3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini cannelés bacon cantal


Imprimer:
4

Ingrédients

32 portion/s

  • 500 g de lait
  • 60 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 130 g d'emmental rapé
  • 50 g de bacon en tranches, ou coupé en petits cubes
  • 60 g de Cantal, coupé en petits cubes
  • sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et le beurre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5m30 / 100°C / vit 2,5 et réserver.

    Mettre l'oeuf et le jaune dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec / vit 4.

    Ajouter la farine et programmer 3 mn / vit 1 et verser au bout de 5 sec la préparation lait/beurre petit à petit par l'orifice et monter la vitesse à 3.

    Ajouter le bacon en petits cubes, l'emmental, et le cantal en petits cubes et mixer 1mn / vit 1,5

    Préchauffer le four à 210°C.

    Remplir les moules et s'arrêter à au moins 0.5cm du bord et enfourner pour 35 mn

    Laisser tiédir et démouler, laisser refroidir sur grille.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Recette adaptée au thermomix à partir du blog de Lolo et sa tambouille :

//www.cuisinelolo.fr/2013/04/06/canneles-sales-au-chevre-et-bacon/#comment-34130

//www.facebook.com/LoloTambouille

Merci tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon !

    Soumis par val-jp le 19. novembre 2016 - 11:11.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, je les ai fait pour...

    Soumis par Od31 le 1. novembre 2016 - 05:17.

    Délicieux, je les ai fait pour l'apéritif et ils ont été vites mangé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon . Fait pour un

    Soumis par Zouzou35750 le 5. août 2016 - 13:39.

    Super bon . Fait pour un apero.  Tout le monde a adoré.. je l'as referais sans hésitations.  Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non c'est juste une variante

    Soumis par jesskev31 le 9. janvier 2016 - 19:04.

    Non c'est juste une variante de la recette de sortilege

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par lamouette39 le 1. janvier 2016 - 23:51.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bon goût mais un peu

    Soumis par nadiafegel le 31. décembre 2015 - 17:40.

    Très  bon goût mais un peu trop mou... je pense que c'est du au fromage. Merci,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais aussi tenter

    Soumis par Mimitai le 30. décembre 2015 - 16:15.

    je vais aussi tenter également de faire cette recette sans gluten et sans lait , rien que pour moi, et je vous en dirais des nouvelles.

    Mimi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum ça m'a l'air excellent

    Soumis par Mimitai le 30. décembre 2015 - 16:13.

    hum ça m'a l'air excellent tout çà, je vais introduire cette gourmandise salée dans un prochain buffet Miam !

     

    Mimi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires