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NID DE PAQUES - Thermostar 2017


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Ingrédients

4 portion/s

NID DE PAQUES - Thermostar 2017

  • 200 g d'eau
  • 12 brins de repounchous, (asperges sauvages)
  • 4 carottes moyennes multicolores, ((non traités, non épluchées)
  • 6 oeufs
  • 3 g de sauce soja
  • 60 g de saumon fumé
  • 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café rase de vinaigre de vin
  • 100 g d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 4 feuilles de céleri, (déco)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre 200g d'eau et 5g de sel dans le Couvercle verrouillé, les repounchous dans le panier cuisson et cuire à la vapeur 10min/varoma/vitesse2.
  2. Pendant ce temps éplucher les carottes, réserver les épluchures.
    Détailler les carottes en julienne avec une mandoline et réserver.
  3. Séparer 5blancs et 5 jaunes d'oeufs dans deux récipients différents.
    Mettre 4 jaunes (attention à ne pas les casser) dans un bol avec 30g de sauce soja.
  4. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé, ajouter les 5 blancs d'oeuf et fouetter 2min/vitesse3.5. Réserver.
  5. Mettre les épluchures de carottes dans le Couvercle verrouillé, mixer 5sec/vitesse5 racler les parois puis mixer à nouveau 5sec/vitesse5.
  6. Couper 100g de saumon fumé grossièrement avec un couteau.
    Ajouter un oeuf au contenu du Couvercle verrouillé et le saumon fumé et mixer 20sec/Sens de rotation/vitesse3.
  7. Incorporer la préparation au 4/5ème des blancs en neige délicatement.
    Verser dans les ramequins à la moitié, creuser un trou et glisser un jaune d'oeuf mariné au milieu puis recouvrir à nouveau de la préparation.
  8. Dans le Couvercle verrouillé propre mettre 200g d'eau, dans le varoma mettre les ramequins et cuire 10min/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
  9. Ajouter les carottes en julienne dans le Couvercle verrouillé et prolonnger la cuisson 5min/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
    Réserver et laver le Couvercle verrouillé.
  10. Mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre de vin, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé, insérer le fouet et foutter 2min/vitesse4 en versant 100g d'huile sur le couvercle en mince filet.
  11. Incorporer délicatement au blanc d'oeuf restant et réserver au frais.
  12. Pour la présentation déposer un nid de carottes/repounchous (assaisonnés avec une cuillère à soupe de vinaigrette) au milieu de l'assiette, au coeur un peu de mayonnaise mousseline et y déposer dessus le gateau vapeur surprise et décorer avec une feuille de céleri.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

ASTUCES ZERO DECHET :
Mixer les coquilles d'oeufs dans le Couvercle verrouillé 10sec/vitesse10.
Vous pourrez les utiliser comme abrasif lors de la vaisselle pour récurer ainsi que au pied de votre potager contre les limaces.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • juste excellent et très original

    Soumis par MClaire71 le 10. avril 2017 - 23:32.

    juste excellent et très original

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  • Ce plat est extrêmement bon. Il est facile...

    Soumis par Fabulousfab le 10. avril 2017 - 23:21.

    Ce plat est extrêmement bon. Il est facile à réaliser, je ne suis pas très patient.
    À refaire.

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  • Un grand bravo. Super recette

    Soumis par Christ60 le 10. avril 2017 - 14:40.

    Un grand bravo. Super recette

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  • C'était beau et bon !!! Bravo Muriel et...

    Soumis par Dauphin40 le 5. avril 2017 - 21:28.

    C'était beau et bon !!! Bravo Muriel et tout mon soutien !!! Bisous Nadine

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  • Je t'ai trouvé très pro et sereine...

    Soumis par joëlle47 le 5. avril 2017 - 13:20.

    Je t'ai trouvé très pro et sereine
    Très belle prestation
    Très beau résultat
    Bravo Muriel

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  • très belle présentation et gout...

    Soumis par annemmy82 le 5. avril 2017 - 12:40.

    très belle présentation et gout subtil! alors plus aucune hésitation votez 5/5!!!

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  • Super cette recette !!!!!!!!!!!original et bon...

    Soumis par Zibounet82 le 5. avril 2017 - 00:35.

    Super cette recette !!!!!!!!!!!original et bon !!!!!!!!!!!!!!!!!

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