3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ravioles sauce au foie gras


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

Les ravioles

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 litres d'eau, pour la cuison des ravioles
  • 20 g sel

La farce

  • 1 Echalotes
  • 2 figues fraîches
  • 150 g de veau
  • 50 g poitrine fumee
  • 20 g beurre
  • 25 g de Porto
  • sel
  • poivre

La sauce au foie gras

  • 250 g crème liquide
  • 1 c. à café bombée maizena
  • 100 g Foie gras
  • sel
  • poivre
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    La pâte à ravioles

     

     1. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le bol et pétrir 1 min 30 sec / Dough mode.

     

    Si la pâte est un peu trop collante, ajouter une poignée de farine.

     

     

    2. Sortir la pâte du bol et l'envelopper de film étirable et la laisser reposer.

     

     

     

    La farce

     

     

    3. Mettre l'échalote et les figues dans le bol et mixer 5 sec / vit 5. 

     

     

    4. Ajouter le veau et la poitrine coupés en morceaux et mixer 15 sec / vit 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

     

    5. Ajouter le beurre, le porto, le sel, le poivre et rissoler 5 min / 100° / vit 1.

     

    6. Pendant ce temps, à l'aide d'une machine à pâtes, abaisser la pâte en 2 bandes de 30 X10 cm et 2-3 mm d'épaisseur sur un plan de travail généreusement fariné. La couvrir d'un linge humide pour éviter qu'elle ne sèche.

     

    7. A la sonnerie, laisser refroidir la farce quelques minutes.

     

    8. Déposer ensuite de petites boulettes de farce sur l'une des bande, (suffisamment espacées pour la fermeture facile des ravioles). Humecter les bords et déposer la seconde bande sur la première.

     

    Chasser un maximum d'air en pressant délicatement la pâte autour de la farce. 

     

    Découper ensuite vos ravioles en carrés réguliers.

     

     

    9. Plonger les ravioles dans une grande casseroles d'eau bouillante salée environ 5-6 minutes pendant que vous préparez votre sauce.

     

     

     

     

    La sauce au Foie Gras

     

     

    10. Mettre la crème, la fécule, le foie gras en morceaux dans le bol et chauffer 2 min / 90° / vit 2.

     

    11. A la sonnerie, mixer 5 sec / vit 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

     

    12. Nappez vos ravioles bien égouttée

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Retrouvez ces recettes sur //www.les-delices-de-thermomix.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir,  il s'agit de foie

    Soumis par Les Délices de Thermomix le 21. décembre 2014 - 21:28.

    Bonsoir, 

    il s'agit de foie gras cuit.

    Les Délices de ......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  oui effectivement

    Soumis par VALOU et STEPH le 21. décembre 2014 - 21:26.

    Bonjour, 

    oui effectivement cette recette est dans le livre "jour de fêtes"....mais tout le monde n'a pas la chance d'avoir les livres à la maison tmrc_emoticons.;-)...

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est aussi dans

    Soumis par thermilux le 21. décembre 2014 - 13:04.

    cette recette est aussi dans le livre de vorwerk "Jours de fêtes"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vos mettez du foie

    Soumis par rozanne le 13. décembre 2014 - 15:41.

    Bonjour, vos mettez du foie gras cru ou mi-cuit. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cette recette m'a

    Soumis par sandrine91 le 12. décembre 2014 - 18:09.

    Bonjour,

    cette recette m'a l'air vraiment bonne.Merci pouir le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires