Ingrédients
4 portion/s
Ile Flottante Surprise accompagnée de son Velouté d'Asperges,Champignons & Chorizo Sublimée de son Huile de Truffes
- 200 g d'oignons
- 200 g chorizo doux
- 20 g d'huile d'olive
- 6 g d'Huile de Truffes, (2 cuillères à café)
- 500 g de champignons
- 450 g d'asperges
- 1 litre d'eau, (en deux fois 500 g)
- 200 g de crème fraîche liquide, 30% M.G
- 4 oeufs
- 2 Galettes de Riz Soufflé, (aux 4 Céréales)
- sel, à discrétion
- poivre noir, moulu, à discrétion
-
6
1h 20min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
bon niveau
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- 1. Mixer l'oignon 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2. Couper 4 Tranches de Chorizo, les mettre en brisures (réservez-les pour la décoration d'assiettes), puis mettre le reste du chorizo dans le bol en morceaux et
mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Ajouter 20 g d'Huile d'Olive et 2 cuillères à café d'Huile de Truffes.
Cuire 10 min/Varoma/vitesse 1.
4. Mettre les champignons lavés, dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
5. Rincer les Asperges et faire de fines lamelles de Têtes d'Asperges pour le décoration des 4 assiettes (réserver-les en les faisant mariner dans un filet d'huile d'olive) couper le reste en petit morceaux et les incoporer dans le bol.
6. Ajouter 500 g d'Eau dans le bol et cuire 25min/Varoma/vitesse1.
7. Mixer 3 min/vitesse 10. puis passer le tout à la passoire fine.
8. Remettre le velouté dans le bol, ajouter la crème fraîche, et
mixer 1 min/vitesse 10. Réserver au chaud. Puis Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
9. Inserer le fouet. Mettre les 4 Blancs d'Oeufs avec une pincée de sel dans le bol en réservant individuellement les 4 jaunes non percés dans la moitié de leur coquilles. Monter les blancs en neige 4 min/vitesse 3,5.
10. Chemiser 4 ramequins en alu avec du film alimentaire, les remplir de blanc en neige jusqu'à mi hauteur. Creuser en son milieu un petit "nid" pour incorporer le jaune d'oeuf. Puis à nouveau recouvrir délicatement de blanc en neige. Réserver ces 4 ramequins alu dans le Varoma. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
11. Faire préchauffer 500 g d'eau dans le bol 15 min/varoma/vitesse1.
Avec le gobelet doseur et SANS le varoma.
12. Enlever le gobelet doseur et placer le varoma sur le bol. Cuire 3 min 30/varoma/"Vitesse mijotage"
13. Dresser le velouté dans les assiettes chaudes.
14. Sortir délicatement "les îles flottantes surprises" des ramequins. Puis enlever le film alimentaire tout aussi délicatement, et déposer ces "îles" sur le velouté.
15. Concasser les deux galettes de riz soufflés en morceaux, les disposer sur l'ensemble du plat. Puis décorer de vos têtes d'asperges et chorizo sur le bord de l'assiette ainsi que sur votre recette.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ramequins en Alu diam 9 cm
Pour les têtes d'asperges préconiser un économe.
Pour facilité le chemisage avec le film alimentaire mouiller l'intérieur des ramequins.
Zéro Gaspi : les fibres d'asperges après tamisage, vos coquilles d'oeuf et un filet d'eau servent à nettoyer votre bol dans l'étape 10. Ce qui vous fait un plat sans aucun déchets, ce dernier mélange servant pour le compost ou d'engrais pour les plantes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcusez-moi, mais je n'ai jamais entendu parler...
Excusez-moi, mais je n'ai jamais entendu parler d'huile de truffe ! je n'aurais jamais imaginé que cela pouvait exister !! il est vrai qu'on tire de l'huile avec n'importe quel légume, je ne sais pas où on peut en trouver, pourriez-vous me guider S.V.P. D'avance merci.
bravo super recette
bravo super recette
Recette délicieuse, à faire aussi...
Recette délicieuse, à faire aussi bien pour un repas en famille que pour épater les amis...
Bravo Pierrick !...
Bravo Pierrick !
C'est excellent !
superbe recette bravo on est tous avec toi.
superbe recette bravo on est tous avec toi.
sympa !chorizo asperge une tuerie !
sympa !chorizo asperge une tuerie !
Trop bon
Trop bon
J'arrive pas a voté pour ta recette pipick...
J'arrive pas a voté pour ta recette pipick ca marche pas les etoiles à coté de la photo
Bravo mon pipick, ton assiette est magnifique 👌...
Bravo mon pipick, ton assiette est magnifique 👌
Tu vas tout déchirer !!!
Bravo c'est super
Bravo c'est super
Bravo pipick🏅
Bravo pipick🏅
super!! à table!!
super!! à table!!
J'adore cette recette !!!!! je vais pouvoir me...
J'adore cette recette !!!!! je vais pouvoir me régaler avec ces nouvelles saveurs merciiiii pipick
Coucou très belle assiette j 'ai hâte...
Coucou très belle assiette j 'ai hâte de goûter à ma prochaine visite Gigi
marlhan: Oui les têtes d'asperges ne sont...
marlhan: Oui les têtes d'asperges ne sont pas cuites mais mariner dans l'huile d'olive,
les brisures de chorizo sont bien a faire à la main et les champignons sont des champignons de paris frais mais vous pouver adapter avec d autres champignon a votre gout moi j'ai pris ceux là pour respecter mon budget qui était imposé pour 4 pers de max 15 € au global et je suis à 12 € 30 pour 4 pers. Bonne soirée a vous
J'ai encore la saveur en bouche de tout tes...
J'ai encore la saveur en bouche de tout tes délicieux essais je suis a fond avec toi Forza Toulon !!!
On est tous avec toi Pierrick !!!!!!!!!! Tu es...
On est tous avec toi Pierrick !!!!!!!!!! Tu es notre super chef !!!!!!!!!!!
Allez Pipick !!!!!!!!!!!!!
Bravo pipick allé Toulon max
Bravo pipick allé Toulon max
Toulon est avec toi !!! ...
Toulon est avec toi !!!
HiP...ipick ! Hourra!
Florence
Parce que Toulon !...
Parce que Toulon !
parce que Perrick !
Annick
Vous avez oublié de cliquer sur les 5...
Vous avez oublié de cliquer sur les 5 étoiles pour voter pour cette super recette.
Belle présentation , bravo !!ça a...
Belle présentation , bravo !!ça a l'air délicieux !!!! Merci
Bravo pierrick tu es un vrai chef
Bravo pierrick tu es un vrai chef
Superbe recette. Bravo !!!!
Superbe recette. Bravo !!!!
Ta recette est sublime, excellente. Très...
Ta recette est sublime, excellente. Très belle présentation. Tu es digne d'un grand chef étoilé. Continu à régaler nos papilles.
Bravo félicitations !!!!!!
Bravo félicitations !!!!!!
Epoustouflant!!!...
Epoustouflant!!!
Philippe
bravo ..
bravo ..
Au sommet de l'excellence!!! Bravo...
Au sommet de l'excellence!!! Bravo
Monique
Super recette
Super recette
Magnifique plat !
Magnifique plat !
Vive pierrick
Vive pierrick
Bravo pierrick on est tous avec toi
Bravo pierrick on est tous avec toi
hummmm!...
hummmm!
petites questions, si je comprends bien, les têtes d'asperges en lamelles ne sont pas cuites; c'est ça?
et pour les brisures de chorizo, c'est à faire à la main?
pour les champignons, vous avez pris quoi?
Ça a l'air sublime ! Une vrai recette de...
Ça a l'air sublime ! Une vrai recette de chef...
Bravo belle originalité belle recherche !!
Bravo belle originalité belle recherche !!
Bravo Pierrick !!...
Bravo Pierrick !!
Ton plat est sublime digne d'un grand chef .
Lisec de Toulon
Super recette. Bravo....
Super recette. Bravo.
pierrette
super !!! Bravo Pipick !!
super !!! Bravo Pipick !!
Allez pierrick tu vas aller à Paris c'est...
Allez pierrick tu vas aller à Paris c'est super ce que tu as fait
recette trés élaborée, bravo...
recette trés élaborée, bravo ! J'ai mis 5 étoiles
Sabine
Excellente recette, digne d'un grand chef, Bravo...
Excellente recette, digne d'un grand chef, Bravo !!!
Une recette de vainqueur!
Une recette de vainqueur!
Au Top cette recette!!!
Au Top cette recette!!!
Allez PIPICK vas y déchire tout, ta recette...
Allez PIPICK vas y déchire tout, ta recette est la plus belle et la meilleure
Renée
Super Pierrick!!!bravo, tu es le meilleur! 5...
Super Pierrick!!!bravo, tu es le meilleur! 5 étoiles +++
Khaillyne SUPER CHEF!
Bravo, excellente recette, pour moi c'est la...
Bravo, excellente recette, pour moi c'est la meilleure
Valérie, Conseillère Thermomix