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le roulé d'Halloween (carotte au boursin aux noix et olives)


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Ingrédients

10 portion/s

le roulé de carottes

  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 4 carottes
  • 80 g crème liquide 30%
  • 80 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 3 pincées muscade moulu

la farce au fromage

  • 70 g Crème fraîche épaisse 30%
  • 200 g boursin aux noix
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à café bombée tapenade olives noires
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Le roulé de carottes
  1. Mettre les carottes coupées en morceaux de 2-3 cm dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 5 jusqu'à l'obtention d'une purée.

    Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème,la farine, la levure, une pincée de sel, le poivre et la muscade, puis mixer 20 sec/ vit 3. Transvaser dans un saladier.

    Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol, insérer le fouet et 2min30/37°C/vit 3,5. Oter le fouet et insérer les blancs à la préparation précédente puis verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.Enfourner 15 mn à 200°C (th 6-7).

    A la sortie du four, démouler sur un torchon propre et rouler le biscuit bien serré dedans et laisser refroidir une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps ,mettre les ingrédients de la farce au fromage dans le bol puis mixer 10 sec/ vit 3 ( j'ai rajouté pour la couleur 10 gouttes de chaque colorant alimentaire rouge, bleu et jaune).

    Dérouler le biscuit, étaler la farce puis rouler de nouveau le biscuit dans le torchon et enfin réserver au réfrigérateur 1 heure avant de servir coupé en tranches.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette est une variante du" roulé d'épinards au chèvre frais" du livre " Recettes des 4 saisons" afin de respecter le code couleur du thème d'Halloween.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Nous avons adoré le principe

    Soumis par Cococook le 8. juillet 2016 - 00:05.

    Nous avons adoré le principe de cette recette.

    J'ai adapté en sans gluten avec maizena au lieu de farine et 4 oeufs au lieu de 3 pour une plaque de 33 sur 33 et mis une couche de jambon cru italien coupé très fin sur le roulé avant le fromage. Pour le boursin, j'ai remplacé par Philadelphia, ricotta et un peu de boursin avec échalote, persil et ciboulette, moutarde et épices pour bien relever le tout.Encore meilleur le lendemain.

    Je testerai avec du magret fumé aussi.

    C'est également une super recette pour l'été car peut être servi très frais.

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  • Bonjour très bonne recette il

    Soumis par crevette100 le 6. novembre 2015 - 12:05.

    Bonjour très bonne recette il fallait y penser et en plus très bon tmrc_emoticons.)

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  • Recette exellente, j'ai

    Soumis par BELLA85600 le 21. octobre 2015 - 19:04.

    Recette exellente, j'ai réalisé le roulé la veille et super résultat !! Je l'est servi en entrée sur une salade et quelques magrets fumés...un regal.. tmrc_emoticons.)

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  • C'est un delice merci pour

    Soumis par sabrina77940 le 14. octobre 2015 - 05:29.

    C'est un delice merci pour cette recette

    Sabrina

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  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par POCA42 le 12. octobre 2015 - 23:44.

    Très bonne recette. Pour ma part, j'ai mis du boursin normal, et c'est super.

    Recette légère et facile à faire. Passe très bien au congélateur

    Merci !!!

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