Vous êtes ici:


3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

HOUMOUS


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

HOUMOUS

  • 30 g graines de sésame blanc
  • 1.5 cuillères à café Sel
  • 30 g huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g pois chiches en conserve
  • 50 g jus de citron
  • 20 g eau
  • 2 pincées Poivre
  • 1 pincée Paprika
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 30 g de graines de sésame et ½ c à c de sel
    Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur 30 sec/vitesse 10
    Racler les parois du bol avec la spatule
    Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur 30 sec/vitesse 10
    Racler les parois du bol avec la spatule
    Ajouter 5 g d'huile d'olive
    Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur 30 sec/vitesse 8
    Racler les parois du bol avec la spatule
    Ajouter 5 g d'huile d'olive
    Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur 15 sec/vitesse 8
    Racler les parois du bol avec la spatule
    Ajouter 2 gousses d'ail (à ajuster en fonction des goûts)
    Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur 5 sec/vitesse 7
    Ajouter 500 g de pois chiches en conserve, 20 g d'huile d'olive, 50 g de jus de citron, 20 g d'eau (ou de l'eau de la conserve des pois chiches) et 2 pincées de poivre, 1 c à c de sel
    Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur 1 min/vitesse 7
    Transvaser dans des ramequins.
    Mettre 1 pincée de paprika (à ajuster en fonction des goûts) sur la préparation
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je rajoute un petit suisse, il est excellent!!!

    Soumis par Maioun38 le 9. octobre 2022 - 11:45.

    Je rajoute un petit suisse, il est excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires