Ingrédients
0 portion/s
- 150 g lardons
- 2 poireaux
- 5 vache qui rit allégée
- 1/2 verre eau
La préparation de la recette
Mettre les lardons dans
"Couvercle verrouillé" programmer 3mn
"Sens de rotation" vit .1. Réserver les lardons et garder le gras dans le
"Couvercle verrouillé" .
Couper les poireaux en rondelles, les laver.
Mettre dans
"Couvercle verrouillé" , les rondelles de poireaux, cuire 3mn, varoma, vit.2. Ajouterl'eau, programmer 10mn, varoma,
"Sens de rotation" vit.2. Ajouter les lardons et les vache-qui-rit programmer 2mn, varoma,
"Sens de rotation" ,vit.2.
A la sonnerie, mixer 30s,vit.5.
Mettre cette préparation dans une terrine et laisser refroidir.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette, faite aussi avec des lardons...
très bonne recette, faite aussi avec des lardons de canard
Très bon même sans lardons, je recevais une...
Très bon même sans lardons, je recevais une végétarienne. Je n'avais pas de vache qui rit mais du saint moret. Apéro apprécié. Merci
Fait avec des noix de pétoncles à la place des...
Fait avec des noix de pétoncles à la place des lardons et St Moret à la place de la vache qui rit.
A refaire sans hésiter. J ai mis 200g de lardons...
A refaire sans hésiter. J ai mis 200g de lardons pour plus de goût
J'ai mis mes lardons 3 minutes AR vitesse 1 et en...
J'ai mis mes lardons 3 minutes AR vitesse 1 et en ouvrant je me suis dit et la température?
Comme ils étaient congelés j'ai remis 100° pendant 10mns.
Etant congelés, ils avaient rejeté de l'eau, je l'ai laissée et rajouté juste 1/2 gobelet.
Même sortant du bol, encore chaudes, ces rillettes sont un vrai délice et si froid c'est encore meilleur alors là ce serait un péché de gourmandise.
5 étoiles, un coeur et dans mes favoris apéro.
Merci de ce partage.
LENY
Une tuerie !! J’ai utilisé du saint Moret au...
Une tuerie !! J’ai utilisé du saint Moret au lieu de l’an vache qui rit et c’est Parfait merci beaucoup
Un vrai régal. Je fais cette recette...
Un vrai régal. Je fais cette recette régulièrement pour l apéritif. Les convives adorent. Et on me réclame mes rillettes de poireau. Pour faire sympa je les présente dans un petit pot à stérilisation et chacun fait son toast. 5 étoiles. C est le top.
Sans doute ma rillette préférée !!! Vraiment...
Sans doute ma rillette préférée !!! Vraiment extra et qui fait partie de mes préférées !
Une tuerie Merci!!...
Une tuerie Merci!!
Et aussi bon froid que chaud.
J'ai adapté avec du blanc de poulet au lieu...
J'ai adapté avec du blanc de poulet au lieu des lardons : très bon, dégusté tiède sur des toasts.
Merci pour la recette
un vrai régal ,...
un vrai régal ,
Rien à changer. Servi très froid, avec une viande grillée. a enchanté petits et grands !
Super fait avec des dés de
Super fait avec des dés de jambon cru faute de lardons ça n'a rien gâché
Bonjour, Je l'ai présentée en
Bonjour,
Je l'ai présentée en apéritif avec des croutons.
Ca a énormément plû.
Bonsoir, Avec quoi la
Bonsoir,
Avec quoi la mangez-vous?
juste top une tuerie a
juste top une tuerie a refaire sans aucn doute
Très bon. Manque température
Très bon. Manque température pour les lardons. J'ai mis la position varoma. A refaire
très bon,
très bon,
delicieux mes invités ont
delicieux mes invités ont adoré et trouvé ca super original. Du coup j'en refais ce week end! merci pour la recette
Très bon, j'adore! Il manque
Très bon, j'adore!
Il manque la température pour la cuisson des lardons au début de la recette, j'ai mis en Varoma.
Je ne l'ai pas fait en version allégée et j'ai mis 2CS de vin blanc avec le 1/2 verre d'eau.
Merci pour cette recette que je n'avais pas faite depuis longtemps et que je viens de refaire grâce à votre adaptation au thermomix!