3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

MYSTÈRES D'AVOCATS CŒUR BALSAMIQUE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

MYSTÈRES D'AVOCATS CŒUR BALSAMIQUE

Caviar de réduction balsamique

  • 150 g Vinaigre balsamique blanc
  • 30 g sucre en poudre
  • 2 g d'agar-agar
  • huile neutre (tournesol...)
  • 50 g d'eau

Génoise au pesto

  • 3 oeufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 50 g pesto
  • 65 g farine de blé
  • 30 g beurre doux (fondu)
  • 1 c. à soupe d'huile de pépin de courge
  • 3 c. à soupe Pistaches concassées
  • 1 pincée sel

Mousse d'avocats

  • 2,5 feuilles gélatine
  • 3 Avocats bien mur (en morceaux)
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 25 g lait (chaud)
  • 100 g crème fraîche liquide
  • 6
    28min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. I- Caviar de réduction balsamique
    1-Mettre 30 min au congélateur 1 récipient plein d'huile (l'huile doit être opaque)
    2- Mettre dans le bol vinaigre + eau + sucre + agar-agar . 5 min Varoma V2 puis 2 min V2
    3- Prélever à l'aide d'une seringue de la réduction et laisser tomber en goutte à goutte dans l'huile bien froide. Mettre au frais 10 min puis verser dans un tamis et rincer à eau froide .
  2. II- Génoise au pesto
    1- Allumer le four à 180
    2- Mettre dans le bol, jaunes + sucre + pesto + farine + huile + beurre fondu + sel. Fouetter 1 min V4. Réserver
    3- Dans le bol, mettre les blancs. 2 fois 2sec de Turbo. Insérer fouet . 4 min V3.5 . Incorporer les blancs montés en neige à la préparation .
    4- Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de pistaches concassées. Cuire 8 à 10 min à 180.
  3. III- Mousse d'avocats
    1- Mettre dans eau froide feuilles de gélatine
    2- Dans le bol, mettre avocats + sel + poivre + curry + citron. Mixer 30 sec V 5 . Racler les parois et recommencer si nécessaire. ( On doit obtenir une purée)
    3- Chauffer le lait et y fondre les feuilles de gélatine . Réserver.
    4- Fouetter la crème V3,5 (environ 4 min). Incorporer cette crème fouettée à la préparation d'avocats.
  4. IV- Montage
    1- Découper les ronds de génoise à l'aide d'un emporte pièces. Réserver.
    2- Par-dessus mettre une couche de mousse d'avocat et monter sur les bords du cercle à 1 cm.
    3- Au centre mettre 1 c à spe de caviar balsamique puis couvrir de mousse d'avocats. Filmer et réfrigérer 2h minimum.
    4- Démouler et recouvrir le dessus et les bords de pistaches concassées. Décorer d'une feuille de basilic.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

- Le vinaigre balsamique rouge convient aussi.
- L'huile de pépin de courge peut être remplacée par de l'huile de noisette
- Le caviar peut se colorer et être conservé dans un peu d'huile neutre
- Pour la crème fouettée : bol et crème très froide ( 15 min au congélateur)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • MLaureS: Bonne idée de les avoir moulés ! merci...

    Soumis par Christelle JD le 12. décembre 2017 - 19:05.

    MLaureS: Bonne idée de les avoir moulés ! merci du tuyau tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chris2109: Bonjour, désolée de cette réponse...

    Soumis par Christelle JD le 12. décembre 2017 - 19:04.

    chris2109: Bonjour, désolée de cette réponse tardive... je pense qu'il est possible de les congeler puisque que l'avocat est mélangé à la gelatine et protégé par les pistaches concassées.
    Si le tout est stocké dans une boite hermétique, c'est possible tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je pense faire cette entrée pour noel,...

    Soumis par chris2109 le 17. septembre 2017 - 08:22.

    Bonjour, je pense faire cette entrée pour noel, mais étant nombreux est il possible de les préparer à l avance et les congeler ? Merci pour votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et magnifique ! Effet garanti ! ...

