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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Les ravioles

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 litres d'eau, pour la cuison des ravioles
  • 20 g sel

La farce

  • 1 Echalotes
  • 2 figues fraîches
  • 150 g de veau
  • 50 g poitrine fumee
  • 20 g beurre
  • 25 g de Porto
  • sel
  • poivre

La sauce au foie gras

  • 250 g crème liquide
  • 1 c. à café bombée maizena
  • 100 g Foie gras
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    La pâte à ravioles

     

     1. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le bol et pétrir 1 min 30 sec / Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Si la pâte est un peu trop collante, ajouter une poignée de farine.

     

     

    2. Sortir la pâte du bol et l'envelopper de film étirable et la laisser reposer.

     

     

     

    La farce

     

     

    3. Mettre l'échalote et les figues dans le bol et mixer 5 sec / vit 5. 

     

     

    4. Ajouter le veau et la poitrine coupés en morceaux et mixer 15 sec / vit 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

     

    5. Ajouter le beurre, le porto, le sel, le poivre et rissoler 5 min / 100° / vit 1.

     

    6. Pendant ce temps, à l'aide d'une machine à pâtes, abaisser la pâte en 2 bandes de 30 X10 cm et 2-3 mm d'épaisseur sur un plan de travail généreusement fariné. La couvrir d'un linge humide pour éviter qu'elle ne sèche.

     

    7. A la sonnerie, laisser refroidir la farce quelques minutes.

     

    8. Déposer ensuite de petites boulettes de farce sur l'une des bande, (suffisamment espacées pour la fermeture facile des ravioles). Humecter les bords et déposer la seconde bande sur la première.

     

    Chasser un maximum d'air en pressant délicatement la pâte autour de la farce. 

     

    Découper ensuite vos ravioles en carrés réguliers.

     

     

    9. Plonger les ravioles dans une grande casseroles d'eau bouillante salée environ 5-6 minutes pendant que vous préparez votre sauce.

     

     

     

     

    La sauce au Foie Gras

     

     

    10. Mettre la crème, la fécule, le foie gras en morceaux dans le bol et chauffer 2 min / 90° / vit 2.

     

    11. A la sonnerie, mixer 5 sec / vit 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

     

    12. Nappez vos ravioles bien égouttée

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ravioles sauce au foie gras

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