thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
60 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g de gruyère
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'huile
  • 1 c. à café bombée de moutarde forte
  • 50 g de persil haché
  • 4 oeufs
  • 230 g de champignons
  • 200 g de dés de jambon
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Mettre le gruyère coupé en gros morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20sec/vit 6.

  3. Rajouter la farine, la levure, le beurre, l'huile, le persil, la moutarde, les oeufs, le sel et le poivre et mixer 30sec/vit 6

  4. Rajouter les champignons et les dés de jambon et mixer 20sec/vit 3 Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Remplir les moules de mini-bouchée et faire cuire 20min à 180°C

Astuce

Cette préparation peut très bien servir pour faire un cake salé, à ce moment, mettre la pâte dans un moule à cake chemiser de papier sulfurisé et faire cuire pendant 50-55min à 180°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mini-bouchées apéritif Jambon/Champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. décembre 2018 - 17:19
    5.0

    Excellent et rapide à faire. J ai utilisé comme base et ai ajouté des morceaux de chorizo pour certains, des morceaux de fromage de chèvre pour d autres et enfin des morceaux de fromage curé nantais pour les derniers.

  • 20. juillet 2018 - 15:15
    5.0

    Un pur délice tout le monde a aimé, ils avaient un goût de trop peu

  • 25. juillet 2017 - 21:19

    A essayer Wink

  • 1. juillet 2016 - 21:54
    5.0

    Excellent ! J'ai mis  du Comté et sans jambon car je n'en avais pas. C'était délicieux, succès auprès de mes invités. Merci pour cette recette.  Love

  • 12. mai 2016 - 22:12

    Super bon! Je pensais en congeler mais mes invités ont tout dévoré !!! !

  • 4. février 2016 - 18:40
    5.0

    Excellent . Fait avec uniquement des tomates séchées.

  • 4. février 2016 - 17:08

    Excellent, muffins très moelleux

  • 26. juillet 2015 - 23:25

    Genial tres bonne recette j ai fais des cookies, madeleines, mini kougloffl etc. Trop bon c 'est parti comme des petits pains merci pour la recette trop chouette merciiiii

  • 31. mars 2015 - 21:48

    Très bonne recette rapide et facile. La prochaine fois j'essaie avec des tomates sèches ou du chorizo.

  • 28. décembre 2014 - 14:08

    très bon et l'avantage pour ceux qui n'aime pas le champignon, on ne trouve pas le goût de celui-ci

    et en plus on peut congeler 

    A refaire

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: