Ingrédients
6 pot/s
Crème d'asperges
- 200 g crème liquide., légère300
- 300 g laits
- 4 oeufs
- 120 g asperges vertes cuites
- à discrétion sel
- 2 blancs d'oeufs
- à discrétion Piment d'espelettes
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6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préparer comme une crème Anglaise,mais remplacer le sucre par le sel.
Insérer le fouet
Jaunes d'oeufs,le sel,et le lait, Chauffer 7 mn/80°C/7.
Retirer le fouet.
Ajouter les asperges coupées et mixer 4/5 sec/ Vit 5
Vérifier si ça vous corresponds et assaisonner selon votre goût.
Laver le bol soigneusement et le refroidir.
Faire les blancs en neige,
insérer le fouet.
Mettre les 2 blancs d'oeufs,une pincée de sel,
6 mn/70°C/vitesse 3.5.
Pour présenter cette préparation:
Mettre la crème d'asperges dans des coupes ,rajouter un peu de blanc en neige dessus,et parsemer de piments d'espelettes.
Convient aussi et plus sûrement en verrines pour un apéritf festif.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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