    Soumis par MLaureS le 10. septembre 2017 - 13:42.

    Excellent et magnifique ! Effet garanti !
    fait la veille ac vinaigre balsamique rouge sans souci et dans moule flexipan mini muffin un peu délicat pr le démoulage mais réussi
    merçi pr le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à refaire

    Soumis par tintoche le 30. août 2017 - 15:44.

    Excellent à refaire

    Cooking  10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tintoche:ah oui ! Bonne idée 👍🏻

    Soumis par Christelle JD le 29. août 2017 - 18:26.

    tintoche:ah oui ! Bonne idée 👍🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mafamaya: Merci ! 😊 Oui Oui testez et dites-moi...

    Soumis par Christelle JD le 29. août 2017 - 18:26.

    Mafamaya: Merci ! 😊 Oui Oui testez et dites-moi 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop beau et en plus ça a l'air air Délicieux! ...

    Soumis par Mafamaya le 29. août 2017 - 07:13.

    Trop beau et en plus ça a l'air air Délicieux!
    A tester au plus Viré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent, je l'ai fait pour une entree,...

    Soumis par tintoche le 27. août 2017 - 14:31.

    C'est excellent, je l'ai fait pour une entree, mais mon mari m'a dit en dessert cela pourrai etre trés bon car sucré, en le mettrant dans le frezzer pour plus de fraicheur

    Cooking  10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes et tous, ça me fait tout drôle...

    Soumis par Christelle JD le 27. août 2017 - 10:55.

    Bonjour à toutes et tous, ça me fait tout drôle ...UN GRAND MERCI ! 😀
    J'ai hate d'avoir vos avis sur sa réalisation.
    Et d'ailleurs ,Merci à Maribel pour son témoignage .
    Pour ma part, je vais faire une pause sans avocat 😬😜😂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel beau travail , bravo

    Soumis par laurence65 le 23. août 2017 - 13:33.

    Quel beau travail , bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une 1ère place bien mėritėe! Je suis contente...

    Soumis par MARIEBEL le 21. août 2017 - 20:31.

    Une 1ère place bien mėritėe! Je suis contente d'avoir testė cette recette. Bravo Christelle😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitation Christelle pour la 1 ère place au...

    Soumis par mamiekinder le 21. août 2017 - 19:55.

    Félicitation Christelle pour la 1 ère place au concours ...bien mérité ! 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Christelle JD: j'ai utilisė un balsamique blanc...

    Soumis par MARIEBEL le 20. août 2017 - 15:13.

    Christelle JD: j'ai utilisė un balsamique blanc mais je pense que la prochaine fois, j'essaierai avec'un balsamique de Modène. Car il y aura une prochaine fois c'est certain 😉...En vacances moi aussi, avec'un super beau temps...😎

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL: Bonjour Mariebel, tant mieux que vous...

    Soumis par Christelle JD le 20. août 2017 - 12:50.

    MARIEBEL: Bonjour Mariebel, tant mieux que vous vous soyez régalés ! tmrc_emoticons.D .
    Pour les quantités , il m'était difficile de quantifier à cause de la taille variable des avocats. Pour le caviar, c'est au cas où on se rate tmrc_emoticons.;-) (par contre les billes se gardent très bien pendant une 15zaine de jours pourvu qu'elles soient recouvertes d'huile) D'ailleurs qu'avez-vous utilisé comme vinaigre ?
    Pour les cercles j'ai utilisé les Empilo de Tupp mais je ne savais pas si j'avais le droit de le dire ...
    Bref ! l'essentiel c'est que ma 'tite recette vous ait plu ainsi qu'à vos invités.
    Mille merci pour votre com; je vais réajuster dès que possible ( je suis en vances) tmrc_emoticons.;-)
    Bizzz et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impossible d'insérer la photo. grrr!...

    Soumis par MARIEBEL le 12. août 2017 - 08:42.

