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petits choux fourrés au saumon fumé


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Ingrédients

0 portion/s

pâte à choux (30 petits choux)

  • 150 g eau
  • 120 g farine
  • 80 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase sel fin

Fourrage des choux

  • 200 g de mascarpone
  • 100 g creme35%
  • ciboulette ou aneth
  • sel fin
  • poivre
  • jus de citron
  • 200 g saumon fumé en lamelles
  • 1 pincée piment d'espelette (facultatif)
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    choux
  1. selon la méthode traditionnelle thermomix. Préchauffer le four 180°

    Eau, beurre et sel dans le bol 5mn 100° vit 1.  Puis ajouter la farine et mixer 1mn30 vit 3.  Laisser refroidir 3 mn et ajouter les oeufs 1 à 1 toutes les 30 secondes par l'orifice sur les couteaux en marche vit 5. Laisser tourner 30 secondes après le dernier oeuf.

    Faire des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Cuisson environ 25 mn (chaleur tournante pour moi). Vérifier la coloration sans ouvrir le four. Eteindre le four et laisser les choux à l'intérieur porte entrouverte une quinzaine de minutes.

     

  2. Pendant la cuisson des choux, préparer la garniture.

    Laver le bol, le mettre quelques minutes au congélateur avec les couteaux pour refroidir l'ensemble (c'est important pour le montage de la crème). Pendant ce temps découper le saumon en files lanières et les arroser d'un filet de citron, réserver.

    Quand le bol est bien froid, verser le mascarpone et la crème, une pincée de sel et un filet de citron. Insérer le fouet et faire tourner vit 4 entre 30 secondes et 1minute, surveiller, ça monte très vite en chantilly (éviter de faire du beurre^^) . Ajouter ensuite la ciboulette ou l'aneth, sel, poivre, piment et citron. Vérifier l'assaisonnement.

    Découper délicatement les choux avec un couteau scie, déposer au centre une cuillerée de crème et quelques lamelles de saumon. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Je les confectionne pour l'apéritif, 3 ou 4 par personne me semblent suffisants.

    Bon appétit !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par hr69100 le 13. octobre 2021 - 11:25.

    Bonjour,

    ma Pâte est sortie extrêmement liquide. Quel erreur ai je pu faire?

    merci

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  • excellent, fait avec de la truite, je vais les...

    Soumis par fandemomo le 15. décembre 2019 - 08:06.

    excellent, fait avec de la truite, je vais les refaire pour Noel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum à essayer

    Soumis par Ange1417 le 25. juillet 2017 - 21:08.

    Hum à essayer Wink

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  • Bonne recette et très joli effet pour...

    Soumis par CEJYM le 27. décembre 2016 - 17:13.

    Bonne recette et très joli effet pour l'apéro. J'ai garni avec une mousse d'avocat au saumon.

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  • un délice, et quel effet

    Soumis par severinekt le 19. janvier 2015 - 22:54.

    un délice, et quel effet auprès des invités!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée pour un apéritif

    Soumis par siam le 31. décembre 2014 - 16:55.

    Bonne idée pour un apéritif dînatoire, et facile à réaliser en plus d'être goûteuse.Merci pour le partage.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  Nos

    Soumis par 07cathy le 26. décembre 2014 - 21:11.

    Excellente recette  Love Nos invités se sont régalés Mode pétrinMode pétrinMode pétrin

    Je les ai préparés la veille, ils n'ont pas bougé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par laure.chabrant le 17. août 2014 - 22:40.

    J'ai fait cette recette pour un apéro entre amis et les petits choux ont eu un franc succes !

    A refaire !

    Laure F.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je prépare ces petits choux

    Soumis par dylyly le 15. juillet 2014 - 15:00.

    Je prépare ces petits choux en salé ou sucré. Le résultat est impeccable et bluffant pour les invités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et excellente.

    Soumis par Marie-Line72460 le 15. juin 2014 - 21:07.

    Recette facile et excellente. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les confectionne toujours

    Soumis par abra le 28. décembre 2013 - 12:32.

    Je les confectionne toujours le jour même mais je pense que les choux se congèlent sans problème. Il suffit simplement de penser à les décongeler avant de les garnir et ce doit être assez rapide.

    Bon réveillon  tmrc_emoticons.)

    Abra

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  • Bonjour, j'ai fait cette

    Soumis par Gina95 le 28. décembre 2013 - 05:32.

    Bonjour,

    j'ai fait cette recette, mes convives se sont régalés, j'aimerai les refaire pour le réveillon,et je voudrai les faire â l'avance peut-on congeler les choux pour les garnir + tard?

    merci d'avance pour la réponse et pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci @colimensarde pour

    Soumis par abra le 24. octobre 2012 - 16:15.

    Merci @colimensarde pour cette nouvelle idée  tmrc_emoticons.)

    Les choux permettent en effet une déclinaison de garnitures diverses et appétissantes.

    Place à l'imagination !

    Abra

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  • Bonjour, je fais de temps en

    Soumis par colimensarde le 24. octobre 2012 - 12:11.

    Bonjour,

    je fais de temps en temps quelquechose qui ressemble : à la place de la crème de garniture je mets une purée d'avocat citronnée pour fourrer les choux - c'est rapide - à condition de trouver des avocats à point (c'est le plus compliqué de la recette !) - les couleurs se marient bien : c'est beau et bon.

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