3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mousse de betterave au thon et son émulsion de persil


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

Pour la mousse de betterave

  • 200 g de betterave rouge cuite
  • 1 boîte de thon au naturel égoutté (190g)
  • 170 g de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre

Pour l'émulsion de persil

  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 pointe d'ail
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de jus de ciron
  • 2 à 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à café bombée de sucre glace
  • sel

Décors

  • Quelques dés de betterave
  • De la féta
  • Quelques feuilles de persil
  • Quelques pignons de pin
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour la mousse de betterave
  1. Mettre dans le bol tout les ingrédients en réservant 1/4 de la betterave pour la déco, et mixer 1mn/vit 10 en passant par la vit 6 les 10 premières secondes.
    Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais.

  2. Pour l'émulsion de persil
  3. Rincer le bol, mettre tout les ingrédients et mixer 1mn/vit 10. Si en gouttant vous trouvez quelques brins de persil sur la langue, mixer 20sec/vit 5 puis 30sec/vit 10.
    Répartir dans les verrines sur la mousse de betterave.

  4. Décors
  5. Découper le reste de la betterave en petits cubes ainsi que la féta.
    En disposer dans chaque verrine. Terminer avec quelques feuilles de persil et des pignons de pin.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous trouvez votre émulsion de persil un peu amer (cela dépends souvent de la variété de persil utilisé), n'hésitez pas à rajouter un peu de citron ou de crème fraiche.
Vous pouvez également décorer avec quelques olives noires découpées en petits morceaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette que j'ai adapté : madame Loïc à...

    Soumis par AnneHaumesser le 30. juillet 2017 - 16:31.

    Super recette que j'ai adapté : madame Loïc à la place du fromage blanc pour plus d'onctuosité et croûtons aillés à la place des pignons pour plus de croustillant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette originale, testée...

    Soumis par rttpp13 le 30. janvier 2017 - 13:42.

    Très bonne recette originale, testée ce jour (régime oblige, j'ai diminué les ingrédients trop caloriques : creme allégée et 1CàS seulement d'huile d'olive pour l'emulsion de persil /je n'ai pas mis l'eau). Merci beaucoup, je referai certainement. Ajoutée à mes recettes favorites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce week end, mes...

    Soumis par laurettepic le 16. janvier 2017 - 15:30.

    Recette réalisée ce week end, mes convives ont adoré, belle présentation et goût extra

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et frais, saveurs équilibrés,...

    Soumis par ecranx le 7. octobre 2016 - 20:20.

    rapide et frais, saveurs équilibrés, ils ont adorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original...

    Soumis par Chiche2B le 26. septembre 2016 - 08:14.

    Original

    tres bonne recettes on adore, faite plusieurs !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! j'aime et je

    Soumis par milou250 le 19. septembre 2016 - 17:16.

    Super recette ! j'aime et je fais souvent ! Mes invités sont toujours agréablement surpris et étonnés par l'émulsion de persil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un veritable festival de

    Soumis par delph31800 le 5. juillet 2016 - 21:04.

    Un veritable festival de couleurs

    Testé hier soir : super bon. N'ayant pas de fromage blanc sous la main(ou plutôt dans le frigo), j'ai mis du yaourth à la grecque, ce qui a peut-être fluidifié la recette. Plaisir des yeux et délices des papilles. Nous étions 3 et j'ai divisé la recette par 2. Cela fait une superbe entrée même pour un repas de tous les jours et puis extra simple : c'est bluffant. Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et adopté ! C'est beau

    Soumis par elaya le 18. juin 2016 - 16:55.

    Testé et adopté ! C'est beau et en plus c'est bon, ça en jette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très sympa ça change ! 

    Soumis par tridoul le 16. juin 2016 - 22:11.

    très sympa ça change ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette verrine

    Soumis par zebaist le 5. mars 2016 - 11:22.

    J'ai essayé cette verrine hier comme essai pour le baptême de ma fille. Essai validé haut la main !! Elles seront sur notre table dans 1 mois pour l'apéritif.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et très coloré pour

    Soumis par sotof le 23. février 2016 - 22:21.

    très bon et très coloré pour l'apéritif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mousse de betterave.

    Soumis par patandco le 6. février 2016 - 21:00.

    Mousse de betterave. Appréciée au goût et trės bon visuel. Mais je n'avais pas assez de persil alors j'ai seulement décoré la mousse de tous petits dés de fêta mélés de plus petits dés de batterave et de toutes petites terminaison de persil, A côté, dans des verrines différentes, j'ai présenté une crème de navet parsemée de noisettes grillées concassées. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand succès en verrine

    Soumis par berlarde le 21. janvier 2016 - 13:06.

    un grand succès en verrine pour un apéritif léger, je fais régulèrement cette recette délicieuse et rapide.

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que j'ai réalisé pour

    Soumis par manu242 le 21. janvier 2016 - 12:54.

    Recette que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël pour apporter un peu de fraicheur entre toutes les choses bien grasses, et, s'a été missision réussi! Je pense que j'en referai cet été quand il fera chaud, on devrait apprécier aussi.

    Pour ce qui est des pignons de pin, ils n'apportent rien à la recette, donc je n'en remettrai pas (vu le prix en plus) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beau et bon... Un vrai

    Soumis par Frim le 1. janvier 2016 - 22:59.

    Beau et bon... Un vrai bonheur pour les yeux et les papilles. Merci pour cette recette originale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Original. Ca change

    Soumis par Julia1990 le 29. décembre 2015 - 23:47.

    Très bon. Original. Ca change des verrines habituelles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C était très bon. Les 2

    Soumis par estellou77 le 15. novembre 2015 - 21:56.

    C était très bon. Les 2 parfums se marient très bien. J ai rajouté des bâtonnets de gressin pr le côté croquant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, belle

    Soumis par murieladl le 26. octobre 2015 - 21:52.

    Excellente, belle presentation. Les amis sont retournés avec la recette. J ai remplacéfromage blanc par fromage concoillotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Hittite le 21. octobre 2015 - 20:13.

    Merci pour cette recette. Magnifiques couleurs et saveurs subtiles. 

    A refaire sans hésiter . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai fait que la mousse de

    Soumis par Alymacbeal le 27. août 2015 - 13:37.

    Je n'ai fait que la mousse de betterave, ma petite a aimé car elle n'aime plus trop les morceaux en ce moment, ainsi que moi. Mes fils ont moins apprécié.

    Mais c'est une bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette, merci.

    Soumis par Brendouille le 4. août 2015 - 22:15.

    Super bonne recette, merci. Avec la ricotta, ca fonctionne très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. A

    Soumis par kalj le 2. août 2015 - 16:24.

    Super bonne recette. A refaire en verrines pour apéritif. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! je n'ai rien

    Soumis par taloche 64 le 15. juillet 2015 - 20:13.

    excellent! je n'ai rien changé à la recette,mes invités ont adoré,merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait en tant que

    Soumis par Myboo68 le 17. mai 2015 - 21:26.

    Je l'ai fait en tant que mise-en-bouche pour mes invités dans des verres à schnaps, avec de la betterave en forme de fleur (merci les emporte-pièces pour pâte à sucre tmrc_emoticons.) ): un réel succès! merci, je garde la recette précieusement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent, merci pour

    Soumis par Doudounette77 le 14. mai 2015 - 19:47.

    Juste excellent, merci pour le partage, moi j'ai juste remplacé le fromage blanc par de la ricotta. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le mélange thon betterave est

    Soumis par sweet1709 le 13. mai 2015 - 18:50.

    Le mélange thon betterave est vraiment sympa, goutu, et frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes convives ont adoré.  J'ai

    Soumis par maestro37 le 23. avril 2015 - 17:29.

    Mes convives ont adoré.  J'ai ajouté un petit espuma carotte sur le dessus en guise de déco et recouvert du restant de persil. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,belles

    Soumis par chantal barbier le 11. avril 2015 - 23:24.

    Très bonne recette,belles couleurs.J'ai fait une émulsion au basilic ,ce qui est très interressant au niveau gustatif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n aime pas trop la

    Soumis par mamygé le 27. février 2015 - 21:18.

    je n aime pas trop la betterave mais cette recette est extra

    frais et original

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et vite fait

    Soumis par chiffonnet le 12. février 2015 - 20:54.

