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L’œuf du printemps, gelée aux agrumes


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Ingrédients

4 personne/s

  • 3 feuille de gélatine
  • 30 cl d'eau
  • 30 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 75 g de fromage frais, Type Madame Loik
  • 1/2 carotte
  • 2 oranges sanguines
  • 2 branches d'aneth
  • 1 avocat
  • 80 g de thon émietté à l'huile
  • 2 pincée de gingembre moulu
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

    La gelée à l’orange sanguine (1h30 à l’avance minimum)

    1. Sens de rotationDéposer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin de les ramollir.

    2. Presser le jus des oranges sanguines dans le bol du « Thermomix ».

    3. Ajouter l’aneth ainsi que l’eau, le sucre et une pincée de poivre.

    4. Laisser infuser à 80° durant 10 mn sur vit 1.

    5. Filtrer la préparation au tamis.

    6. Égoutter puis incorporer la gélatine au liquide encore chaud dans le bol du « Thermomix ». Mixer 5 s à vit 5.

    7. Couler la gelée dans le fond de 4 assiettes avant de les placer au frigo.

  1. La mousse de thon

    1. Hacher la demie carotte en petits morceaux à vit 8 durant 5 à 10 s.

    2. Dans un récipient, mélanger le thon et son huile, la carotte et le fromage frais.

    3. Assaisonner avec le sel, le poivre et le gingembre.

    4. Réserver au frais.

  2. Les oeufs

    1. Cuire les œufs 10 mn dans l’eau salée.

    2. Les écaler, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

    3. Réserver les blancs au frais et les jaunes dans un bol.

  3. La pâte d’avocat

    1. Couper l’avocat en deux. Récupérer le vert dans un récipient.

    2. Rincer le bol du « Thermomix ».

    3. Mixer finement l’avocat avec les 3/4 des jaunes d’oeufs cuits et une pincée de sel à vit 10 durant 30 s.

  4. Le dressage

    1. Sortir les assiettes avec la gelée du frigo.

    2. Détailler des cercles à l’emporte pièce.

    3. Vider les cercles de gelée doucement à l’aide d’une cuillère.

    4. Disposer 2 demi œufs par assiette, garnis de pâte d’avocat.

    5. Réaliser des quenelles avec la pâte d’avocat restant et la mousse de thon, et disposer sur l’assiette.

    6. Émietter le jaune d’oeuf restant à l’aide d’une fourchette avant de le répartir en pluie sur l’assiette.

    7. Servir accompagné de la mousse de thon restante à part et quelques tranches de pain.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez très bien choisir de ne réaliser qu’une partie de la recette. Je réalise souvent la mousse de thon en apéro.

Retrouvez plus d'astuces et de conseils techniques sur www.lesplateauxdudimanche.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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