3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillettes de poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 150 g lardons
  • 2 poireaux
  • 5 vache qui rit allégée
  • 1/2 verre eau
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les lardons dans Closed lid programmer 3mn Counter-clockwise operationvit .1. Réserver les lardons et garder le gras dans le Closed lid.

    Couper les poireaux en rondelles, les laver.

    Mettre dansClosed lid, les rondelles de poireaux, cuire 3mn, varoma, vit.2. Ajouterl'eau, programmer 10mn, varoma,Counter-clockwise operationvit.2. Ajouter les lardons et les vache-qui-rit programmer 2mn, varoma, Counter-clockwise operation,vit.2.

    A la sonnerie, mixer 30s,vit.5.

    Mettre cette préparation dans une terrine et laisser refroidir.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai mis mes lardons 3 minutes AR vitesse 1 et en...

    Soumis par LENYLEVE le 27. octobre 2018 - 10:13.

    J'ai mis mes lardons 3 minutes AR vitesse 1 et en ouvrant je me suis dit et la température?
    Comme ils étaient congelés j'ai remis 100° pendant 10mns.
    Etant congelés, ils avaient rejeté de l'eau, je l'ai laissée et rajouté juste 1/2 gobelet.
    Même sortant du bol, encore chaudes, ces rillettes sont un vrai délice et si froid c'est encore meilleur alors là ce serait un péché de gourmandise.
    5 étoiles, un coeur et dans mes favoris apéro.
    Merci de ce partage.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !! J’ai utilisé du saint Moret au...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 10. juin 2018 - 14:16.

    Une tuerie !! J’ai utilisé du saint Moret au lieu de l’an vache qui rit et c’est Parfait merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. Je fais cette recette...

    Soumis par cacahouettes le 15. février 2018 - 07:56.

    Un vrai régal. Je fais cette recette régulièrement pour l apéritif. Les convives adorent. Et on me réclame mes rillettes de poireau. Pour faire sympa je les présente dans un petit pot à stérilisation et chacun fait son toast. 5 étoiles. C est le top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans doute ma rillette préférée !!! Vraiment...

    Soumis par NINI0780 le 18. novembre 2017 - 16:22.

    Sans doute ma rillette préférée !!! Vraiment extra et qui fait partie de mes préférées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie Merci!!...

    Soumis par sannoa le 28. mars 2017 - 17:53.

    Une tuerie Merci!!
    Et aussi bon froid que chaud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adapté avec du blanc de poulet au lieu...

    Soumis par Kiri71 le 19. février 2017 - 14:38.

    J'ai adapté avec du blanc de poulet au lieu des lardons : très bon, dégusté tiède sur des toasts.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal ,...

    Soumis par soppoi le 27. novembre 2016 - 11:30.

    un vrai régal ,



    Rien à changer. Servi très froid, avec une viande grillée. a enchanté petits et grands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super fait avec des dés de

    Soumis par Cicci7680 le 19. septembre 2016 - 23:18.

    Super fait avec des dés de jambon cru faute de lardons ça n'a rien gâché 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je l'ai présentée en

    Soumis par guigounette le 25. mai 2016 - 18:02.

    Bonjour,

    Je l'ai présentée en apéritif avec des croutons.

    Ca a énormément plû.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Avec quoi la

    Soumis par evelyne41 le 25. avril 2016 - 22:51.

    Bonsoir,

    Avec quoi la mangez-vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste top une tuerie a

    Soumis par delphine08 le 28. mars 2016 - 00:19.

    juste top une tuerie a refaire sans aucn doute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Manque température

    Soumis par SABEVANDAN le 26. mars 2016 - 11:52.

    Très bon. Manque température pour les lardons. J'ai mis la position varoma. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon,

    Soumis par bambiepeg le 6. mars 2016 - 18:53.

    très bon,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux mes invités ont

    Soumis par vorwerk73 le 30. novembre 2015 - 16:08.

    delicieux mes invités ont adoré et trouvé ca super original. Du coup j'en refais ce week end! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'adore! Il manque

    Soumis par 2Baudrey le 15. août 2015 - 20:39.

    Très bon, j'adore!

    Il manque la température pour la cuisson des lardons au début de la recette, j'ai mis en Varoma.

    Je ne l'ai pas fait en version allégée et j'ai mis 2CS de vin blanc avec le 1/2 verre d'eau.

    Merci pour cette recette que je n'avais pas faite depuis longtemps et que je viens de refaire grâce à votre adaptation au thermomix!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires