laisser refroidir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal. réalisé avec du...

    Soumis par mariec85 le 2. janvier 2017 - 16:59.

    un régal. réalisé avec du fromage frais de brebis (vendu en grande surface dans des barquettes). Le gout n'a pas été altéré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!! Je n'avais pas...

    Soumis par moonsmam le 20. décembre 2016 - 18:44.

    Délicieux!! Je n'avais pas d'échalottes, j'ai mis une gousse d'ail et un jus de citron. TOP!!! Merci beaucoup pour la recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci j'ai juste...

    Soumis par marmotte04 le 1. décembre 2016 - 07:47.

    Très bonne recette, merci j'ai juste rajouté un peu de citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, fait avec sardines aux...

    Soumis par shadoka le 29. octobre 2016 - 08:28.

    Très bonne recette, fait avec sardines aux citrons. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a tomber un regal

    Soumis par nanie819 le 22. octobre 2016 - 15:32.

    a tomber un regalLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rien à changer !!

    Soumis par cycy83 le 23. septembre 2016 - 14:20.

    Super rien à changer !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rilette trés bonne, à

    Soumis par Patachou72 le 17. juillet 2016 - 16:27.

    rilette trés bonne, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà réalisé plusieurs

    Soumis par madmomox le 1. juillet 2016 - 12:33.

    J'ai déjà réalisé plusieurs fois cette re7, bien même avant d'avoir le thermomix et à chaque fois c'est succès assuré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très rapide à

    Soumis par toinethib le 20. juin 2016 - 19:44.

    Très bon et très rapide à faire pour un apéro sur le pouce !

    Par contre, j'ai un peu modifié la recette. J'ai remplacé :

    - les 150gr de St moret par 75gr du boursin (je n'avais que ça) et 75gr de crème fraiche,

    - j'ai mis 2 boites de sardines au piment d'espelette et j'ai rajouté le piment des boites de conserve

    - je n'ai pas mis de ciboulette car il est remplacé par les herbes du boursin.

    Merci,

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • éxélent nous la mangeons en

    Soumis par vanessaleo le 22. mai 2016 - 15:39.

    éxélent nous la mangeons en appero avec des croutons de pain et sa passe super bien il n en reste jamais !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mais laisser bien

    Soumis par Nathalie.bellanger le 26. avril 2016 - 18:33.

    Très bonne mais laisser bien au frais avant de déguster. Je les avais faites en fin de matinée pour le midi et décue ..... alors que le soir au TOP. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires