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Paris-Brest Salé à la crème de crevette, avocat et saumon fumé


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Ingrédients

6 portion/s

la pâte à choux

  • 150 gramme eau
  • 80 gramme beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 120 gramme farine, Ici T80
  • 3 portions oeufs moyens (53-63 g), 53-63gr chacun
  • 1 quelque mélange de graines, ici mélange de graines et oignons frits

la crème de crevette

  • 100 gramme de Saint Moret
  • 250 gramme de crevettes, cuites et décortiquées
  • 1 pincée de baies roses
  • 2 pincée de poivre de timut, environs 15 grains
  • 2 c. à soupe d'aneth déshydraté
  • 1 pincée sel

Pour la crème d'avocat

  • 1 portion avocat, mûre
  • 1 portion échalote
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 5 gramme de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincées de poivre noir en grains, 5 grains

complément

  • 3 tranche de saumon fumé
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la pâte à choux
  1. Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, puis chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
  2. Ajouter la farine et mélanger 20 sec/vitesse 4, sans le gobelet doseur. Retirer le bol de son socle, réserver et laisser refroidir 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, Préchauffer le four à 180°C si chaleur tournante ou 200°C si chaleur statique.Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  4. Remettre le bol sur son socle et mélanger 1min30sec/vitesse 5, en ajoutant les œufs un à un toutes les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Laisser tourner jusqu'à la fin du temps après l'insertion du dernier œuf.
  5. Transvaser la pâte dans une poche à douille unie ou cannelé puis pochez un premier cercle de 20 cm de diamètre, pochez un second cercle juxtaposé au premier. Enfin pochez un dernier cercle à cheval sur les deux premiers.
    Avec le reste de pate faire des choux que vous pourrez garnir a votre guise plus tard.
    Déposez un peu de mélange de graines et oignons frits ainsi que quelques amandes effilées sur le dessus, puis faites cuire dans le four pendant 25 à 35 min en fonction de votre four (moi chaleur tournant j'ai mis a cuire 30min). Laissez le disque de pâte à choux 5 minutes dans le four chaud éteint et entre-ouvert
  6. la crème de crevette
  7. Mettre les crevettes décortiquées dans le bol du thermomix, le st moret, les baies roses, le poivre de timut, l'aneth, et le sel. Mixer 30 sec/Vit 1 en augmentant la vitesse petit a petità jusqu'à la vitesse 6.
    Réserver dans la poche à douille (grosse douille inox unie)
  8. La crème d'avocat
  9. Epluchez, coupez en deux l'échalotte et la mettre dans le bol du thermomix, ajouter l'avocat et mixer 5sec/Vit5.
  10. Raclez les paroies à l'aide de la spatule et ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le jus de citron et mixez 1min/Vit2.5 jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. prolonger si besoin.
    réserver dans une poche à douille (petit douille inox unie)
  11. le saumon
  12. Découper les tranches de saumon en bande et roulez chaque bande sur elle même de manière à former une rosasse.
  13. Le montage
  14. Coupez à l'aide d'un couteau à pain la couronne en deux en faisant attention de ne pas casser le chapeau.

    Pochez successivement des pointes de crème de crevettes.
    Pochez ensuite des pointes de crème d'avocat dans les espaces vides restants entre les pointes de crème de crevettes.

    Ajouter les rosaces de saumon fumé toutes les 2 pointes.

    Parsemez de zeste de citron (1/2 citron)

    Remettre le dessus de la couronne par dessus et déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous aurez besoin également de 3 poches à douille, 1 grosse douille unie et 1 petit unie

Préparer le tout la veille et faite le montage le jour J. La crème de crevette sera encore meilleur car le poivre de timut aura plus de temps pour parfumé la préparation de son délicieux parfums.

Envie de faire la recette en meme temps que moi? Le replay de mon live est disponible sur ma chaine YouTube https://youtu.be/2kvlSToZxdE

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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