    Tres bon et vite fait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite recette qui fait

    Soumis par Sasso73 le 18. janvier 2015 - 17:52.

    tmrc_emoticons.D petite recette qui fait toujours sont effet sur ma table d'apéro Très bon et beau Mes invités ne s'en lasse pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par morande le 16. janvier 2015 - 12:24.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop beau et trop bon ! fait

    Soumis par gawool le 3. janvier 2015 - 14:53.

    trop beau et trop bon !

    fait en apéritif pour noel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai fait cette

    Soumis par malou46 le 21. décembre 2014 - 14:49.

    Bonjour.

    J'ai fait cette recette hier soir et j'ai mis l'émulsion dans le siphon, effet garanti. Tout le monde a aimé et retenu l'idée. Malheureusement, je n'ai pas de photo.

    Bonnes fêtes de fin d'année à tous et toutes. Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette uper

    Soumis par Cooking Princess le 10. décembre 2014 - 16:40.

    Merci pour cette recette uper simple à réaliser et du plus bel effet. 

    Mes invités ont adorés et m'ont même demander de leur donner la recette tmrc_emoticons.;-)  

    Je la garde précieusement, c'est très très bon. 

    Merci encore !  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait au goût et à

    Soumis par noeva le 11. novembre 2014 - 20:37.

    Juste parfait au goût et à l'oeil. Merci pour cette recette. Je l'ajoute à mes selections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Je n'ai pas

    Soumis par Fantomhaas le 21. septembre 2014 - 11:53.

    Super recette ! Je n'ai pas osé mettre la totalité du bouquet de persil car je le trouvais gros mais j'aurais pu le faire. a recommencer la prochaine fois sans rien modifier ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel type de fromage blanc

    Soumis par Fantomhaas le 14. septembre 2014 - 15:12.

    Quel type de fromage blanc est le plus adapté ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais à manger

    Soumis par Karenoa le 4. septembre 2014 - 21:21.

    Bonne recette mais à manger en petites verrines car un peu écoeurant en grande quantité. Je garde en favoris pour mes futurs apéro dinatoires !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette extra car déjà

    Soumis par Tiflo98 le 31. août 2014 - 23:11.

    une recette extra car déjà les couleurs sont superbes et le goût est pas mal non plus. J ai rajouté dans là partie persil une feuille de gélatine pour qu il y ait un peu plus de consistance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!! Merci pour

    Soumis par Sasso73 le 30. juillet 2014 - 22:17.

    Un vrai délice !!! Merci pour cette belle recette qui ébaillie les convives et les papilles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, à refaire

    Soumis par florence prouteau le 21. juillet 2014 - 01:41.

    excellent, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui épate à

    Soumis par carohaas le 2. juillet 2014 - 10:32.

    Une recette qui épate à chaque fois mes invites 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est bon mais beaucoup trop

    Soumis par thalie018 le 23. juin 2014 - 20:38.

    C est bon mais beaucoup trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour un coté pratique, peut

    Soumis par La CoCotte 33 le 19. juin 2014 - 19:24.

    pour un coté pratique, peut -on réaliser cette recette la vieille ? et juste faire le montage au dernier moment ? ou les saveurs perdent en savuers ? si quelqu'un peut me répondre ça serait sympa ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux. Rien à changer.

    Soumis par patchouli63 le 8. juin 2014 - 16:31.

    Delicieux. Rien à changer. realiser en un rien de temps et l'effet dégustation garanti. 

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! Mes invités ont adoré

    Soumis par kadape le 3. juin 2014 - 20:15.

    Top ! Mes invités ont adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! A refaire sans

    Soumis par kadape le 3. juin 2014 - 20:15.

    Très bon ! A refaire sans hésiter mes invités ont adoré!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a aimé j'ai

    Soumis par valpech31 le 11. mai 2014 - 17:36.

    tmrc_emoticons.) tout le monde a aimé j'ai rajouté un peu piment d'Espelette en fille du Sud. Merci pour la contribution

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, faite avec un

    Soumis par karineo le 11. mai 2014 - 00:56.

    super recette, faite avec un mélange persil et basilic pour moi

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •