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Panacotta au crabe


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Ingrédients

6 portion/s

  • 2 feuilles gélatine alimentaire, (et un bol d'eau froide)
  • 300 g crème fraîche liquide
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à café rase fumet de poisson
  • 100 g chair de crabe émiettée, (fraîche ou en boîte)
  • sel
  • poivre
  • à discrétion aneth fraîche
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La préparation de la recette

  1. Réhydrater le gélatine dans un récipient d'eau froide.

  2. Mettre la moitié de la crème dans un récipient et y ajouter la ciboulette finement ciselée.

  3. Mettre l'autre moitié de la crème (150 g) dans le bol avec le zeste d'un demi citron et le fumet de poisson, puis chauffer 3 min/80°C/vitesse 2.

  4. A la sonnerie, ajouter la gélatine bien essorée, et mélanger 5 sec/vitesse 5.

  5. Ajouter la crème à la ciboulette, le sel et le poivre, et mélanger 3 sec/vitesse 3 avant de répartir dans des verrines. Réserver et laisser prendre au froid 2 heures.

  6. Avant de servir, garnir chaque verrine de miettes de crabes, décorer de petits morceaux de citron et d'un brin d'aneth. Servir très frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir à l'apéritif accompagnée d'un vin blanc sec et frais.

On peut aussi servir cette panacotta garnie de crevettes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très  bonne  recette  à

    Soumis par lemurien70 le 20. mars 2015 - 21:05.

    Très  bonne  recette  à  faire  la  veille  pour  plus  de  saveurs!!!!

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  • Déçue de cette recette

    Soumis par Lilou-titou le 5. janvier 2014 - 15:56.

    Déçue de cette recette pourtant suivi à la lettre : fade et texture trop gélatineuse 

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  • Bonjour, je n'ai jamais

    Soumis par kanona le 14. décembre 2013 - 19:09.

    Bonjour,

    je n'ai jamais utilisé de fumet de poisson; ça s'achète dans quel conditionnement ?

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  • Perso, je trouve la recette

    Soumis par faustine32 le 8. décembre 2013 - 13:06.

    Perso, je trouve la recette un peu fade..

     

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  • tres bonne recette et facile

    Soumis par celine76940 le 3. décembre 2013 - 22:29.

    tres bonne recette et facile a faire

     

    CELINE

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