3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini-bouchées apéritif Jambon/Champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

60 portion/s

  • 150 g de gruyère
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'huile
  • 1 c. à café bombée de moutarde forte
  • 50 g de persil haché
  • 4 oeufs
  • 230 g de champignons
  • 200 g de dés de jambon
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Mettre le gruyère coupé en gros morceau dans le Couvercle verrouillé et mixer 20sec/vit 6.

  3. Rajouter la farine, la levure, le beurre, l'huile, le persil, la moutarde, les oeufs, le sel et le poivre et mixer 30sec/vit 6

  4. Rajouter les champignons et les dés de jambon et mixer 20sec/vit 3 Sens de rotation

  5. Remplir les moules de mini-bouchée et faire cuire 20min à 180°C

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cette préparation peut très bien servir pour faire un cake salé, à ce moment, mettre la pâte dans un moule à cake chemiser de papier sulfurisé et faire cuire pendant 50-55min à 180°C


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent et rapide à faire. J ai utilisé comme...

    Soumis par Mamany le 3. décembre 2018 - 17:19.

    Excellent et rapide à faire. J ai utilisé comme base et ai ajouté des morceaux de chorizo pour certains, des morceaux de fromage de chèvre pour d autres et enfin des morceaux de fromage curé nantais pour les derniers.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice tout le monde a aimé, ils avaient...

    Soumis par Marc77 le 20. juillet 2018 - 15:15.

    Un pur délice tout le monde a aimé, ils avaient un goût de trop peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer

    Soumis par Ange1417 le 25. juillet 2017 - 21:19.

    A essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mis  du

    Soumis par theresem le 1. juillet 2016 - 21:54.

    Excellent ! J'ai mis  du Comté et sans jambon car je n'en avais pas. C'était délicieux, succès auprès de mes invités. Merci pour cette recette.  Love

    therese

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Je pensais en

    Soumis par lenick19 le 12. mai 2016 - 22:12.

    Super bon! Je pensais en congeler mais mes invités ont tout dévoré !!! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent . Fait avec

    Soumis par joyce le 4. février 2016 - 18:40.

    Excellent . Fait avec uniquement des tomates séchées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, muffins très

    Soumis par bruneju le 4. février 2016 - 17:08.

    Excellent, muffins très moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genial tres bonne recette j

    Soumis par veronono le 26. juillet 2015 - 23:25.

    Genial tres bonne recette j ai fais des cookies, madeleines, mini kougloffl etc. Trop bon c 'est parti comme des petits pains merci pour la recette trop chouette merciiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rapide et

    Soumis par Cathou5169 le 31. mars 2015 - 21:48.

    Très bonne recette rapide et facile. La prochaine fois j'essaie avec des tomates sèches ou du chorizo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et l'avantage pour

    Soumis par cs26 le 28. décembre 2014 - 14:08.

    très bon et l'avantage pour ceux qui n'aime pas le champignon, on ne trouve pas le goût de celui-ci

    et en plus on peut congeler 

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un jour je dirai ... 

    Soumis par gaetan6712 le 21. décembre 2014 - 23:30.

    un jour je dirai ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps peut-on les

    Soumis par cs26 le 21. décembre 2014 - 16:28.

    combien de temps peut-on les préparer à l'avance ? le jour même, 1 jour avant, 2 jours avant ??

    Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuire au moins 25 mn

    Soumis par ines11 le 21. août 2014 - 14:17.

    Cuire au moins 25 mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires