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Ile Flottante Surprise accompagnée de son Velouté d'Asperges,Champignons & Chorizo Sublimée de son Huile de Truffes


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Ingrédients

4 portion/s

Ile Flottante Surprise accompagnée de son Velouté d'Asperges,Champignons & Chorizo Sublimée de son Huile de Truffes

  • 200 g d'oignons
  • 200 g chorizo doux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 6 g d'Huile de Truffes, (2 cuillères à café)
  • 500 g de champignons
  • 450 g d'asperges
  • 1 litre d'eau, (en deux fois 500 g)
  • 200 g de crème fraîche liquide, 30% M.G
  • 4 oeufs
  • 2 Galettes de Riz Soufflé, (aux 4 Céréales)
  • sel, à discrétion
  • poivre noir, moulu, à discrétion
  • 6
    1h 20min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mixer l'oignon 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Couper 4 Tranches de Chorizo, les mettre en brisures (réservez-les pour la décoration d'assiettes), puis mettre le reste du chorizo dans le bol en morceaux et
    mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    3. Ajouter 20 g d'Huile d'Olive et 2 cuillères à café d'Huile de Truffes.
    Cuire 10 min/Varoma/vitesse 1.

    4. Mettre les champignons lavés, dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    5. Rincer les Asperges et faire de fines lamelles de Têtes d'Asperges pour le décoration des 4 assiettes (réserver-les en les faisant mariner dans un filet d'huile d'olive) couper le reste en petit morceaux et les incoporer dans le bol.

    6. Ajouter 500 g d'Eau dans le bol et cuire 25min/Varoma/vitesse1.

    7. Mixer 3 min/vitesse 10. puis passer le tout à la passoire fine.

    8. Remettre le velouté dans le bol, ajouter la crème fraîche, et
    mixer 1 min/vitesse 10. Réserver au chaud. Puis Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

    9. Inserer le fouet. Mettre les 4 Blancs d'Oeufs avec une pincée de sel dans le bol en réservant individuellement les 4 jaunes non percés dans la moitié de leur coquilles. Monter les blancs en neige 4 min/vitesse 3,5.

    10. Chemiser 4 ramequins en alu avec du film alimentaire, les remplir de blanc en neige jusqu'à mi hauteur. Creuser en son milieu un petit "nid" pour incorporer le jaune d'oeuf. Puis à nouveau recouvrir délicatement de blanc en neige. Réserver ces 4 ramequins alu dans le Varoma. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

    11. Faire préchauffer 500 g d'eau dans le bol 15 min/varoma/vitesse1.
    Avec le gobelet doseur et SANS le varoma.

    12. Enlever le gobelet doseur et placer le varoma sur le bol. Cuire 3 min 30/varoma/Vitesse mijotage

    13. Dresser le velouté dans les assiettes chaudes.

    14. Sortir délicatement "les îles flottantes surprises" des ramequins. Puis enlever le film alimentaire tout aussi délicatement, et déposer ces "îles" sur le velouté.

    15. Concasser les deux galettes de riz soufflés en morceaux, les disposer sur l'ensemble du plat. Puis décorer de vos têtes d'asperges et chorizo sur le bord de l'assiette ainsi que sur votre recette.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ramequins en Alu diam 9 cm
Pour les têtes d'asperges préconiser un économe.
Pour facilité le chemisage avec le film alimentaire mouiller l'intérieur des ramequins.
Zéro Gaspi : les fibres d'asperges après tamisage, vos coquilles d'oeuf et un filet d'eau servent à nettoyer votre bol dans l'étape 10. Ce qui vous fait un plat sans aucun déchets, ce dernier mélange servant pour le compost ou d'engrais pour les plantes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excusez-moi, mais je n'ai jamais entendu parler...

    Soumis par tigry le 10. juillet 2017 - 21:28.

    Excusez-moi, mais je n'ai jamais entendu parler d'huile de truffe ! je n'aurais jamais imaginé que cela pouvait exister !! il est vrai qu'on tire de l'huile avec n'importe quel légume, je ne sais pas où on peut en trouver, pourriez-vous me guider S.V.P. D'avance merci.

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  • bravo super recette

    Soumis par lisee8500 le 10. juillet 2017 - 09:11.

    bravo super recette

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  • Recette délicieuse, à faire aussi...

