3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

ramequins de crabe


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 230 g de miettes de crabe
  • 50 g d'échalote
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de Porto
  • 4 c. à soupe de Parmesan
  • sel
  • poivre
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalote dans le Closed lid 5 secondes vitesse 6 .

    Egouttez les miettes de crabe en les pressant bien pour éliminer toute l'eau puis les mettre dans le bol avec l'échalote .

    ajoutez le porto , la crème ; le sel et le poivre puis mettre 30 secondes  Counter-clockwise operation vitesse 2 .

    Préchauffez le four à 180 ° ( th 6) , mettre la préparation obtenue dans 4 ramequins , ajoutez une cuillère de parmesan sur chaque ramequin .

    Enfournez et faites cuire 10 minutes le temps que le parmesan gratine .

    Servir dès la sortie du four avec une petite salade verte

10
11

Astuce

recette trouvée dans un livre de cuisine et adaptée à momo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • nicolson31 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 22. février 2018 - 21:16.

    nicolson31 écrit:
    J ai fait revenir les échalotes 10 mn avec 10 g d huile d olive 90 degrés vit2 avant de mettre les autres ingrédients


    merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait revenir les échalotes 10 mn avec 10 g d...

    Soumis par nicolson31 le 22. février 2018 - 14:08.

    J ai fait revenir les échalotes 10 mn avec 10 g d huile d olive 90 degrés vit2 avant de mettre les autres ingrédients

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CAM 29 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 18. décembre 2017 - 20:30.

    CAM 29 écrit:
    Excellent et facile à faire; je n'ai eu que des compliments de mes invités!!!


    merci beaucoup 😊

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à faire; je n'ai eu que des...

    Soumis par CAM 29 le 16. décembre 2017 - 13:30.

    Excellent et facile à faire; je n'ai eu que des compliments de mes invités!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Joly 😘

    Soumis par lamouette39 le 25. septembre 2017 - 18:52.

    Merci Joly 😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...

    Soumis par Jolynoise le 18. septembre 2017 - 21:04.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Très bon..Merci Laeti👍
    Désolée, Laeti, Je clique désespérément sur les 5 etoiles depuis la parution de mon commentaire, mais elles ne veulent absolument pas briller ..

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci juranne

    Soumis par lamouette39 le 18. avril 2017 - 20:40.

    merci juranne

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très appréciée. ...

    Soumis par juranne le 17. avril 2017 - 09:40.

    recette très appréciée.
    j'ai doublé la quantité d'echalottes.
    je mets la recette dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marlou38 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 7. avril 2017 - 18:44.

    marlou38 écrit:
    Faire revenir l échalotes et mettre du piment d Espelette à la place du poivre il faut mettre 1 peut plus d épices

    a adapter selon ses gouts effectivement !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faire revenir l échalotes et mettre du...

    Soumis par marlou38 le 2. avril 2017 - 18:16.

    Faire revenir l échalotes et mettre du piment d Espelette à la place du poivre il faut mettre 1 peut plus d épices

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bisca1964 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 18. février 2017 - 06:10.

    bisca1964 écrit:
    c'est tres bon mais il faut ajouter d'avantage d'épices pour relever le plat : le poivre a été remplacé par piment espelette et une pincée de gingembre. plat tres économique, facile à réaliser et on peut enfourner seulement lorsque les invités arrivent. A refaire


    merci bisca !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est tres bon mais il faut ajouter d'avantage...

    Soumis par bisca1964 le 17. février 2017 - 07:14.

    c'est tres bon mais il faut ajouter d'avantage d'épices pour relever le plat : le poivre a été remplacé par piment espelette et une pincée de gingembre. plat tres économique, facile à réaliser et on peut enfourner seulement lorsque les invités arrivent. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fanny053 a écrit : Recette

    Soumis par lamouette39 le 9. juin 2016 - 22:54.

    Fanny053

    Recette trés rapide, peu être fait a l'avance, et surtout trés bon

    20 invités qui ont ADORE

    merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trés rapide, peu être

    Soumis par Fanny053 le 9. juin 2016 - 17:23.