    Impossible d'insérer la photo. grrr!
    Voilà, je reviens. J'ai fait la recette pour mes invités hier soir. Ils ont adoré et moi aussi. Au final, ce n'est pas très compliqué à faire. Je l'ai servie avec une salade mâche. Très très bon.
    Juste un bémol au niveau des quantités d'ingrédients. Beaucoup de restes du coup. Beaucoup trop de vinaigre pour les perles balsamiques, beaucoup trop de biscuit pour le fond, et beaucoup trop d'avocats.
    Il faudrait aussi donner plus de précision quant au matériel utilisé. Les cercles, quelle dimension? Pour ma part, j'ai utilisé des cercles de 60mm, ce qui à mon avis est grandement suffisant, car c'est quand même riche.
    Félicitations pour cette recette, c'est une super idée. Mes invités sont repartis hier soir avec le lien de la recette, ils ont adoré.
    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • momo 35: merci beaucoup ! et tenez-moi au courant...

    Soumis par Christelle JD le 8. août 2017 - 10:15.

    momo 35: merci beaucoup ! et tenez-moi au courant de votre dégustation tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est très beau et spectaculaire, il faut...

    Soumis par momo 35 le 7. août 2017 - 20:21.

    c'est très beau et spectaculaire, il faut absolument que je l'essaie, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sergio85360: Merci 😊 faudra faire et le dire...

    Soumis par Christelle JD le 6. août 2017 - 20:01.

    Sergio85360: Merci 😊 faudra faire et le dire ... 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm ca donne faim.

    Soumis par Sergio85360 le 5. août 2017 - 20:38.

    Hummmm ca donne faim.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doudouille66:

    Soumis par Christelle JD le 5. août 2017 - 18:24.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très original j'ai hâte de la faire.

    Soumis par Doudouille66 le 30. juillet 2017 - 08:25.

    Recette très original j'ai hâte de la faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BELMONTE NATHALIE: ... et tu me donneras ton avis...

    Soumis par Christelle JD le 28. juillet 2017 - 20:02.

    BELMONTE NATHALIE: ... et tu me donneras ton avis 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isalal: Merciiii 😀😘

    Soumis par Christelle JD le 28. juillet 2017 - 20:01.

    isalal: Merciiii 😀😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai eu le plaisir de déguster et c'était très...

    Soumis par isalal le 26. juillet 2017 - 19:55.

    j'ai eu le plaisir de déguster et c'était très très bon à refaire et un grand merci à Christelle pour cette super recetteSmileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam j'ai trop hâte d'essayer

    Soumis par BELMONTE NATHALIE le 23. juillet 2017 - 12:17.

    Miam j'ai trop hâte d'essayer Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jo.Bordeaux: Oui oui : faîtes vite et dîtes-moi

    Soumis par Christelle JD le 22. juillet 2017 - 19:03.

    Jo.Bordeaux: Oui oui : faîtes vite et dîtes-moi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL: Merci beaucoup ! ... et vous verrez que...

    Soumis par Christelle JD le 22. juillet 2017 - 19:02.

    MARIEBEL: Merci beaucoup ! ... et vous verrez que c'est finalement très simple à faire tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magali1409: Merci beaucoup ! tenez-moi au courant...

    Soumis par Christelle JD le 22. juillet 2017 - 18:58.

    magali1409: Merci beaucoup ! tenez-moi au courant du résultat tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Merci pour cette recette ...

    Soumis par magali1409 le 22. juillet 2017 - 18:18.

    Bonjour Merci pour cette recette
    A faire prochainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par charbonnelle le 22. juillet 2017 - 16:30.

    Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que c'est beau et surtout ça a l'air délicieux. ...

    Soumis par Jo.Bordeaux le 22. juillet 2017 - 16:03.

    Que c'est beau et surtout ça a l'air délicieux.
    À faire très vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et bien moi si je peux faire remonter tout ca j en...

    Soumis par charbonnelle le 22. juillet 2017 - 15:22.

    et bien moi si je peux faire remonter tout ca j en met 5... des etoiles... car je trouve cette recette hyper originale et je re felicite l auteur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Christelle JD écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 22. juillet 2017 - 15:00.

