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Ingrédients
4 personne/s
- 1 avocat mûr
- 150 g betterave cuite
- 100 g fromage ail et fines herbes
- 50 g mascarpone
- quelques brins ciboulette
- 1 oeuf dur émieté
- 8 tomates cerise
- 2 pincées sel
- 1 c. à soupe jus de citron
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6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Couper grossièrement les betteraves épuchées, le fromage et le mascarpone.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" en ajoutant le sel. Mixer 30s vit 8 avec le globelet.
Ajouter le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 30s vit 5 avec le gobelet pour rendre le mélange plus mousseux.
Couper l'avocat en très petits dés et les arroser d'un peu de jus de citron.
Dans les verrines, mettre une couche de mousse de bettrave, une couche d'avocat, une couche de mousse de betterave, un peu d'oeuf émietté, de la ciboulette ciselée et terminer avec quelques rondelles de tomates cerise.
mousse de betterave en verrine
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerapide et excellent, une bonne façon d'utiliser...
rapide et excellent, une bonne façon d'utiliser les betteraves, j'ai utilisé des betteraves crues, cuites à l'autocuiseur avant la préparation
Recette faite hier. Un régal ...
Recette faite hier. Un régal
Pas le même visuel car j'ai coupé les avocats en petits dès
Mis sur le dessus œuf dur coupé en pts bouts et quelques morceaux de noix pour le croquant. Pas de tomates ce n'est pas la saison.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Peut on réaliser cette recette la veille? Et si...
Peut on réaliser cette recette la veille? Et si oui, comment conserver? (Je cherche des idées pour un apero dînatoire à préparer la veille). Pour la betterave, vous achetez des betteraves cuites sous vide ou en frais au rayon fruits/légumes?
Très bonne recette. Je l'ai faite sans avocat....
Très bonne recette. Je l'ai faite sans avocat. Très bon rendu et vraiment très facile à faire.
Très bonne recette tout le monde a...
Très bonne recette tout le monde a aimé même ceux qui n'aiment pas la bettrave dont moi
J'ai fait une mousse d'avocat et mis un avocat en morceau pour ajouter du croquant
Bref un delice à refaire
mariechan écrit:...
Oui Mariechan, les betteraves sont cuites
C'est écrit dans les ingrédients
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellente recette,...
Excellente recette,
qui a intrigué mes convives. Ils ont cru que je leur servais un sorbet au cassis. J'ai fait une mousse d'avocat en dessous (celle d'Alexandra03800). Le jeu des deux textures est intéressant. Il manque un croustillant entre, style crumble salé et ce serait parfait. Je vais en refaire ce week-end. Merci pour cette recette
mariechan: Bonsoir, pour ma part, je mets des...
mariechan: Bonsoir, pour ma part, je mets des betteraves cuites
bonsoir juste une question les bettraves sont...
bonsoir juste une question les bettraves sont préalablement cuites ?
Bonjour.sortie de ma salade de betteraves' je...
Bonjour.sortie de ma salade de betteraves' je n'avais pas de variante. Alors là chapeau. Cela change. C'est délicieux' très frais, très facile et rapide. Un régal. Merci pour cette recette.
Recette très appréciée. Merci...
Recette très appréciée. Merci de l'avoir partagée.
Je la conseille à tous.
Bonne recette, je la conserve
Bonne recette, je la conserve
Tres bonne recette a refaire
Tres bonne recette a refaire
(Pas de sujet)
Très bon..Merci Cilou
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Recette excellente très...
Recette excellente très appréciées par les invités. A refaire
excellente recette
excellente recette
Tres bon ...
Tres bon
Finalement j'ai fait mousse betterave et mousse avocat
Bonjour...
Bonjour
Je suis en train de faire la recette mais je ne comprend pas czr sur votre photo vous avez un melange vert comme une mousse alors que dans la recette vous mentionnez uniquement d'alterner avocat et mousse de betterave
Que dois je faire
Merci
Moi qui n.aime pas la
Moi qui n.aime pas la betterave j'ai été bluffée ! Super bon. J'en avais beaucoup trop fait du coup j'ai mis des bols à dispo sur le buffet à utiliser en sauce pour les légumes crus et ça allait très bien. À refaire!