    Recette trés rapide, peu être fait a l'avance, et surtout trés bon

    20 invités qui ont ADORE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Délicieuse 

    Soumis par lamouette39 le 30. avril 2016 - 01:35.

    claude2

    Délicieuse  Love cette recette.... Super simple..... Super rapide !!!!

    Un tit coeur pour te remercier, Laëti !!!!

    merci Claude 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse  cette

    Soumis par claude2 le 30. avril 2016 - 01:02.

    Délicieuse  Love cette recette.... Super simple..... Super rapide !!!!

    Un tit coeur pour te remercier, Laëti !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OFER a écrit : Fait ce soir

    Soumis par lamouette39 le 21. avril 2016 - 00:05.

    OFER

    Fait ce soir aec une grosse salade de batavia rousse. Nous avons adoré ! Ai suivi la recette à la lettre. Tout était cuit , le parmesan donne du goût ainsi que le porto! C'est plat à refaire surout quand nous sommes un peu pressés tmrc_emoticons.;)

     

    contente qu'elle vous ai plu !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir aec une grosse

    Soumis par OFER le 20. avril 2016 - 01:17.

    Fait ce soir aec une grosse salade de batavia rousse. Nous avons adoré ! Ai suivi la recette à la lettre. Tout était cuit , le parmesan donne du goût ainsi que le porto! C'est plat à refaire surout quand nous sommes un peu pressés tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • factou a écrit : très

    Soumis par lamouette39 le 13. avril 2016 - 18:44.

    factou

    très tentante, je la met dans mes sélections et  je reviens donner des étoiles dès que possible

    merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nico61 a écrit : Nous n'avons

    Soumis par lamouette39 le 13. avril 2016 - 18:44.

    nico61

    Nous n'avons pas aimé. Je ne sais pas si c'est le porto,  peut être en mettre moins ; crabe un peu fade .A retester.....

    dommage =(

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous n'avons pas aimé. Je ne

    Soumis par nico61 le 7. avril 2016 - 17:12.

    Nous n'avons pas aimé. Je ne sais pas si c'est le porto,  peut être en mettre moins ; crabe un peu fade .A retester.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toutoune21 a écrit : Moi j'ai

    Soumis par lamouette39 le 30. mars 2016 - 01:09.

    toutoune21

    Moi j'ai trouvé ça moyen mais mon mari a trouvé cet essai très bon... Je n'avais pas de porto et j'ai mis du vin blanc ! La prochaine fois, j'essaierai avec du porto, je trouverai peut être ça meilleur ! 

    merci d'avoir testé 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai trouvé ça moyen mais

    Soumis par toutoune21 le 25. mars 2016 - 20:53.

    Moi j'ai trouvé ça moyen mais mon mari a trouvé cet essai très bon... Je n'avais pas de porto et j'ai mis du vin blanc ! La prochaine fois, j'essaierai avec du porto, je trouverai peut être ça meilleur ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 22. mars 2016 - 16:34.

    tmrc_emoticons.D

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà réalisée plusieurs fois

    Soumis par martine42100 le 22. mars 2016 - 14:49.

    Déjà réalisée plusieurs fois pour des démonstrations tmrc_emoticons.) cette recette fait toujours son effet !! Rapide et facile

    Mes recettes Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci les filles

    Soumis par lamouette39 le 10. mars 2016 - 23:30.

    merci les filles tmrc_emoticons.D

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide à  faire,

    Soumis par tina57 le 6. mars 2016 - 23:27.

    Très bon et rapide à  faire, un petit diner léger accompagné de crudités. 

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de photo ! j'ai oublié

    Soumis par marjeanat le 6. mars 2016 - 23:14.

    Pas de photo ! j'ai oublié !

    Tres bon mais moi aussi une prochaine fois je ferai cuire un peu l'échalote 

    Faite avec des crevettes à la place du crabe 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon ,mais je n avais pas

    Soumis par fsom le 5. mars 2016 - 16:39.

    bon ,mais je n avais pas assez de crabe alors j ai rajouter du surimi 

    et faire cuire un peu les echalottes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 3. mars 2016 - 20:25.

    Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très tentante, je la met dans

    Soumis par factou le 3. mars 2016 - 20:00.

    très tentante, je la met dans mes sélections et  je reviens donner des étoiles dès que possible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires