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Temps de préparation
10min
Temps total
2h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 feuilles gélatine alimentaire, (et un bol d'eau froide)
  • 300 g crème fraîche liquide
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à café rase fumet de poisson
  • 100 g chair de crabe émiettée, (fraîche ou en boîte)
  • sel
  • poivre
  • à discrétion aneth fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Réhydrater le gélatine dans un récipient d'eau froide.

  2. Mettre la moitié de la crème dans un récipient et y ajouter la ciboulette finement ciselée.

  3. Mettre l'autre moitié de la crème (150 g) dans le bol avec le zeste d'un demi citron et le fumet de poisson, puis chauffer 3 min/80°C/vitesse 2.

  4. A la sonnerie, ajouter la gélatine bien essorée, et mélanger 5 sec/vitesse 5.

  5. Ajouter la crème à la ciboulette, le sel et le poivre, et mélanger 3 sec/vitesse 3 avant de répartir dans des verrines. Réserver et laisser prendre au froid 2 heures.

  6. Avant de servir, garnir chaque verrine de miettes de crabes, décorer de petits morceaux de citron et d'un brin d'aneth. Servir très frais.

Astuce

Servir à l'apéritif accompagnée d'un vin blanc sec et frais.

On peut aussi servir cette panacotta garnie de crevettes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panacotta au crabe

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