    Soumis par tprueh le 18. avril 2017 - 09:13.

    Recette délicieuse, à faire aussi bien pour un repas en famille que pour épater les amis...

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  • Bravo Pierrick !...

    Soumis par JacquelineA le 16. avril 2017 - 07:42.

    Bravo Pierrick !
    C'est excellent !

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  • superbe recette bravo on est tous avec toi.

    Soumis par Titi10061998 le 13. avril 2017 - 22:26.

    superbe recette bravo on est tous avec toi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa !chorizo asperge une tuerie !

    Soumis par lilim83 le 12. avril 2017 - 20:26.

    sympa !chorizo asperge une tuerie !

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  • Trop bon

    Soumis par Traversea le 11. avril 2017 - 20:55.

    Trop bon

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  • J'arrive pas a voté pour ta recette pipick...

    Soumis par Kristata le 10. avril 2017 - 23:49.

    J'arrive pas a voté pour ta recette pipick ca marche pas les etoiles à coté de la photo tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo mon pipick, ton assiette est magnifique 👌...

    Soumis par Kristata le 10. avril 2017 - 21:23.

    Bravo mon pipick, ton assiette est magnifique 👌
    Tu vas tout déchirer !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo c'est super

    Soumis par MONTAGNE le 10. avril 2017 - 11:38.

    Bravo c'est super

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  • Bravo pipick🏅

    Soumis par cailleret charlotte le 10. avril 2017 - 11:22.

    Bravo pipick🏅

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  • super!! à table!!

    Soumis par papykiki le 10. avril 2017 - 11:10.

    super!! à table!!

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  • J'adore cette recette !!!!! je vais pouvoir me...

    Soumis par Malitina le 10. avril 2017 - 10:31.

    J'adore cette recette !!!!! je vais pouvoir me régaler avec ces nouvelles saveurs merciiiii pipick

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou très belle assiette j 'ai hâte...

    Soumis par Gigi 69 le 9. avril 2017 - 19:53.

    Coucou très belle assiette j 'ai hâte de goûter à ma prochaine visite tmrc_emoticons.;) Gigi

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  • marlhan: Oui les têtes d'asperges ne sont...

    Soumis par pipick le 9. avril 2017 - 19:42.

    marlhan: Oui les têtes d'asperges ne sont pas cuites mais mariner dans l'huile d'olive,
    les brisures de chorizo sont bien a faire à la main et les champignons sont des champignons de paris frais mais vous pouver adapter avec d autres champignon a votre gout moi j'ai pris ceux là pour respecter mon budget qui était imposé pour 4 pers de max 15 € au global et je suis à 12 € 30 pour 4 pers. Bonne soirée a vous tmrc_emoticons.)

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  • J'ai encore la saveur en bouche de tout tes...

    Soumis par Emilie 83 le 9. avril 2017 - 19:25.

    J'ai encore la saveur en bouche de tout tes délicieux essais je suis a fond avec toi Forza Toulon !!!

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  • On est tous avec toi Pierrick !!!!!!!!!! Tu es...

    Soumis par Karpowicz le 8. avril 2017 - 22:44.

    On est tous avec toi Pierrick !!!!!!!!!! Tu es notre super chef !!!!!!!!!!!
    Allez Pipick !!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pipick allé Toulon max

    Soumis par Maxbandol le 7. avril 2017 - 11:38.

    Bravo pipick allé Toulon max

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toulon est avec toi !!! ...

    Soumis par florence83 le 6. avril 2017 - 16:33.

    Toulon est avec toi !!!
    HiP...ipick ! Hourra!

    Florence

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  • Parce que Toulon !...

    Soumis par Fraise1971 le 5. avril 2017 - 23:45.

    Parce que Toulon !
    parce que Perrick !
    Annick

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  • Vous avez oublié de cliquer sur les 5...

    Soumis par chouquettechantilly le 5. avril 2017 - 21:47.

    Vous avez oublié de cliquer sur les 5 étoiles pour voter pour cette super recette.

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  • Belle présentation , bravo !!ça a...

    Soumis par Chrystha le 5. avril 2017 - 21:15.

    Belle présentation , bravo !!ça a l'air délicieux !!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pierrick tu es un vrai chef

    Soumis par gislou47 le 5. avril 2017 - 15:14.

    Bravo pierrick tu es un vrai chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette. Bravo !!!!

    Soumis par etielise le 5. avril 2017 - 13:25.

    Superbe recette. Bravo !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ta recette est sublime, excellente. Très...

    Soumis par chouquettechantilly le 5. avril 2017 - 09:44.

    Ta recette est sublime, excellente. Très belle présentation. Tu es digne d'un grand chef étoilé. Continu à régaler nos papilles.
    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo félicitations !!!!!!

    Soumis par Kty83740 le 5. avril 2017 - 08:08.

    Bravo félicitations Wink!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Epoustouflant!!!...

    Soumis par jade83320 le 5. avril 2017 - 06:17.

    Epoustouflant!!!
    Philippe

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  • bravo ..

    Soumis par vdkstef le 4. avril 2017 - 17:46.

    bravo ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au sommet de l'excellence!!! Bravo...

    Soumis par Carquei le 4. avril 2017 - 15:54.

    Au sommet de l'excellence!!! Bravo

    Monique

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  • Super recette

    Soumis par Mazingue le 4. avril 2017 - 13:46.

    Super recette

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  • Magnifique plat !

    Soumis par lucieg le 4. avril 2017 - 13:22.

    Magnifique plat !

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  • Vive pierrick

    Soumis par cmmilordlisa2007momix le 4. avril 2017 - 13:04.

    Vive pierrick

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pierrick on est tous avec toi

    Soumis par cmmilordlisa2007momix le 4. avril 2017 - 12:54.

    Bravo pierrick on est tous avec toi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm!...

    Soumis par marlhan le 4. avril 2017 - 09:09.

    hummmm!
    petites questions, si je comprends bien, les têtes d'asperges en lamelles ne sont pas cuites; c'est ça?
    et pour les brisures de chorizo, c'est à faire à la main?
    pour les champignons, vous avez pris quoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air sublime ! Une vrai recette de...

    Soumis par Nonille83150 le 3. avril 2017 - 21:36.

    Ça a l'air sublime ! Une vrai recette de chef...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo belle originalité belle recherche !!

    Soumis par Stef8344 le 3. avril 2017 - 20:29.

    Bravo belle originalité belle recherche !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pierrick !!...

    Soumis par Ninisse lisec le 3. avril 2017 - 18:56.

    Bravo Pierrick !!
    Ton plat est sublime digne d'un grand chef .
    Lisec de Toulon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Bravo....

    Soumis par Pierretteh le 3. avril 2017 - 18:21.

    Super recette. Bravo.
    pierrette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !!! Bravo Pipick !!

    Soumis par namico le 3. avril 2017 - 18:13.

    super !!! Bravo Pipick !!

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  • Allez pierrick tu vas aller à Paris c'est...

    Soumis par cmmilordlisa2007momix le 3. avril 2017 - 17:58.

    Allez pierrick tu vas aller à Paris c'est super ce que tu as fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trés élaborée, bravo...

    Soumis par saab83 le 3. avril 2017 - 17:57.

    recette trés élaborée, bravo ! J'ai mis 5 étoiles

    Sabine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, digne d'un grand chef, Bravo...

    Soumis par Kaaméliaa le 3. avril 2017 - 17:57.

    Excellente recette, digne d'un grand chef, Bravo !!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette de vainqueur!

    Soumis par becba9 le 3. avril 2017 - 17:57.

    Une recette de vainqueur!

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  • Au Top cette recette!!!

    Soumis par louanne83 le 3. avril 2017 - 17:50.

    Au Top cette recette!!!

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  • Allez PIPICK vas y déchire tout, ta recette...

    Soumis par BB0909 le 3. avril 2017 - 17:46.

    Allez PIPICK vas y déchire tout, ta recette est la plus belle et la meilleure
    Renée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Pierrick!!!bravo, tu es le meilleur! 5...

    Soumis par Khaillyne le 3. avril 2017 - 17:11.

    Super Pierrick!!!bravo, tu es le meilleur! 5 étoiles +++
    Khaillyne Cooking 1 SUPER CHEF!Cooking 10

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  • Bravo, excellente recette, pour moi c'est la...

    Soumis par charlinemaxime le 3. avril 2017 - 15:16.

    Bravo, excellente recette, pour moi c'est la meilleure

    Valérie, Conseillère Thermomix

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