    Christelle JD écrit:
    lamouette39: Bonjour , votre commentaire m'a fait de la peine et j'ai cherché .... c'est une découverte pour moi de mettre une recette en ligne ...
    C'est mon fils qui vient de m'expliquer qu'il a mis des étoiles parce qu'il était fier de sa Maman
    Merci de retenir moralement notre bonne foi tmrc_emoticons.)

    ce n'était en aucuns cas envers vous , 2 étoiles sur 5 pour une recette ce n'est pas terrible mais des personnes sur ce forum aime bien mettre un ou deux étoiles anonymement pour faire baisser les moyennes des recettes ,sans dire qui elles sont bien sûr .

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle recette que je vais tester rapidement....

    Soumis par MARIEBEL le 22. juillet 2017 - 13:37.

    Très belle recette que je vais tester rapidement. Les perles de balsamique, j'aime beaucoup et c'est amusant à faire. Merci pour cette idėe très originale, comme j'aime 😊Je reviendrai rapidement pour les étoiles, après dégustation. 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder: Merci pour ce beau compliment !...

    Soumis par Christelle JD le 22. juillet 2017 - 13:01.

    mamiekinder: Merci pour ce beau compliment ! Tenez-moi au courant quand vous l'aurez réalisée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39: Bonjour , votre commentaire m'a fait...

    Soumis par Christelle JD le 22. juillet 2017 - 13:00.

    lamouette39: Bonjour , votre commentaire m'a fait de la peine et j'ai cherché .... c'est une découverte pour moi de mettre une recette en ligne ...
    C'est mon fils qui vient de m'expliquer qu'il a mis des étoiles parce qu'il était fier de sa Maman
    Merci de retenir moralement notre bonne foi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • charbonnelle: Je suis contente que ça vous ait...

    Soumis par Christelle JD le 22. juillet 2017 - 09:36.

    charbonnelle: Je suis contente que ça vous ait fait envie. Pour le caviar il faut juste que l'huile soit vraiment bien froide ( elle doit être opaque 😉 )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore les personnes , qui par jalousie , mettent...

    Soumis par lamouette39 le 22. juillet 2017 - 09:20.

    J'adore les personnes , qui par jalousie , mettent 2 étoiles anonymement ....😾😬

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique je vais essayer c est sur mais comme...

    Soumis par charbonnelle le 22. juillet 2017 - 09:07.

    magnifique Smile je vais essayer c est sur mais comme je suis un peu trouillarde je vais prevoir un petit pot d oeufs de truite et si je loupe le caviar de balsamique j aurai un truc sous la main a mettre au milieu ..merci beaucoup pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette digne d'un grand chef !! Je ne manquera...

    Soumis par mamiekinder le 22. juillet 2017 - 08:09.

    Recette digne d'un grand chef !! Je ne manquera pas de la faire ...merci !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jean DUPUY: Merciiii

    Soumis par Christelle JD le 21. juillet 2017 - 23:51.

    Jean DUPUY: Merciiii tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39: Merciiii

    Soumis par Christelle JD le 21. juillet 2017 - 23:51.

    lamouette39: Merciiii Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: En fait c'est qu' il y a plusieurs étapes...

    Soumis par Christelle JD le 21. juillet 2017 - 23:50.

    tigry: En fait c'est qu' il y a plusieurs étapes mais finalement peu de temps thermomix mais du temps pour que la mousse prenne Wink ( Tout comme un bavarois ou autre )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cà paraît très long à faire !!!!!!!!!!

    Soumis par tigry le 21. juillet 2017 - 21:30.

    Cà paraît très long à faire !!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super joli !

    Soumis par lamouette39 le 21. juillet 2017 - 18:29.

    C'est super joli !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça donne envie !😄

    Soumis par Jean DUPUY le 21. juillet 2017 - 18:25.

    Ça donne envie !😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires