3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini sablé au coeur cacahuète


Imprimer:
4

Ingrédients

100 morceau/x

  • 120 g cacahuète grillées salées
  • 300 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 120 g beurre en morceaux
  • 1 œuf
  • 100 g eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre les cacahuètes dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6 (elles doivent être en gros morceaux) si vous aimez les piments, vous pouvez en ajouter selon les goûts - réserver

    dans le bol, mettre la farine, le sel, le beurre et faire tourner en fonction sens inverse 20 secondes vitesse 3

    ajouter l'oeuf et l'eau froide et toujours en FSI faire tourner 1 minute vitesse 2

    Etaler en forme de rectangle la pâte sur un plan de travail fariné.

    Couper le bas de la pâte pour avoir une tranche nette.

    Ajouter sur le bord les cacahuètes et rouler jusqu'à ce qu'elles soient toutes recouvertes, couper et recommencer l'opération jusqu'à la fin de la pâte.

    Mettre les petits boudins sous film alimentaire et placer au réfrigérateur au moins 1 h (moi, j'ai laissé la nuit).

    Préchauffer le four 180°

    Couper les boudins en fines tranches (comme le saucisson) et mettre au four jusque les morceaux soient dorés à peu près 15 minutes

    J'ai des photos mais je n'arrive pas à les insérer, dommage.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'est aussi bien apprécié

    Soumis par chrissand le 4. janvier 2014 - 17:17.

    c'est aussi bien apprécié chez nous, j'en refais régulièrement. 

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à réaliser et

    Soumis par POULETTE38 le 4. janvier 2014 - 13:25.

    Très simple à réaliser et très bon. Un joli effet pour l'apéritif.   tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette. Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans la liste d'essais 

    Soumis par marjeanat le 9. décembre 2013 - 23:20.

    Dans la liste d'essais  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais vous mettre les

    Soumis par chrissand le 9. décembre 2013 - 14:02.

    Je vais vous mettre les photos ici faute de savoir les insérer dans la recette :

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires