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Lentilles à la marocaine


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Ingrédients

Lentilles à la marocaine

  • 200 g lentilles
  • 600 g eau
  • 20 g coriandre
  • 1 tomate, Grande
  • 1 oignon, Petite
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 c. à café rase cumin
  • 1 c. à café rase gingembre
  • 1 c. à café rase Piment doux
  • 10 g HUILE D OLIVE
  • 2 gousses d'ail
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Tremper les lentilles une heure dans 300g d'eau.

    Après une heure, egouter les lentilles dans le panier.

    Mettre tous les ingrédients sauf les lentilles  et l'eau dans le bol, mixez 5 sec/vit 8.

    Raclez les parois

    Ajouter les lentilles et le reste d'eau.

    Programmez 40 min /100°/mijotage sens inverse.

    A la minute 30 remplacez goblet par panier de cuisson.

    Bonne degustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dlicieux Jai laiss tremper 1h et ai laiss cuire le...

    Soumis par cy.13 le 21. juin 2017 - 23:54.

    Délicieux. J'ai laissé tremper 1h et ai laissé cuire le temps indiqué, c'était parfait. Le goût y est, surtout grâce à la coriandre fraîche. Je n'ai pas mis le panier cuisson à la minute 30, j'ai laissé le bouchon tout le long de la cuisson et le résultat était comme espéré : ni sec ni trop liquide.

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  • Super bonne jai juste laisseacute cuire plus lgtps...

    Soumis par Mimer le 11. juin 2017 - 10:23.

    Super bonne j'ai juste laissé cuire plus lgtps !

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  • Bonne recette agrave refaire avec de la coriandre...

    Soumis par joëlle-valérie le 21. avril 2017 - 20:01.

    Bonne recette à refaire avec de la coriandre fraiche, car je n'en avais qu'en poudre et bien qu'ayant toules les autres épices, je n'ai pas retrouvé le gout de "là-bas". Consistance bonne, cuisson +15 min.

     Joëlle-Valérie

     

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  • facile et bonne parfait a refaire sans aucun...

    Soumis par stms le 29. mars 2017 - 13:14.

    facile et bonne parfait a refaire sans aucun probléme merci pour le partage Smile

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  • Vraiment très bon, je n'avais pas toutes...

    Soumis par zizou38fl le 20. mars 2017 - 18:55.

    Vraiment très bon, je n'avais pas toutes les épices en stock mais le résultat était parfait ! Merci.

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  • Merci c'est délicieux. J'ajoute qq...

    Soumis par Cathou5169 le 12. décembre 2016 - 09:14.

    Merci c'est délicieux. J'ajoute qq saucisses.

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  • Bonjour la recette est elle

    Soumis par Tatiana01 le 3. juin 2016 - 17:21.

    Bonjour la recette est elle pour le tm31 ou le tm5 merci car c'est inscrit tm31

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  • Bonjour, un rate complet pour

    Soumis par 10052005 le 23. mai 2016 - 21:50.

    Bonjour,

    un rate complet pour ma part ca m a fait de la purée, j ai suivit la recette par contre j ai laissé tremper les lentilles 5h le temps que je revienne du travail est ce ca le pb? j ai pas compris ce que il faut faire à la 30 eme minute si quelq un peut m aider merci

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  • La prochaine fois je

    Soumis par fanchon660 le 23. avril 2016 - 10:38.

    La prochaine fois je rajouterais 10 mn de cuisson et 1 verre d'eau.Sinon excellente recette. Nous nous sommes regalés.

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  • Très bon, j'ai fait la

    Soumis par BEAMEK38 le 18. avril 2016 - 23:02.

    Très bon, j'ai fait la recette avec des lentilles vertes du puy, j'ai laissé cuire 1/4h de plus avec le gobelet doseur, j'ai rajouté à peu près un demi verre d'eau. 5mn avant la fin de cuisson j'ai rajouté dès lardinettes de dinde fumées ! La prochaine fois je diminuerai le sel  tmrc_emoticons.;)

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  •  J'ai rajouté de la viande et

    Soumis par camila le 8. avril 2016 - 17:40.

     J'ai rajouté de la viande et des pommes de terre c'était très bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un goût comme la bas.

    Soumis par FLeon le 26. mars 2016 - 13:29.

    Un goût comme la bas. Excellent

     

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  • Disons 4

    Soumis par kawter le 11. mars 2016 - 15:58.

    Disons 4

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  • Sa donne envie d essayer

    Soumis par Angellla le 10. mars 2016 - 05:48.

    Sa donne envie d essayer

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  • Bonjour, la recette est pour

    Soumis par Papilles-on-off le 29. février 2016 - 12:18.

    Bonjour, la recette est pour combien de personnes ? Merci d'avance

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, Il faut les égouter

    Soumis par kawter le 22. février 2016 - 11:42.

    Bonjour,

    Il faut les égouter avant tmrc_emoticons.)

    Merci pour la précision.

     

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  • Quand on met les lentilles

    Soumis par RoxyLiam le 20. février 2016 - 19:37.

    Quand on met les lentilles dans le bol, faut-il aussi mettre l'eau de trempage ou bien ou les égoutter avant de les mettre dans le bol et ajouter les 300ml restant ?

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  • Ravie que ça t'as plu

    Soumis par kawter le 12. février 2016 - 19:26.

    Ravie que ça t'as plu tmrc_emoticons.)

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  • Trés bon merci pour cette

    Soumis par cam4759 le 11. février 2016 - 21:42.

    Trés bon merci pour cette recette !

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