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Ingrédients

15 morceau/x

La farce

  • 1 escalope de porc, (environ 200 g)
  • 200 g de choux blancs
  • 1 soit une carotte, une pdt ou une courgette, de taille moyenne
  • 3 c. à café bombées de sauce de soja
  • 20 g de champignons, noirs déshydratés
  • 20 g de vermicelles de soja
  • 500 g d'eau
  • 3 gousses d'ail
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 brin de persil
  • sel

Les nems

  • 15 galettes de riz, de petit diamètre
  • de l'huile pour friture

L'accompagnement

  • 1 laitue, ou batavia
  • 15 feuilles De menthe
  • de Nuoc Mam - epice
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La préparation de la recette

    La farce
  1. Placer dans le bol, le chou, la carotte et l'escalope coupés grossièrement. Ajouter l'ail, la sauce soja, la ciboulette, le persil et le sel. Mixer 10 sec / vitesse 6 en aidant avec la spatule. 

  2. Mettre le panier de cuisson en place et peser les champignons noirs, en prenant soin de les disposer bien à plat dans le panier. Poser dessus les vermicelles de soja. Retirer le panier de cuisson pour y verser le contenu du bol, au-dessus des champignons et des vermicelles. 

  3. Verser l'eau dans le bol et remettre en place le panier de cuisson. Programmer 16 min / Varoma / vitesse 1

  4. En fin de cuisson, jeter l'eau de cuisson et vider le contenu du panier dans le bol. Mixer 12 sec / vitesse 4.  

  5. Les nems
  6. Laisser tremper une galette de riz dans de l'eau tiède. Quand elle est devenue bien molle (après 1 à 2 minutes), la sortir de l'eau et la déposer dans une assiette plate. 

  7. Près du bord, déposer un rouleau d'une dizaine de centimètres de farce. Rabattre les deux côtés avant de rouler le nem en serrant, de manière à obtenir un rouleau régulier. 

  8. La cuisson s'effectue en friture, dans un wok ou une sauteuse, avec beaucoup d'huile, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Après la cuisson, placer les nems sur du papier absorbant, et les servir chauds, accompagnés d'une feuille de salade, d'une feuille de menthe et de sauce à nems.

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette mon mari a adorée !! A...

    Soumis par Lysee le 14. février 2018 - 13:14.

    Très bonne recette mon mari a adorée !! A refaire sans hésiter

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  • Merci thalie018, tu as tout

    Soumis par sandrevasion le 17. avril 2016 - 20:48.

    Merci thalie018, tu as tout as fais raison. Je laisse ce message pour Loan qui apparement c'est mieux faire que quiconque parce qu'elle vit de la cuisine vietnamienne.

    Je trouve ça nul de presque insulter les gens parce qu'ils essayent de faire. Laisser un commentaire pour tenter d'ameliorer la recette ok, mais casser les gens comme ça parce que ce n'est pas fait à la vietnamienne, non.

    Sur ce Loan, nous attendons ta recette avec plaisir  tmrc_emoticons.)

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  • J'ai eu du mal a comprendre

    Soumis par Maria Lidon le 9. octobre 2015 - 00:40.

    J'ai eu du mal a comprendre l'étape 2 mais j'ai donc compris qu'on met dans le panier les champignons noirs puis les vermicelles et la mixture obtenue dans le bol. Ensuite on met 300 ml d'eau dans le bol vidé et on met le panier en position pour  la cuisson de l'étape 3. Le résultat a épaté toute ma famille. Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

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  • ben donne nous la vraie

    Soumis par thalie018 le 4. novembre 2014 - 10:33.

    ben donne nous la vraie recette de nems

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  • Je ne nie pas que la recette

    Soumis par Loan le 3. novembre 2014 - 16:02.

    Je ne nie pas que la recette doit être bonne mais il faut arrêter d'appeler çà des nems !!çà ne resssemble même pas de loin à la recette ! appelez çà des rouleaux à la viande et aux légumes , mais pas des nems !! Je sais de quoi je parle , mon mari est vietnamien et je vis une partie de l'année là-bas !

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  • Cette recette ne me tente pas

    Soumis par LENYLEVE le 1. novembre 2014 - 15:13.

    Cette recette ne me tente pas trop.

    J'ai testé, refait et encore refait celle ci :

    http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/nems-au-poulet/239608

    Cuisson au four, je les prépare en modèles mini et je congèle pour les apéros surprise.

    J'en suis enchantée.

    N'ayant pas testé celle-ci, je ne note pas.

    LENY

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  • Bonjour,  D'après ce que j'ai

    Soumis par jim7034 le 21. septembre 2014 - 19:40.

    Bonjour, 

    D'après ce que j'ai compris, il faut d'abord cuire le choux, la carotte et l'escalope. Une fois cuits, vous versez le choux, ....( contenu du bol qui vient de cuire) dans le panier où sont déjà disposés les champignons noirs et les vermicelles de soja. J'imagine qu'il faut le faire au dessus de l'évier. Ainsi, vous libérez le bol que vous remplissez d'eau (étape 3).

    Et puis voilà !!! 

     

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  • Différents des nems en

    Soumis par jpisapj le 19. juin 2014 - 20:58.

    Différents des nems en restaurant mais c'est tres bon

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  • Bonjour, Je ne comprends pas

    Soumis par crème brulée le 25. mars 2014 - 18:13.

    Bonjour,

    Je ne comprends pas très bien le point 2 : mettre le panier de cuisson et après l'enlever???

    Merci de m'éclairer. tmrc_emoticons.)

    Crème brulée Counter-clockwise operationClosed lid

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  • je n'ai pas mis de chou de

    Soumis par vanoumix le 18. février 2014 - 08:55.

    Love je n'ai pas mis de chou de peur d'avoir un gout trop prononcé. Par contre, courgette et carotte : parfait pour faire manger des légumes aux enfants  tmrc_emoticons.;)

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  • j'adore cette recette ! j'y

    Soumis par elleisab le 24. octobre 2013 - 20:50.

    j'adore cette recette !

    j'y apporte de menues modifications:

     

    j'ai utilisé des germes de soja en conserve bien égouttés et j'ai découpé des morceaux dans du rôti de porc dans l'échine et une autre fois dans du filet mignon.Dans l'eau de cuisson j'ai ajouté un cube de fond de volaille.Il n'y a pas besoin de réhydrater les champignons et il faut placer les vermicelles de soja non cuits .Je n'avais pas de ciboulette et ai mis du persil .la première fois,J'ai plus que largement doublé les proportions pour plus de nems et de ce fait ai mixer un peu plus longtemps les préparations et prolongé la cuisson en remuant après 15 mn le contenu du panier et en vérifiant qu'il reste assez d'eau dans le bol.Par contre je n'ai pas doubler l'ail et ajouté 1 cuillère en plus de sauce soja.J'ai préféré précuire mes nems à la friteuse,un à la fois sinon ils se collent entre eux,et les ai bien épongés sur du papier absorbant en les sortant (ne pas les laisser refroidir dessus sinon le papier collera!)et les ai fait réchauffer à four chaud le lendemain

    ne pas faire de petits morceaux dans la viande mais de gros tronçons pour éviter d'avoir de la bouillie et même commencer par mixer 2à 3 secondes de moins au début et éventuellement rajouter les secondes...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    pendant la confection et cuisson des nems ,je fais mon riz cantonnais au momo et tout est prêt en à peine 1H

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Nems

    Soumis par leonniemartinez le 9. juin 2009 - 17:04.

    ce nest effectivement pas la recette traditionnelle, mais cest tres bon quand même! et puis comme on arrive jamais à avoir le même goût que dans les restaurants, le principal, cest de se régaler! je conseille cette recette!

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  • nems

    Soumis par marion le 5. avril 2009 - 18:31.

    cette recette est aussi top avec des feuilles de brick à la place des galettes de riz plus difficiles à trouver...

    Marion

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  • Nems

    Soumis par leonniemartinez le 7. mars 2009 - 08:23.

    pour la cuisson, je les jette congelés dans lhuile de friture chaude, ça évite quils ne souvrent quand on est pas une "pro" du pliage de nem... :mrgreen:

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