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Moelleux Fondue de poireaux/crevettes, coeur coulant


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Ingrédients

6 portion/s

Pour le coeur de sauce à congeler:

  • 1 petite échalote
  • 10 g beurre
  • 50 g vin blanc sec
  • 100 g crème liquide entière
  • 1/4 c. à café rase sel
  • poivre

Pour le moelleux:

  • 400 g blancs de poireaux, (poids préparés)
  • 1 cube bouillon allégé en sel, (ou 1 sachet de bouillon de poule ou légumes Ariaké)
  • 150 g eau
  • 30 g fromage râpé (comté ou gruyère)
  • 2 oeufs
  • 80 g crème liquide entière
  • 1 c. à soupe rase sauce soja
  • 30 g farine
  • 300 g crevettes, (environ 100g décortiquées)
  • poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pour le cœur de sauce à congeler la veille:
  1. -Mettre l'échalote dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5s/Vit.5 , racler, ajouter le beurre et rissoler 2min /Varoma/Vit.1.

    - Ajouter le vin blanc, régler 3min/Varoma/Vit.1

    - Ajouter la crème, le sel, le poivre et régler 5min/Varoma/Vit.1 (si le mélange mousse trop,passer en Vit.2,5)

    - Laisser un peu refroidir avant de verser dans 6 empreintes de moule à glaçons et faire prendre au congélateur toute la nuit.

  2. Pour le moelleux:
  3. -Préchauffer le four à 180°C

    -Couper les poireaux en rondelles fines, les mettre dans le Couvercle verrouillé  avec l'eau et le cube bouillon (pour les sachets Ariaké, couper le sachet pour ne verser que la poudre) et régler 25min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage et en posant le gobelet : les poireaux doivent être bien cuits, sinon remettre 5 min.

    -A la sonnerie, vider au-dessus d'un chinois et bien presser pour égoutter le jus le plus possible.

    - Dans le Couvercle verrouillé vide, verser le fromage râpé, les oeufs, la crème, la sauce soja, le poivre, la farine et mélanger 20s/Vit.3.

    - Ajouter la fondue de poireaux bien égouttée et les crevettes décortiquées coupées en 3 ou 4 selon leur taille puis mélanger 10s/Sens de rotation/Vit.2

    - Remplir les moules à muffins jusqu'à un peu moins de 1 cm du haut. 

    - Enfoncer au centre de chaque empreinte un coeur de sauce congelé, recouvrir avec la préparation qui a remonté sur les côtés et enfourner 30 min à 180° C. Les moelleux doivent être bien dorés.

    - Attendre un peu avant de démouler et les poser délicatement sur l'assiette de présentation avec quelques feuilles de jeunes pousses de salade.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, je vais tester la

    Soumis par kicook le 4. avril 2016 - 12:37.

    Bonjour, je vais tester la recette pour l'anniversaire de mes loulous, il n'y a pas de commentaires, j'espère que la recette va plaire

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