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Minis batbouts apéro


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Ingrédients

50 portion/s

Minis batbouts apéro

  • 350 gramme farine T55
  • 15 gramme levure fraiche
  • 1/4 c. à café rase sel fin
  • 200 gramme eau
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre d'abord 150 g d'eau tiède et la levure émiettée dans le bol et régler 2mn/37°/vit 2. Réserver les 50 g d'eau tiède restants.

    Ajouter la farine et le sel en dernier et pétrir 6 mn/Closed lid/Dough mode. 3mn avant la fin, ajuster avec le reste d'eau (plus ou moins selon qualité de la farine) pour obtenir une belle pâte qui se décolle des parois et qui est devenue lisse et molle. J'ai rajouté les 50 g pour atteindre ce résultat.

    Sortir la pâte et la mettre dans une jatte. La recouvrir d'un torchon propre et la laisser pousser 1 h dans un endroit chaud et sans courant d'air. La pâte doit doubler de volume.

    Au bout de ce temps, rabattre la pâte pour la dégazer et l'étaler sur un plan légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 5mm.

    A l'aide d'un verre à thé, ou emporte piece de 5 cm de diametre, débiter toute la pâte en petits cercles et les déposer côte à côte sur un torchon légèrement fariné. Recouvrir d'un 2eme torchon propre et laisser lever à nouveau au moins une demi heure.

    Faire chauffer une poele anti adhésive sans matière grasse et quand elle est bien chaude déposer les petits batbouts pour les faire cuire quelques minutes de chaque côté sur feu assez vif et jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Les laisser refroidir. Fendre chaque batbout sans les ouvrir jusqu'au bout et les fourrer de diverses garnitures au moment de l'apéritif.

    Garnitures possibles : mélanger dans un bol chiffonnade de salade + cubes tomates + thon émietté + mayonnaise sel poivre

    ou mélange carottes râpées, maïs, thon, mayonnaise

    ou chiffonnade salade / carottes râpées / lambeaux saumon fumé / crème fraîche ciboulette citron /

    etc... À votre imagination...
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Astuce

Vous pouvez préparer ces batbouts à l'avançe et les congeler dès qu'ils sont froids pour en avoir vite sous la main pour un apéro improvisé.

Vous pouvez aussi découper des ronds plus grands, les garnir et les servir avec une salade pour un petit repas du soir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • a tester ......

    Soumis par mastanmix le 3. février 2017 - 10:34.

    a tester ......

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  • Bien sympa ta recette Edith, à tester...

    Soumis par chrissand le 2. février 2017 - 19:48.

    Bien sympa ta recette Edith, à tester rapidement, merci, je reviendrai pour les étoiles et le coeur.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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